| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Натали!!Алена!!Диана тортики класс!!Я тоже это мультик с малым каждое утро по диснею смотрю))
девочки в Караване есть только формы-выемки для печеньядля мастики нет..
Здравствуйте девочки, насмотрелась на ваши творения, глаз не оторвать, ужасно хочу научиться делатьтакую красоту. Сыну младшему через неделю ДР, хочу попробовать тортик украсить. Пока налепила немного зверей на пробу, правда удин из них сегодня потерял лапу![]()
Подскажите какими красителями вы пользуетесь и где берете, как делаете такой натуральный цвет, когда людей лепите? Как у вас вообще получается так искусно лепить лица и прочее??? Помогите плииииз![]()
Давайте присоединяйтесь!!!!
Приклейте капелькой водички или сгущенкиСыну младшему через неделю ДР, хочу попробовать тортик украсить. Пока налепила немного зверей на пробу, правда удин из них сегодня потерял лапу![]()
Красители Украса или Квитень, продаются на любом рынке там где специи.Подскажите какими красителями вы пользуетесь и где берете,
надо белую мастику окрашивать слегка коричневым красителемкак делаете такой натуральный цвет, когда людей лепите?
Ну это умение придет со временем, вам надо потренироваться руку набитьКак у вас вообще получается так искусно лепить лица и прочее??? Помогите плииииз![]()
![]()
девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами самого простого пирога с тыквой. чтобы даже такой неумейка ,как я, что то сварганил)
Oxygen спасибо большое, пока нашла только красители для яиц, но там цветов не очень много, буду искать еще...а черный-это уголь активированный, или краситель?
Сеструлька я тут тоже новичек... девочки здесь все суперочень помогают советами
так краски те что для яиц и надо.. черный получается из синего + коричневый + красный
удачи нам с Вами, надеюсь уже очень скоро и мы сможем сделать такую же красоту как и девченки![]()
Ksux не дождешься, не выгоним, приставй сколько нужно.
Крем на левике белковый-заварной.
Адель внутри льва бисквит пропитанный сиропом и с прослойкоя маслянного крема со сгущенкой.
Девочки, я к вам пожаловатьсяВарила сгущенку, кипела она у меня кипела, все нормально. А потом вдруг пенкой покрылась и когда я ее выключила и перемешала, то получилась такая консистенция будто молоко прокисшее прокипятили. Одни хлопья
Хорошо, что делала я на 1 литр молока. Вот бы весело было, если бы на 3 литра.
Теперь вопрос - расскажите секреты варки сгущенки.
1. Ее надо постоянно мешать?
2. Когда засыпать сахар? В холодное молоко или в горячее?
3. Сколько по времени она вариться? (У меня где-то часа 4 варилась и в итоге жидкая)
4. Какой консистенция должна получиться?
Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема), 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).
Приготовление:
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить.
Получится пышная масса.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом.
Выпекать при температре 200 градусов примерно 40 минут.
Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
Полученным сиропом полить остывший пирог.
Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный! вот еще рецептик выбирай СОСТАВ
400~500г слоеного теста, 500~600г тыквы, 0,5 стакана изюма или кураги, ~1/4 стакана сахара, при желании - горсть орехов
Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски).
Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.
Тесто раскатать, положить в форму (d=26~28см), свисающие края обрезать.
Обрезки раскатать и нарезать полосками.
На тесто выложить тыкву.
Сверху накрест положить полоски.
Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180~200°C 35~40 минут.
Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.![]()
Наташ - дело не в тебе. Дело в том, что сейчас натуральной сгущенки в продаже нет - она вся на растительных жирах (типа пальмового масла), поэтому - вари не вари, она не будет той густоты, что когда-то (я работаю не крупном кондитерском предприятии, использующем и сгущенное молоко в том числе и могу видеть результаты лабораторных исследований - одно время даже устраивали мониторинг продаваемой сгущенки - натуральной не нашли (даже там где гост и ребенок нарисован)).
Я например покупаю готовую ириску.
Блин, я уже дописала, а потом поняла, что ты варила не сгущенку, а из свежего молока пыталась сделать сгущенное, правильно?
Если хочешь - завтра на работе выясню, как это правильно делать.
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Да, варила из свежего молока. Может оно было прокисшее? Хотя до момента, когда оно взялось хлопьями, кипело и все было гуд. Даже начала густеть. Но как тоько начала коричневеть, тут же сразу и хлопья.
Ksushik, узнай, пожалуйста. Очень интересно.
мой первый тортик http://www.radikal.ru/action.aspx
Ой девченки, а красоты то натворили -умницы![]()
Ksux-не открывается картинка-пишет ошибка![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks