Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 106 з 394 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вот скажите мне пожалуйста какой % пользователей фотоаппаратов занимаются постановочными сессиями???

Зря вы так спорите, Юра в принципе прав. Для большинства людей маленький цифровичок будет гораздо более удачным приобретением чем зеркалка.

Ведь грош цена дорогостоящим наборам оптики, если в прекрасное мгновение их нет под рукой.

Я конечно понимаю, что сейчас очень модно устраивать постановку всякой хрени, потом часами фотошопить и потом долго смаковать не реальное боке и супер пупер искусственные оттенки... кстати, что еще остались люди которым потом на это интересно смотреть???

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Это ваш стиль, снимать портреты что бы были видны елочки и маршрутки на ЗП,
    но есть и дугие стили
    Мой стиль снимать так как я и другие люди видят мир. На такие снимки приятно смотреть. Выделение объекта глубиной резкости это нормальный художественный прием, но не нужно его доводить до абсурда, когда на фото уже неприятно смотреть чисто физически.
    Не нужно дорисовывать мир, покажите его таким каким его видят глаза человека.

И я уже не раз замечал что снимки с мыльниц многим людям нравятся больше, потому как оптика-матрица мыльницы более близка к характеристикам глаза человека.

Типово

дык, никто не спорит что касарю-кесарево
    Юра тут пытается нас убедить, что мыльница фудж разуривает по всем параметрам зеркалки, а по разрешению, так вообще недостижимые для зеркалок высоты, по кол-ву каких-то там линий на мм )))

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    глаз не может видеть одновременно, и передний план, и средний, и задний... Все это компонуется вместе, и собирается в картинку уже в мозгу человека, а видется, именно так

И я уже не раз замечал что снимки с мыльниц многим людям нравятся больше, потому как оптика-матрица мыльницы более близка к характеристикам глаза человека.

Дописів
    976

Smile

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    сомнительное боке )))

на таком пестром фоне в помещении это - лучшее, что может быть в принципе в этих условиях.....
    но на улице нет у меня снимка под руками с него...
    /sergei

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Я конечно понимаю, что сейчас очень модно устраивать постановку всякой хрени, потом часами фотошопить и потом долго смаковать не реальное боке и супер пупер искусственные оттенки... кстати, что еще остались люди которым потом на это интересно смотреть???
    Вот скажи как незаангажированный читатель, какие снимки в домашнем альбоме нуждаются в малой глубине резкости?!

Типово

ну просто на пестром фоне, лучше видно )))

Дописів
    32 545

Типово

глаз не может видеть одновременно, и передний план, и средний, и задний... Все это компонуется вместе, и собирается в картинку уже в мозгу человека, а видется, именно так

А у тебя не собирается и ты видишь мир таким как на твоих фото?

Дописів
    976

Типово

ну просто на пестром фоне, лучше видно )))
    а в АБС фото не было другого фона - только витрина...
    /sergei

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Kassad Переглянути допис

на таком пестром фоне в помещении это - лучшее, что может быть в принципе в этих условиях.....
    но на улице нет у меня снимка под руками с него...
    Ну хороший портрет, прекрасно... Теперь скажи какой процент таких снимков в домашнем альбоме?

Типово

А у тебя не собирается и ты видишь мир таким как на твоих фото?
    та я вообще вижу мир в виде столбиков падающих зеленых цифр...

Типово

Ну хороший портрет, прекрасно... Теперь скажи какой процент таких снимков в домашнем альбоме?
    я предпочту 100% в домашнем альбоме таких снимков, и 0% снимков таких, как ты привел

Дописів
    976

Типово

Юр, не поверишь - это продавец из АБС фото и ее в моем альбоме нет..
    А если серьезно - я подобные снимки и пытаюсь всегда сделать - но далеко не всегда получается - опыта очень мало у меня, да и времени непросто найти достаточно....
    /sergei

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вот скажи как незаангажированный читатель, какие снимки в домашнем альбоме нуждаются в малой глубине резкости?!
    Скажу так, что у людей которые приобрели зеркалку (не по тому что фотография это их хобби (как минимум), а просто по тому что были на это деньги) удачных фото, в домашнем альбоме, гораздо меньше чем у снимающих цифровичками.

Дописів
    1 669

Типово

"на самом деле" видит глаз с очень большой глубиной резкости. это мозг не может обработать всю картинку и ограничивает "зону внимания", но не глубиной резкости, а углом. это легко проверить рассматривая отражение своего глаза на фоне улицы. "боке" это попытка воспроизвести "зону внимания" доступным способом. но не все хотят, чтобы их вниманием управляли. люди хотят рассматривать фотографии, а боке хорошо для галерей - на пару секунд взгляд остановил, всё увидел и почапал дальше с умным видом.

да и чего вы опять к этому боке прицепились? так слово нравится?

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Скажу так, что у людей которые приобрели зеркалку (не по тому что фотография это их хобби (как минимум), а просто по тому что были на это деньги) удачных фото, в домашнем альбоме, гораздо меньше чем у снимающих цифровичками.
    а также у таких людей обостряется чуйство справедливости, когда кто-то пытается им сказать, что "какая-то мыльница" не хуже их зеркалки (купленной, между прочим, за немалые бабосы!)

Дописів
    32 545

Типово

я предпочту 100% в домашнем альбоме таких снимков, и 0% снимков таких, как ты привел
    как жаль что ты не бываешь в красивых местах на отдыхе

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Kassad Переглянути допис
    Юр, не поверишь - это продавец из АБС фото и ее в моем альбоме нет..
    А если серьезно - я подобные снимки и пытаюсь всегда сделать - но далеко не всегда получается - опыта очень мало у меня, да и времени непросто найти достаточно....
    Такой снимок сделать элементарно, вот только реально они в альбоме хорошо воспринимаются в небольшом количестве. Потому что не многие люди любят часто портретировать хронологию старения.

Типово

как правило красивые места у меня без людей, а-ля "я на фоне памятника"

Дописів
    54

Типово

Мой стиль снимать так как я и другие люди видят мир. На такие снимки приятно смотреть. Выделение объекта глубиной резкости это нормальный художественный прием, но не нужно его доводить до абсурда, когда на фото уже неприятно смотреть чисто физически.
    Полностью согласен. Проблема в том, что глубина резкости мыльниц как раз передаёт мир НЕ ТАК, как видит глаз человека. Когда вы фокусируете глаз на близко расположенном объекте, задний план НЕРЕЗОК. Согласен с вами в том, что иногда задний план размывают настолько неадекватно сюжету, что это начинает резать глаз. Но большей частью именно многоплановые снимки зеркалок выглядят более естественно, чем мыльничные. И именно из-за естественности размытия (бокэ) ломают копья профи и готовы платить большие деньги. Потому что неестественное размытие также режет глаз. А качественное и оптимальное по силе размытие придаёт настолько много естественности снимку, что мыльницам и не снилось.

Вот из-за подобных безапелляционных высказываний я и вообще встрял в эту тему. Вы, Юрий, моральный провокатор Настолько убежденно гнать пургу нужно иметь талант. Далеко не каждый способен настолько себя убедить в желаемом.

Сторінка 106 з 394 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті