Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 279, показано з 81 по 100.

Тема: Продление декрета

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    71

Типово

А мне на работе сказали что можно продлить отпуск до 4,5,6 лет и я как была экономистом 1-й категории так я и выйду на работу с такой же категорией и на свое место.Мне просто сказали принести справку с больницы,что ребенок нуждается в домашнем уходе и не может посещать дет.сад.

Дописів
    1 429

Типово

а каким образом эту справку можно получить(что ребенок нуждается в домашнем уходе)? можно в 3 ребенкиных года прийти в поликлинику и попробовать ее купить? к кому надо подходить и сколько денег это стоит (ну хоть примерно)?
    или стоит сейчас, пока дочке нет еще 3-х лет водить ее по любому поводу к педиатру, чтоб побольше записей в карточке было?

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Irkis Переглянути допис
    а каким образом эту справку можно получить(что ребенок нуждается в домашнем уходе)? можно в 3 ребенкиных года прийти в поликлинику и попробовать ее купить? к кому надо подходить и сколько денег это стоит (ну хоть примерно)?
    или стоит сейчас, пока дочке нет еще 3-х лет водить ее по любому поводу к педиатру, чтоб побольше записей в карточке было?
    я подошла к нашему педиатру, сказала что мне нужна такая справка.
    вложила денежку в карточку ребенка и с этой карточкой наш педиатор пошла к глав.врачу поликлиники.
    на след.день забрала справку.

сумму озвучу в лс.

зы.на кол-во записей в карточке никто не смотрел
    Востаннє редагував Юлия_П: 27.10.2009 о 10:08

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Если отпуск берется после исполнения трех лет ребенку, рабочее место не сохраняется. Поэтому после выхода из такого отпуска вам могут предлождить любую другую работу на этом же предприятии. А стаж работы по специальности - это для пенсии. Существуют профессии, по которым это важно.
    Как тогда быть в таком случае: я уходила в декрет с должности начальника группы, а за это время должность переименовали и выходить теперь некуда. Я числюсь, конечно, за подразделением в котором я работала, но как таковой моей должности уже нет.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ну что я могу сказать - действия Вашей администрации неправомерны, он не имели законных оснований переименовывать Вашу должность. Можно оспаривать действия руководства в судебном порядке, а можно выслушать их предложения.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Березановка-Передовая
    Дописів
    3 393

Типово

А подскажите,пожалуйста,я во время беременности была на учете в центре занятости(как безработный),мне там выплачивали пособие,потом перевели в собес(не знаю как правильно пишется) и до трех лет ребенка мне через него выплачивали пособие. И вот теперь я бы хотела побыть дома до 6 лет,так как ребенок болезненный. И где мне брать документы и главное куда с ними идти-в собес или в центр занятости?

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ну что я могу сказать - действия Вашей администрации неправомерны, он не имели законных оснований переименовывать Вашу должность. Можно оспаривать действия руководства в судебном порядке, а можно выслушать их предложения.
    имели ещё и какое, а особенно если это была реорганизация.....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Имхо, справку Вы взять можете и в собес сходить - тоже, но если отпуск по уходу за ребенком продлевается до 6 лет - никаких пособий Вы получать не будете.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    имели ещё и какое, а особенно если это была реорганизация.....
    А дайте ссылки на нормативные акты, пойду самообразовываться

Дописів
    5 937

Типово

Да, во время отпуска не уволят. Но...
    Согласно с.32 и с.36 (п.6) КЗоТ Украины, если Вы откажетесь от перехода на новую должность, то Вас могут уволить через два месяца после письменного предупреждения. В Вашем случае после окончания декретн.отпуска.

"Стаття 32 КЗпП України. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці

Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації... допускається тільки за згодою працівника...

Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором. Власник або уповноважений ним орган не має права переміщати працівника на роботу, протипоказану йому за станом здоров'я.

У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.

Если не согласитесь, то могут уволить, но это будет только после выхода из декретного отпуска. Поэтому решите для себя, что важнее - остаться в должности и быть уволенной после декретного отпуска или перейти на другую должность, но остаться на работе.
    Шансов мало остаться на старой должности после выхода из декрета (тем более, что официально предупредили об изменениях в оргструктуре предприятия, в следствие чего сокращается должность).
    Могут кстати и за штат вывести. Я работала в госструктуре, и реорагнизации проходили чуть ли не раз в квартал, то название отдела поменяется то управления ... ну в общем часто. А так бы из-за декретчиц и реорганизовывать никто не имел бы права))))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Dezy, но нам ведь неизвестно, была ли реорганизация, и были ли существенные изменения условий труда.

Дописів
    5 937

Типово

я и говорю про реорагнизацию, о том что были или нет ухудшения условия труда или нет... вопрошающие должны уведомлять))))) если не уведомляют, говорит о том, что вопросом они вообще не интересовались....
    Но если госструктура, то как правило, делают кадровики все правильно, в частных и уволить могут.... а суд будет длиться долго.... декрет может и закончиться... Даже если будет решение суда, предприятие может его и не выполнять очень долго... мотивируя, что не могут уволить человека занимающего эту должностьи пр. и пр. А конфликты особенно такие лучше решать мирным путем а не качать права, мол я в декрете, не имеете прав)))))) При желании можно все что угодно и без последствий.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А конфликты особенно такие лучше решать мирным путем а не качать права, мол я в декрете, не имеете прав)))))) При желании можно все что угодно и без последствий.
    Абсолютно согласна

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від Irkis Переглянути допис
    В любом случае расчитывакйте на КУПИТЬ. Записи в карточке не повлияют, главное, что бы врач понятливая была. Подруга даже после коклюша у ребенка только за денежку договорилась.
    Поговорите заранее, узнайте как настроен ваш педиатр. Можно через лора, заведующую, либо в частной поликлинике.
    Вязаные развивающие игрушки и сувениры:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=78944&page=15

Дописів
    1 429

Типово

Юлия_П, ОксAna, спасибо за ответы!

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Шакти Переглянути допис
    Спасибо, девочки! Пойду на следующе неделе продлевать отпуск.
    Предполагаю, что случится у меня с начальством пренеприятнейший разговор.
    Переживет Ваше начальство, главное, чтоб Вашему ребенку было хорошо. А то начальство быстро забывает о СВОИХ детях и внуках, если таковые имеются)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

я и говорю про реорагнизацию, о том что были или нет ухудшения условия труда или нет... вопрошающие должны уведомлять))))) если не уведомляют, говорит о том, что вопросом они вообще не интересовались....
    Но если госструктура, то как правило, делают кадровики все правильно, в частных и уволить могут.... а суд будет длиться долго.... декрет может и закончиться... Даже если будет решение суда, предприятие может его и не выполнять очень долго... мотивируя, что не могут уволить человека занимающего эту должностьи пр. и пр. А конфликты особенно такие лучше решать мирным путем а не качать права, мол я в декрете, не имеете прав)))))) При желании можно все что угодно и без последствий.
    Условия труда не менялись, ничего не менялось кроме названия группы и, естественно, названия должности в этой группе!
    Dezy, Вы думаете что этим вопросом я не интересовалась? Дело касалось лично меня и должности, которую я, по всей видимости, потеряла! На все мои вопросы начальник отвечала:"тебе то какая разница, всё-равно в декрет уходишь". Теперь предъявлять претензии кому не знаю, начальник ушла на пенсию, теперь другая. Да в принципе и рано, мне ещё в декретном отпуске находится 2,5 года.
    Востаннє редагував 81Natalka81: 29.10.2009 о 12:39

Дописів
    376

Типово

ребенку в январе будет 3 года,по ряду причин(осложнение после болезни,ну и с садом пока как-то несложилось) буду продлевать отпуск до лета,а там будет видно.На днях узнаю что наш почти весь отдел сокращают.,т.к организация у нас большая ,на мой взгляд вполне возможно что предложать др.должность , на что я охотно соглашусь .......Вопрос:могут ли мне отказать в переводе на др.должность зная что на нее я всеравно в ближайшее время невыйду?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Gallo4kka Переглянути допис
    ребенку в январе будет 3 года,по ряду причин(осложнение после болезни,ну и с садом пока как-то несложилось) буду продлевать отпуск до лета,а там будет видно.На днях узнаю что наш почти весь отдел сокращают.,т.к организация у нас большая ,на мой взгляд вполне возможно что предложать др.должность , на что я охотно соглашусь .......Вопрос:могут ли мне отказать в переводе на др.должность зная что на нее я всеравно в ближайшее время невыйду?
    Я думаю,что могут-если им срочно нужен там человек,чего им ждать вас полгода?Либо будут очень соблазнять все таки выйти!Я работала менеджером по персоналу,так что эти ситуации мне знакомы!Все еще от руководителя вашего зависит,захочет он войти в ваше положение и ждать,либо нет!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

Цитата Допис від Gallo4kka Переглянути допис
    вы будете состоять в штате предприятия до 6 ти лет. при выходе на работу вам предложат вакансии, которые есть на этот момент.
    ваше законное место работы сохраняется до 3х лет.

Сторінка 5 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті