Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 107 з 394 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    как правило красивые места у меня без людей, а-ля "я на фоне памятника"

[IMG]http://img-2007-08.photosight.ru/21/2258776.jpg[/IMG
    ктоб сомневался... вот только ценность таких снимков вне выставки = 0.

домашний фотоальбом это хронология жизни.

но определенное количество подобных снимков нормально смотрится, как и крупных портретов.

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    . вот только ценность таких снимков вне выставки = 0.
    отучиваемся расписываться за всех, и привыкаем только за себя

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від herfis Переглянути допис
    Полностью согласен. Проблема в том, что глубина резкости мыльниц как раз передаёт мир НЕ ТАК, как видит глаз человека. Когда вы фокусируете глаз на близко расположенном объекте, задний план НЕРЕЗОК. Согласен с вами в том, что иногда задний план размывают настолько неадекватно сюжету, что это начинает резать глаз. Но большей частью именно многоплановые снимки зеркалок выглядят более естественно, чем мыльничные. И именно из-за естественности размытия (бокэ) ломают копья профи и готовы платить большие деньги. Потому что неестественное размытие также режет глаз. А качественное и оптимальное по силе размытие придаёт настолько много естественности снимку, что мыльницам и не снилось.
    см. #1993
    добавлю ещё...
    Вы смешиваете понятия "фокусировка взгляда" и "фокус фотоаппарата" (видимо из-за "фокуса" в обоих), но это принципиально разные понятия.
    глаза - бинокулярная система. "фокусируется" за счёт совмещения, но каждый глаз "видит" с большой глубиной. о каком "боке" может идти речь в однолинзовой системе? к тому же саккады не дают даже бинокулярно сфокусировать взгляд на большой промежуток времени.

"боке" - это чисто художественный приём, к реальной жизни мало относящийся
    Востаннє редагував Rod_of_Sky: 23.10.2009 о 13:05

Дописів
    32 545

Типово

Полностью согласен. Проблема в том, что глубина резкости мыльниц как раз передаёт мир НЕ ТАК, как видит глаз человека. Когда вы фокусируете глаз на близко расположенном объекте, задний план НЕРЕЗОК. Согласен с вами в том, что иногда задний план размывают настолько неадекватно сюжету, что это начинает резать глаз. Но большей частью именно многоплановые снимки зеркалок выглядят более естественно, чем мыльничные. И именно из-за естественности размытия (бокэ) ломают копья профи и готовы платить большие деньги. Потому что неестественное размытие также режет глаз. А качественное и оптимальное по силе размытие придаёт настолько много естественности снимку, что мыльницам и не снилось.
    А я не согласен... еслиб было по вашему то человек не смог-бы например водить авто. Нету в жизни такого размытия как на фото Фантома.

Матрица мыльницы около 2/3" дает меньшую глубину резкости чем глаз человека что и компенсирует эффект внимания. Хотя конечно у каждого он свой...

Вот из-за подобных безапелляционных высказываний я и вообще встрял в эту тему. Вы, Юрий, моральный провокатор Настолько убежденно гнать пургу нужно иметь талант. Далеко не каждый способен настолько себя убедить в желаемом.
    Я снимал и зеркалкой и мыльницей. Утверждаю, обывателю откровенно не понятно почему нельзя ей снять чтоб и человек и памятник (в определенных композициях) были резкие

Дописів
    54

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    см. #1993
    добавлю ещё...
    Вы смешиваете понятия "фокусировка взгляда" и "фокус фотоаппарата" (видимо из-за "фокуса" в обоих), но это принципиально разные понятия.
    глаза - бинокулярная система. "фокусируется" за счёт совмещения, но каждый глаз "видит" с большой глубиной. о каком "боке" может идти речь в однолинзовой системе? к тому же саккады не дают даже бинокулярно сфокусировать взгляд на большой промежуток времени.

"боке" - это чисто художественный приём, к реальной жизни мало относящийся
    Может и смешиваю. Но не во вред смыслу того, что я пытаюсь сообщить. "Боке" - это художественный прием, имеющий ПРЯМОЕ отношение к реальной жизни. Как не говори, а когда я смотрю хоть одним глазом, хоть двумя, глубина резкости невелика. И бокэ на снимках - это художественный прием, который использует именно эту особенность зрения. Когда резок план снимка со смысловым центром, глаз автоматически воспринимает снимок так, как если бы он сфокусировался именно на нём в реальной жизни и видит именно такую картину (если качество и сила размытия адекватны). Убивается два зайца - привлечение внимания к смысловому центру и повышение естественности снимка.

Типово

Утверждаю, обывателю откровенно не понятно почему нельзя ей снять чтоб и человек и памятник (в определенных композициях) были резкие
    отучиваемся расписываться за всех. Если что-то не понятно вам, это не знать что это не понятно всем

Дописів
    54

Типово

Я снимал и зеркалкой и мыльницей. Утверждаю, обывателю откровенно не понятно почему нельзя ей снять чтоб и человек и памятник (в определенных композициях) были резкие
    Полностью согласен. И объясню почему.
    В подобных снимках нет выраженного смыслового центра. Глаз не задерживается на одной детали, его тянет "бродить" по снимку. А так как он не может "перефокусировать" снимок как в реальной жизни, возникает диссонанс.
    Снимки, предназначенные для рассматривания типа "а вон там, видите, кошка за углом", ессно не стоит снимать на открытых диафрагмах.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Smile

как правило красивые места у меня без людей, а-ля "я на фоне памятника"

BlackPhantom И сколько же было потрачено средств на оптику и времени на фотошоп что б так извратить цвета???

Мы вроде бы технические особенности обсуждаем, а умения зафотошопить до состояния абстракции.

Покажите пожалуйста просто качественный пейзаж, снятый на дорогой зеркалке, с хорошей оптикой (без художественных излишеств фотошопа), а то я окончательно потеряю веру в зеркальные фотоаппараты.
    Востаннє редагував Человек из органов: 23.10.2009 о 13:39

Дописів
    32 545

Типово

Может и смешиваю. Но не во вред смыслу того, что я пытаюсь сообщить. "Боке" - это художественный прием, имеющий ПРЯМОЕ отношение к реальной жизни. Как не говори, а когда я смотрю хоть одним глазом, хоть двумя, глубина резкости невелика. И бокэ на снимках - это художественный прием, который использует именно эту особенность зрения. Когда резок план снимка со смысловым центром, глаз автоматически воспринимает снимок так, как если бы он сфокусировался именно на нём в реальной жизни и видит именно такую картину (если качество и сила размытия адекватны). Убивается два зайца - привлечение внимания к смысловому центру и повышение естественности снимка.
    +1000 !!! добавлю "...адекватны композиции снимка" (расположению объектов относительно камеры и друг-друга)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    BlackPhantom И сколько же было потрачено средств на оптику и времени на фотошоп что б так извратить цвета???

Покажите пожалуйста просто качественный пейзаж, снятый на дорогой зеркалке, с хорошей оптикой (без художественных излишеств фотошопа), а то я окончательно потеряю веру в зеркальные фотоаппараты.
    Ни того ни другого нет у Фантома, его удел снимать для веба... Пока не заработает 1.5...2 куе на нормальную технику

Типово

-SV-, ха-ха, вы думаете нельзя извращаться на снимками, сделанными на мыльницу? )))

Типово

Ни того ни другого нет у Фантома, его удел снимать для веба... Пока не заработает 1.5...2 куе на нормальную технику
    бугага

Типово

Мы вроде бы технические особенности обсуждаем, а умения зафотошопить до состояния абстракции.
    тут кстати, использован всего лишь поляризационный фильтр (если вам говорит что это), чуть контраст добавлен и насыщенность, и все.

Дописів
    32 545

Типово

Полностью согласен. И объясню почему.
    В подобных снимках нет выраженного смыслового центра. Глаз не задерживается на одной детали, его тянет "бродить" по снимку. А так как он не может "перефокусировать" снимок как в реальной жизни, возникает диссонанс.
    Снимки, предназначенные для рассматривания типа "а вон там, видите, кошка за углом", ессно не стоит снимать на открытых диафрагмах.
    От резкого и детализованного снимка даже у людей со слабым зрением возникает ощущение воздуха и свободы, человек любуется миром.

Типово

От резкого и детализованного снимка даже у людей со слабым зрением возникает ощущение воздуха и свободы, человек любуется миром.
    Юра, у меня уже живот болит, нельзя так жечь, особенно в пятницу

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

-SV-, ха-ха, вы думаете нельзя извращаться на снимками, сделанными на мыльницу? )))
    Уверен, что можно извращаться даже без фотоаппарата

А серьезно, Вы ж фотограф?

Покажите пожалуйста качественную фотографию пейзажа.

Дописів
    32 545

Типово

днем в полном разрешении

Типово

что подразумевать под качественной? Сюжет, свет, цвет, детализацию, резкость ?

Дописів
    32 545

Типово

Юра, у меня уже живот болит, нельзя так жечь, особенно в пятницу
    а я чуть не окосел от твоих "портретов", так-что квиты

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Видимо для Вас D700 техника совсем не нормальная ?

Сторінка 107 з 394 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті