Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 242, показано з 61 по 80.

Тема: Проблемные дети в классе

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    щас практически все дети не понимают уговоров.
    Не беру крайний вариант с переорачиванием парт.
    рассмотрим другой случай: ребенок "сломал" руку однокласнику.
    Вопиющий факт?
    Ещё бы! Звучит устрашающе.
    а теперь давайте разберем подробно: одноклассник к нему доё***лся (причем с компанией), хватал за пиджак, пока тот не отдернул резким движением руку обидчика и типа "сломал" ее.
    (кста, как потом выясняется перелома нет, есть ушиб, но лангет наложен и слава "ломателя рук" крепко увязалась за ребенком, т.к о том что там ушиб уже никто ТАК громко не кричит)
    Ну? так кто ж истинный виновник случившегося? Пострадавший или ломатель?
    ...а на родительском собрании возмущенные родители с негодованием требуют убрать из класса хулигана, мотивируя это беспокойством за здоровье собственных детей.
    +10000,часто и густо!
    Опять таки "розовые и пушистые"детки.
    Всем приятного вечера,пошла на родительское собрание,на развлекательную программу.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Знаю печальный случай из жизни, когда говорили-говорили, а потом папа-неадекват такого проблемного мальчика ударил его обидчика-одноклассника (битья со стороны обидчика не было)- и что прикажете делать, с кем говорить и кого воспитывать? Этот ребенок, может, и не виноват, его родили-воспитали больные люди, а дети в классе чем виноваты, чтобы такое терпеть?
    Piks
    в вашем случае присутствует неадекватный взрослый.
    И он может оказаться родителем не только проблемного ученика, но и его вполне "нормального" одноклассника.
    Так что пример неудачный.

Дописів
    316

Типово

Последняя ситуация: дети пишут письменное задание, этот ученик находиться сзади, дергает с силой стул впереди сидящего мальчика и тот со всего размаху падает вместе со стулом и ударяется головой об парту. Это последний сегодняшний случай, а таких подобных примеров раз 6 на день. Учителя тоже подтверждают неадекватное поведение этого ученика.

Дописів
    5 937

Типово

я честно говоря вообще не понимаю о чем дискуссия....... переворачивание парти пр. негативное поведение повод переводить в спец. заведения? Боюсь предположить что эти дети учаться средне, а может быть и лучше. А школа -заведение где получают образование. А то что дети себя так ведут, вина в том числе и коллектива (других деточек, как правило чьи родители и выспупают против этого ребенка) и педагогов, родители сами собой подразумеваются.....
    К тому же при нормальных умственных способностях ни один психиатр не даст справки о том что ребенку необходима спецшкола. К тому же для оформления в оную я так предполагаю одной этой справки ну совсем недостаточно...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Знаю печальный случай из жизни, когда говорили-говорили, а потом папа-неадекват такого проблемного мальчика ударил его обидчика-одноклассника (битья со стороны обидчика не было)- и что прикажете делать, с кем говорить и кого воспитывать? Этот ребенок, может, и не виноват, его родили-воспитали больные люди, а дети в классе чем виноваты, чтобы такое терпеть?
    Ну так я только "за" чтобы такие дети учились в спец школах.
    Ну их родителям своих мозгов же не вставишь...
    Им кажется,или хочется чтобы их чадо было "как все".
    А окружающие страдают.
    Поэтому я и удивляюсь:Если всё настолько очевидно,почему администрация школы,педагоги,родители не могут добиться перевода этого ребёнка в спец учереждение.Чтобы и ему и всем остальным было комфортно?
    Либо же ребёнок не настолько неадекватен,а просто импульсивен,а на него ярлык поспешили прилепить:Как же,моё дитятко обидел значит ,онозначно,дебил,и одна тебе дорога-в спец школу.
    Вобщем,вот так,заочно,тут не разобраться.
    Востаннє редагував Марико: 22.10.2009 о 17:05

Дописів
    1 801

Типово

Piks
    в вашем случае присутствует неадекватный взрослый.
    И он может оказаться родителем не только проблемного ученика, но и его вполне "нормального" одноклассника.
    Так что пример неудачный.
    Пример о том, что здесь многие советуют, как нужно воспитывать проблемных детей в классе - а как воспитывать, если у них родители еще более проблемные?

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Ну так я только "за" чтобы такие дети училиись в спец школах.
    Ну их родителям своих мозгов же не вставишь...
    Им кажется,или хочется чтобы их чадо было "как все".
    А окружающие страдают.
    Поэтому я и удивляюсь:Если всё настолько очевидно,почему администрация школы,педагоги,родители не могут добиться перевода этого ребёнка в спец учереждение.Чтобы и ему и всем остальным было комфортно?
    Либо же ребёнок не настолько неадекватен,а просто импульсивен,а на него ярлык поспешили прилепить:Как же,моё дитятко обидел значит ,онозначно,дебил,и одна тебе дорога-в спец школу.
    Вобщем,вот так,заочно,тут не разобраться.
    Им часто кажется, что их дети лучше, чем все, вы попробуйте таким родителям доказать, что с дитем не все в порядке - у них это признаками гениальности считается зачастую

Дописів
    1 232

Типово

Насколько я владею информацией, то «убрать» из класса хулигана, родители могут хотеть и дальше. По закону ребенка не то что из класса , но и из школы не могут перевести без согласия родителей. Так что пока сами родители хулигана не захотят перевода, у вас ничего не получится. А вот медицинское заключение о том что ребенок по своему умственному развитию не может находится с нормальными детьми, вот это уже весомый аргумент для перевода в другую школу.
    А таких случаев как рассказал Крисса , очень много. Когда мамы считают что их чады белые и пушистые и «мой сын не может такого сделать». Это они дома пушистые, а попадая в другую среду они становятся совсем другими, неуправляемыми!

Дописів
    316

Типово

[QUOTE=Dezy;5614563]переворачивание парти пр. негативное поведение повод переводить в спец. заведения?QUOTE]

когда перед летящей партой не успевает отойти в сторону другой ребенок....и парты летают с очень частым повторением...
    Мальчик данный характеризуется неадекватным и агрессивным поведением во всех случаях, как в школе, так и дома во дворе и т.д.

Дописів
    5 937

Типово

И, кстати, не замечала я, чтобы такого рода "больные" (я не говорю о крайних степенях психических расстройств) болели себе в ущерб, почему-то страдают окружающие от их болезненности, а сами себя они считают исключительными
    Предположу что родители ОБИДЧИКА хотят что бы ребенка перевели в другую школу. А со своим ребенком не хотят разбираться и его воспитывать. У них же "золотой ребенок". Каждому надо заниматься воспитанием своих детей, а не давать оценку воспитанию других.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Антигейша Переглянути допис
    переворачивание парти пр. негативное поведение повод переводить в спец. заведения?QUOTE]

когда перед летящей партой не успевает отойти в сторону другой ребенок....и парты летают с очень частым повторением...
    Мальчик данный характеризуется неадекватным и агрессивным поведением во всех случаях, как в школе, так и дома во дворе и т.д.
    что в Вашем понимании спецшкола? Про умственные способности мальчика мы так ничего и не услышали.

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Антигейша Переглянути допис
    Последняя ситуация: дети пишут письменное задание, этот ученик находиться сзади, дергает с силой стул впереди сидящего мальчика и тот со всего размаху падает вместе со стулом и ударяется головой об парту. Это последний сегодняшний случай, а таких подобных примеров раз 6 на день. Учителя тоже подтверждают неадекватное поведение этого ученика.
    Вы знаете, мне эта ситуация напоминает обращение в милицию по поводу соседа-дебошира: ну он же вас еще не убил? Вот когда убьет или хотя бы подрежет - приходите, мы заявление от вас примем.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

а как воспитывать, если у них родители еще более проблемные?
    Ну это вы глубоко копнули ,родителей в спец школу уже не определишь.
    Поэтому либо приспосабливаться,либо преводиться в другой класс,если совсем невыносимо.

Дописів
    316

Типово

Хулиган - это другой случай.....
    Любой из родителей, любой и каждый из Вас и из нас, если ребенку угрожает опасность, сделает все, чтобы уберечь и предотвратить самые жуткие последствия!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Пример о том, что здесь многие советуют, как нужно воспитывать проблемных детей в классе - а как воспитывать, если у них родители еще более проблемные?
    а я вам говорю о том, что у "нормальных" детей могут быть ещё более проблемные родители.
    А проблемность ребенка может быть следствием травли со стороны "нормальных" однокласников.

Ещё пример:
    первая ученица в классе умышленно наступает на портфель "записного хулигана", то в ответ пинает её ранец куда подальше.
    Та - жалуется классухе, классуха устраивает разбор полетов хулигану. О том, что явилось первопричиной никто ребенка даже не спрашивает, а весь разбор построен так, что ему и слова не дают сказать в свое оправдание.

Ещё пример:
    "непроблемные" одноклассники играют в чуваши под желание.
    Желание у победителя простое: проигравший должен пойти дать пендаля "хулигану".
    Тот ессно, ни сном, ни духом.
    Проигравший дает ему пинок, в ответ получает по полной.
    Опять проблема: "у вас драчливый ребенок".

Может ещё примеры привести?....

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Предположу что родители ОБИДЧИКА хотят что бы ребенка перевели в другую школу. А со своим ребенком не хотят разбираться и его воспитывать. У них же "золотой ребенок". Каждому надо заниматься воспитанием своих детей, а не давать оценку воспитанию других.
    Пальцем в небо.
    Перевода куда-нибудь ребенка-проблемы хотели родители всего класса.
    После того инцидента ребенок в школе уже не появился, мать забрала документы и куда-то определила своего гения непризнанного.

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Про умственные способности мальчика мы так ничего и не услышали.
    У мальчика выше балла 4 по новой системе оценок, показатель не поднимается.

Дописів
    1 232

Типово

Вы знаете , у моей подруги есть сын. Ему сейчас 14 лет. Вот он с первого класса самый заядлый хулиган в классе. Он наверно отлупил уже всех пацанов в классе. Драчун еще тот. И что я вам хочу сказать, сказать, что моя подруга ничего не делала чтобы прекратить это, ничего не сказать! И лупила его, и уговаривала, и умоляла, и наказывала и опять просила по хорошему. Я свидетель того, что она почти каждый день боролась с этим! И он слушал ее, он смотрел ей в глаза и говорил «Мамочка, я больше буду! Я тебе клянусь!» А сам шел и на следующий день была очередная драка в школе, и он был опять зачинщиком.

Дописів
    1 801

Типово

а я вам говорю о том, что у ""нормальных детей могут быть ещё более проблемные родители.
    И проблемность ребенка может быть следствием травли со стороны "нормальных" однокласников.
    ......
    Может ещё примеры привести?....
    Да примеров может быть сколько угодно, в данном случае ребенка перевели в другой класс - и что, он тут же начал мстить за плохое к нему отношение? И почитайте, что он вытворяет - ждать, пока он проломит голову кому-нибудь партой и устроит сотрясение мозга, выбивая стулья из-под одноклассников?
    Ну ей-богу, представьте, что это в вашего ребенка полетела парта и он не увернулся - вы будете выяснять, чем он обидел этого метателя?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

и он был опять зачинщиком
    на самом деле он НЕ был зачинщиком.
    Зачинщиком была та сволочная морда, которая устроила провокацию и в кусты.
    очередной "пушистый ангелочек"

Сторінка 4 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті