| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Во, вспомнила реальный случай, как подарок подарили хулигану.
Ну а если дальше такое развитие событий: врезал кому-то - получил подарок, еще врезал - еще подарок - условный рефлекс закрепили:врезал-подарок, опять же беседы беседуют, внимание обращают, которого так не хватает, рассказывают тебе, какой ты в глубине души хороший (только очень глубоко).
Я же про подарок писал, а не про взятку...)))
Ну а подарок - за правильное поведение, это же может понравиться.
Больше ему никто не дарил подарки? Или он только вашу деть терроризировал? Может, это симпатия так проявлялась?
Я, конечно, утрирую, просто ситуации очень разные бывают, и не всегда угадаешь, как поступить, с первого раза.
Это не наш метод
Сейчас перейдем в другую школу, потом переедем в другую квартиру, потому что соседи задолбали, там на другую работу придется уходить, т.к.коллега подсиживает - не ищите легких путей в жизни, ибо вся жизнь - борьба, и у верблюда от этого два горба
У Вас и в подписи так написано: когда легко-делай
Если серьезно, у нас стоял вопрос перехода в др.класс, а еще лучше школу - из-за учителей. Из-за проблемы с одноклассником, мне кажется, переходить не стоит, это вообще всегда лотерея, в другой школе может стать еще хуже.
Востаннє редагував Piks: 23.10.2009 о 13:21
Почему вы думаете,что не у кого не было таких проблем.Вообщем спросили,вообщем все и ответили.
Мою старшую дочь тоже бил постоянно мальчик,причём с его мамой я училась в одном классе.Последний раз он слепил с талого снега кусок льда и специально бросил моей доци в лицо(хорошо что попал в переносицу,а не выбил глаз),были кровопотёки и царапины. Муж подошёл не к ребёнку,а в его отцу,расказал ситуацию,попросил поговорить с сыном и что? аАничего! когда отходил,то слышал как папа ругал мальчика,громко крича-Я же говорил не связывайся с ней!тоесть не ругал за содеяное,а просто типа не связывайся! Заметьте,с виду приличная семья,нормальные люди...Теперь у них с сыном проблемы,он избил в школе мальчика,он в больнице.Зато хоть нашу дочь не трогает,папа же сказал не связываться(видать про мальчика не говорил такого).
У друзей в класе был мальчик,его со всех школ поисключали,так он бил детей,партой к стене с размаху припечатывал,срывал уроки-учитель рыдала и пила валерьянку.Дирекция ничего сделать не могла,не знаю насколько это правда,но им отвечали что по статусу они не могут его исключать,а их школа должна брать всех и дети сами должны уходить или переводиться.Закончилось всё тем,что родители дежурили на входе перед уроками и просто не пускали маму с мальчиком в школу.мать сдалась и бросила вообще водить ребёнка в школу,так он и шляется по улицам сам по себе.там и мать странная,мамы говорят что она его в песочнице в годит с размаху била по голове,за то что он уписивался в штаны,что он падал,так он в год просился.В школе говорили,что у него очень хорошо получается математика..
Это я так,для примеров,а ситуаций было очень много подобных,а мне не понравились просто ваши высказывания про детей-то дебил,то глухой...
Ситуации разные, но смысл в душевности.
Хулиган почему бьет другого - потому, что уважать, любить ближнего ему больно. Чтобы хорошо относится к ближнему необходимо жертвовать, своими желаниями, принципами...а его никто этом не учил. Ему легче унизить другого, чем остановить себя.
Любой человек испытывает чувства к другим людям, и можно смело утверждать, что "трудным" трудно любить и уважать.
Поэтому мы не взятку даем, не унижаемся. А предлагаем дружбу.
Показываем свое НЕбезразличие к нему. Известно, что легче всего любить тех кто любит нас. Если вы показали хулигану что видите в нем человека достойного уважения, подарка.. он вполне вероятно не сможет опять обесценить ваши чувства, вероятно он примет предложение дружбы.
Главное показать, что вы искренне это делаете.
А для искренности необходимо детям объяснить, что хулиган - это не абсолютное зло, это человек которому не хвататет любви. Ему не дают этого близкие.
Маленькие детки имеют способность жалеть даже хулиганов, если им правильно все объяснить.
Вот именно, когда легко. А когда явные проблемы, надо принимать нужные решения.
Расскажу Вам одну историю, произошедшую 9 лет назад. Ситуация практически один в один с описанной выше. Класс моего брата. Родители добились перевода ребенка в другой класс. Прошел годик и мы заметили проблемы у малого с учебой. Как оказалось мальчик подрос и начал отрываться на "бывших" одноклассниках. Посидели дома подумали и приняли решение отправить брата в суворовское училище, что в конце года успешно сделали. Проучился он там 3 года. Иногда, приезжая в увольнение, заходил в школу, так вот от него мы и услышали, что благодаря тому мальчику, очень много деток в школе подсело на иглу. И их родители были в глубоком шоке. Правда мама наслушалась и от соседей, и от родителей одноклассников какая она мачеха, позже сказали, что вот как повезло. Но никто не вспомнил, что такое решение далось очень не легко.
К чему это я? Так просто история из жизни.
Да я тоже, по большому счету, фаталистка, и считаю, что нужно уметь слышать то, что тебе подсказывают по жизни, но с другой стороны - активный бойцовский характер иногда побеждает, приходится искать золотую середину.
Сразу предупреждаю:когнитивный диссонанс не испытываю, шутки не принимаются![]()
Дочке пошла в школу в 5 лет, она непосредственная и подарила обидчику какую-то безделушку. В принципе конфликта то и не было, мальчик нормальный, но энергичный, считающий себя сильнее всех... Ему просто еще не объяснили как надо веси себя с девочками.
Соус, как я уже описал, - это ваше предложение дружбы. Искреннее желание чтобы хулиган стал лучше.
В этом ракурсе причины для подарка не нужны... ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks