Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 64, показано з 41 по 60.

Тема: драки в школе

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    это она хочет воспитать...но своими действиями воспитывает именно чувство вины..
    В том то и дело, что уловить грань между чувством вины и ответственностью зачастую очень тяжело. Но я уже сейчас понимаю, что этот случай связаный с проступком моего ребенка и возможно моей несовсем верной реакцией научит нас обоих.
    Чего я точно не смогла бы сделать-это "забить"

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Малена Переглянути допис
    В том то и дело, что уловить грань между чувством вины и ответственностью зачастую очень тяжело. Но я уже сейчас понимаю, что этот случай связаный с проступком моего ребенка и возможно моей несовсем верной реакцией научит нас обоих.
    Чего я точно не смогла бы сделать-это "забить"
    начнем с того что ваш ребенок не совершал проступков...он играл...

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

а рана настолько сильная была, что пришлось столько денежков отдать? Если это была случайность, а не норма, то не стоило лишать сына копилки А есть ещё вариант мам, которые сами растят деток, и у них обострённое чувство вины перед ребёнком за то, что нет папы. И эти мамы слепо любят своих детей, не замечая их неправоты ни в коем случае, поэтому при каждом таком случае мамы мчатся в школу выяснять отношения. Если дети играли, то думаю стоило обоим мальчишкам это подтвердить и вопрос был бы исчерпан (при наличии адекватных мам)

Звідки Ви
    Королевство кривых зеркал
    Дописів
    6 228

Типово

Отец не живет с нами и не общается с ребенком. У меня есть мужчина который так же хороший друг для моего сына, он по возможности компенсирует нехватку мужского влияния. хотя понятно, что не в полной степени.
    Тем не менее я надеюсь что мои слова не пролетают мимо ушей, просто ситуация оказалась таковой, что принимать решение приходится мне одной, поэтому я и решила обратиться за советом.
    Я очень хорошо понимаю Ваши чувства, мой сын, бывало, тоже попадал в такие переделки (это дети и это результат нормального их развития).

Так вот. По моему мнению, совсем не плохо, что Вы пережили эти эмоции, пережил их Ваш сын. Что-то в подсознании у него отложится и все дальше будет ок. В следующий раз (тьфу-тьфу-тьфу, кончено, но всякое бывает) не реагируйте так остро в присутствии ребенка, просто строго с ним поговорите. Все учатся на ошибках. И он вырастет хорошим мальчиком.

Про одноклассников и учителя: ну а что вы хотели? Дети жестокие и ябеды. Все скоро устаканится, переключатся очень скоро на нового виновника, мало ли всяких событий в неделю происходит?))) Это же школа. Не накручивайте себя.

Про маму. Я бы написала заявление на имя директора школы с просьбой проследить, чтобы она общалась с Вашим ребенком исключительно в Вашем присутстви. Одну копию оставить себе, поставить входящий номер в канцелярии директора. Очень давит на психику агрессорам.
    Deux amoureux tout etourdis par la longue nuit
    Et de l`Etoile a la Concorde, un orchestre a mille cordes
    Tous les oiseaux du point du jour chantent l`amour

Дописів
    108

Типово

отпустите ситуацию...она сама разрулится...ваше участие может только усугубить...
    Я думаю все же что защитить свое ребенка я должна, по крайней мере объяснить классному руководителю, что впредь все притензии относительно поведения моего сына родители других деток могут высказывать ей или напрямую мне но никак не моему ребенку. Но а непосредственный анализ этих поступков и воспитательные меры могу себе позволить только я.

Дописів
    108

Типово

начнем с того что ваш ребенок не совершал проступков...он играл...
    Мама пострадавшего ребенка так не считает, да и похоже классный руководитель, что бы не поднимать шум переметнулас на ее сторону. Видимо в моих действиях действительно не хватает жесткости. Кстати. очень понравилась идея про заявление ан имя директора.

израильский солдат
    Guest

Типово

Мама пострадавшего ребенка так не считает, да и похоже классный руководитель, что бы не поднимать шум переметнулас на ее сторону. Видимо в моих действиях действительно не хватает жесткости. Кстати. очень понравилась идея про заявление ан имя директора.
    вам не пох как они считают???

Дописів
    108

Типово

Лебедь Белая, спасибо за добрые слова

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

Кстати. очень понравилась идея про заявление ан имя директора.

Если решите использовать - упомяните в письме "Декларацiю прав дитини" (Провозглашена резолюцией 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 года).
    Действует на классного руководителя и директора

Дописів
    108

Типово

вам не пох как они считают???
    , нет, очень хочется справедливости

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

Справедливости нет.
    Вернее не так: ее творим мы, своими силами и под себя.

Ничего из ряда вон у Вас не произошло (рядовая стычка, таких в школе 15 штук в день). У нас в классе вон девочка мальчика толкнула - у ребенка сотрясение мозга. Вот где нервничать надо. А царапины заживают.

израильский солдат
    Guest

Типово

только своими действиями вы принимаете игру где вы не правы...и ваш ребенок не прав...справедливости вы не добъетесь...а нервы себе и сыну испортите...просто поменяйте правила игры...решите для себя что вы правы...и ваш сын ни в чем не виноват...и от этого отталкивайтесь...

Дописів
    2 317

Типово

Считаю, что в этой ситуации основная проблема в том, что классный руководитель ДОПУСТИЛА развитие конфликта таким образом, что мама одного ребенка, да еще и при всех "воспитывала" (а по сути угрожала) другого ребенка. Уверена, что это главный критерий непрофессиональности конкретного педагога.

По поводу драк в школе (или саду) вообще - у меня мальчик, 5,5 лет, хоит в сад, начал ходить на подготовку к школе. Всегда его учила и буду учить - если тебя обижают - дай сдачи. Сложность в другом: как правильно научить ребенка чувствовать ту грань, когда уже пора давать сдачи и научить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО давать сдачи, а не драться или задираться первым.

В ситуации ТС я бы (будучи на месте мамы пострадавшего ребенка) разбирала проишествие только с педагогом, родителями другой стороны и нашими детьми. Я бы добилась санкций для виноватого мальчика, но сама бы не угрожала и не воспитывала. Во первых, я считаю, что мой должен уметь себя защитить, а ждать, пока это сделает мама. А во вторых - у меня свой ребенок, я его воспитываю, зачем мне еще брать на себя воспитание чужих детей? Пусть этим занимаются их родители.

З.Ы. В случае возникновения конфликта между мною лично и другой мамой могла бы и в глаз дать (маме)............))))))))))))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

У моей подружки в точности такая ситуация, только детям по 12 лет. Ее сын, дурачась, толкнул новенького мальчика и тот ушиб губу. Новенький оказался азербайджанцем, только не обвиняйте меня в рассизме,но дальнейший исход был предполагем. Ребенка неделю не показывали врачу, а через неделю, сказали, что мальчику необходимо вырезать опухоль на губе (внутри) и давайте бабки. При этом папаша всю неделю терроризировал подружку, типа, приди посмотри на ребенка.
    Короче поступила она следующим образом: послала всех на х..... в культурной форме препода и завуча, папу в некультурной. Предупредив, что еще раз полезут - не обрадуются.

ТС зря Вы ребенка копилки лишили. Я бы послала.Если бы пришли по человечески выяснить, поучавствовала бы в расходах.

Дописів
    1 309

Типово

У меня старшая девочка,постоянно мальчишки в садике и школе то ударят,то снежок в лицо бросят.А младший сынок наоборот-то стукнет девочку в садике,то мальчика машинкой по голове.
    До рождения сына думала,что просто дерущиеся дети невоспитаные,теперь поняла,что ошибалась.Воспитываю одинаково,просто они разные.И мальчики тоже все разные-тихие и буйные.
    У дочери в классе тоже недавно было ЧП-подрались 5 мальчишек,но из них только один пострадал-сильный ушиб,ну естественно и один поймался-тот который ударил.А другие тоже виноваты.Мне понравилась позиция класного руководителя-она сказала что виноваты все,а не только те,кто пострадал и ударил пострадавшего.Тот начал обзываться,тот поддразнивал,а тому надо было себя защитить и он ударил.Поетому я бы на вашем месте ничего бы не платила маме того мальчика,если свидетели утверждают что это был несчастный случай.А толкнуть и в коридоре можно.Если чувствуете вину перед другим ребёнком-то заплатите за лечение,но заставте маму того мальчика извениться в присутствии всех перед вашим ребёнком,иначе не платите.Почему должен ваш ребёнок ходить с клеймом обидчика,если свидетели говорят что он не виноват? Зачем чувство вины у него воспитываете? Правельно он у вас спросил,а почему когда его ударили обидчика не наказали.Вот если бы специально ударил,тогда бы ваши методы были бы оправданы,я бы тоже так постращала,потому что если войдёт в привычку,то потом будут ещё большие проблемы.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Малена я б Вам советовала вернуть сыну копилку и признать, что были неправы. ИМХО нет ничего важнее для ребенка знать, что мама на его стороне.

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Малена я б Вам советовала вернуть сыну копилку и признать, что были неправы. ИМХО нет ничего важнее для ребенка знать, что мама на его стороне.
    +1

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Малена ИМХО нет ничего важнее для ребенка знать, что мама на его стороне.
    Не обязательно. Ребёнку важно знать, что мама всегда будет смотреть на ситуацию объективно. И будет на стороне того, кто прав.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    106

Типово

Моему сыну сейчас 13 лет. За годы учебу в школе как у каждого мальчишки наверное, получалось бывать и на одной и на другой стороне: 1-й класс детям по 6 лет одноклассник, друг, ударил ногой, в итоге через 3 часа у сына срочная операция на Космической, перекрут яичка. Спасибо Хитрику, замечательный ХИРУРГ, все обошлось без последствий.В отделении в то время с этим же диагнозом было около десяти мальчиков (в фильмах так часто показывают куда надо бить ). Учительница узнала о случившемся по телефону от меня, на следующее утро. Домой проведывать ходили и учительница, и виновник и родители виновника. Материальных претензий мы не выдвигали, я попросила учительницу провести со всем классом беседу. Итог: с виновником дружат до сих пор. Лет в 10 они опять сами вспомнили этот случай, и друг снова извинялся. Драться тогда стали меньше. На родительском собрании, после случаев подобных ТС, в 5 классе подняли вопрос, о недопустимости каких -либо воспитательных моментов к чужим детям, только родители-учитель. К счастью, у нас мудрый классный руководитель, и родители понятливые.

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Tania Переглянути допис
    Моему сыну сейчас 13 лет. За годы учебу в школе как у каждого мальчишки наверное, получалось бывать и на одной и на другой стороне: 1-й класс детям по 6 лет одноклассник, друг, ударил ногой, в итоге через 3 часа у сына срочная операция на Космической, перекрут яичка. Спасибо Хитрику, замечательный ХИРУРГ, все обошлось без последствий.В отделении в то время с этим же диагнозом было около десяти мальчиков (в фильмах так часто показывают куда надо бить ). Учительница узнала о случившемся по телефону от меня, на следующее утро. Домой проведывать ходили и учительница, и виновник и родители виновника. Материальных претензий мы не выдвигали, я попросила учительницу провести со всем классом беседу. Итог: с виновником дружат до сих пор. Лет в 10 они опять сами вспомнили этот случай, и друг снова извинялся. Драться тогда стали меньше. На родительском собрании, после случаев подобных ТС, в 5 классе подняли вопрос, о недопустимости каких -либо воспитательных моментов к чужим детям, только родители-учитель. К счастью, у нас мудрый классный руководитель, и родители понятливые.
    именно то, о чем и я говорила - очень большую роль играет правильность подхода педагога.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті