| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
см. #1993
добавлю ещё...
Вы смешиваете понятия "фокусировка взгляда" и "фокус фотоаппарата" (видимо из-за "фокуса" в обоих), но это принципиально разные понятия.
глаза - бинокулярная система. "фокусируется" за счёт совмещения, но каждый глаз "видит" с большой глубиной. о каком "боке" может идти речь в однолинзовой системе? к тому же саккады не дают даже бинокулярно сфокусировать взгляд на большой промежуток времени.
"боке" - это чисто художественный приём, к реальной жизни мало относящийся
Востаннє редагував Rod_of_Sky: 23.10.2009 о 13:05
А я не согласен... еслиб было по вашему то человек не смог-бы например водить авто. Нету в жизни такого размытия как на фото Фантома.
Матрица мыльницы около 2/3" дает меньшую глубину резкости чем глаз человека что и компенсирует эффект внимания. Хотя конечно у каждого он свой...
Я снимал и зеркалкой и мыльницей. Утверждаю, обывателю откровенно не понятно почему нельзя ей снять чтоб и человек и памятник (в определенных композициях) были резкие
Может и смешиваю. Но не во вред смыслу того, что я пытаюсь сообщить. "Боке" - это художественный прием, имеющий ПРЯМОЕ отношение к реальной жизни. Как не говори, а когда я смотрю хоть одним глазом, хоть двумя, глубина резкости невелика. И бокэ на снимках - это художественный прием, который использует именно эту особенность зрения. Когда резок план снимка со смысловым центром, глаз автоматически воспринимает снимок так, как если бы он сфокусировался именно на нём в реальной жизни и видит именно такую картину (если качество и сила размытия адекватны). Убивается два зайца - привлечение внимания к смысловому центру и повышение естественности снимка.
Полностью согласен. И объясню почему.
В подобных снимках нет выраженного смыслового центра. Глаз не задерживается на одной детали, его тянет "бродить" по снимку. А так как он не может "перефокусировать" снимок как в реальной жизни, возникает диссонанс.
Снимки, предназначенные для рассматривания типа "а вон там, видите, кошка за углом", ессно не стоит снимать на открытых диафрагмах.
BlackPhantom И сколько же было потрачено средств на оптику и времени на фотошоп что б так извратить цвета???
Мы вроде бы технические особенности обсуждаем, а умения зафотошопить до состояния абстракции.
Покажите пожалуйста просто качественный пейзаж, снятый на дорогой зеркалке, с хорошей оптикой (без художественных излишеств фотошопа), а то я окончательно потеряю веру в зеркальные фотоаппараты.
Востаннє редагував Человек из органов: 23.10.2009 о 13:39
-SV-, ха-ха, вы думаете нельзя извращаться на снимками, сделанными на мыльницу? )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks