Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 96 з 421 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    нет, я не говорю, что знаю откуда появилась жизнь на нашей планете, но я твердо знаю, что христианской объяснение, полное смысловых парадоксов и десятков-сотен противоречий вроде "бог создал идеальное создание, а оно стало грешным" и "Иисус не охотно помогал не евреям" не правильное! К тому же беря во внимание, что на других планетах обнаруживают воду, можно сделать заключение, что на других планетах тоже возможно существование жизни (о чем ни слова в этой религии нет) ... И я не отношу себя к неверующим абсолютно атеистам, просто я верю в другое ...
    христианская религия была переписана для управления массами, она всегда держится у верхушки власти, в отличии от других религий. Поэтому особо ей верить нельзя. Но основа во всех религиях одна - творение человека и приход мессии с заветами для исполнения. И исход: хорошим становиться лучше, плохим - хуже.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А с фанатичными атеистами все намного смешнее: п1. Бога нет, потому что нет доказательств его существования.
    п2. жизнь на Земле зародилась из неорганических веществ в океане, потому что Бога нет (см.п1), а больше взяться неоткуда!
    чесно говоря ниодного фанатичного атеиста я в этой ветке не заметил, здесь вроде никто так как вы в этих двух пунктах не утверждал, однозначного ответа как зародилась жизнь нет, есть масса предположений более или менее обоснованных логически и фактически, ни одно из которых не выдаётся за абсолютную истину истину в этом отличие науки от религии, да и никто не говорит "БОГА НЕТ!", отсутствие веры в тот образ бога который проповедуют здесь верующие не означает полное отрицание богов и темболее чегото "надприродного" и непознанного. отличие науки от религии в том что наука признаёт отсутствеие ответов на многие вопросы и занимается их поиском, а не создаёт догмы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    христианская религия была переписана для управления массами, она всегда держится у верхушки власти...
    Не всегда. Первых христиан сжигали, распинали, побивали камнями. Не во всех странах мира христианство - государственная религия и не "держится у верхушки власти".

в отличии от других религий.
    Ислам - государственная религия многих арабских государств.

Поэтому особо ей верить нельзя.
    Исходя из вышеприведенных критических замечаний в адрес Вашей версии теперь верить можно ?

Но основа во всех религиях одна - творение человека и приход мессии с заветами для исполнения. И исход: хорошим становиться лучше, плохим - хуже.
    Не у всех религий такая , как Вы пишите, "основа". Мне продолжить или сами догадаетесь, что прежде , чем написать, нужно было лучше аргументировать свой пост ?

Нужно было просто и ясно написать "ПАТАМУШО КАЗЛЫ!!!".
    Тут аргументация не нужна... просто все берут на веру.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не всегда. Первых христиан сжигали, распинали, побивали камнями. Не во всех странах мира христианство - государственная религия и не "держится у верхушки власти".

Ислам - государственная религия многих арабских государств.

Исходя из вышеприведенных критических замечаний в адрес Вашей версии теперь верить можно ?

Не у всех религий такая , как Вы пишите, "основа". Мне продолжить или сами догадаетесь, что прежде , чем написать, нужно было лучше аргументировать свой пост ?

а я не говорил, что во всем мире, но оно не стоит на месте. Какая цель христиан? Сделать всех христианами. Или не так? Насильное навязывание христианства даже на нашей территории, крестовые походы, миссии по всему миру. Какая еще религия делает себе такую рекламу?

Я не рассматриваю абсолютно ВСЕ религии мира, только основные Христианство мессия Иисус, Ислам забыл кто там им Коран принес, Буддизм мессия Будда, ну и последователи Кришны и еще Иудаизм. Язычников в расчет не принимаем. Нет одинаковой основы у них?

А что Ислам? Там есть Кардинал управляющий страной как во Франции был, например? Буддизм тоже гос религия, но она держится в стороне от политики.
    Востаннє редагував Cheshir: 21.10.2009 о 12:34

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    чесно говоря ниодного фанатичного атеиста я в этой ветке не заметил, здесь вроде никто так как вы в этих двух пунктах не утверждал, однозначного ответа как зародилась жизнь нет, есть масса предположений более или менее обоснованных логически и фактически, ни одно из которых не выдаётся за абсолютную истину истину в этом отличие науки от религии, да и никто не говорит "БОГА НЕТ!", отсутствие веры в тот образ бога который проповедуют здесь верующие не означает полное отрицание богов и темболее чегото "надприродного" и непознанного. отличие науки от религии в том что наука признаёт отсутствеие ответов на многие вопросы и занимается их поиском, а не создаёт догмы.
    И наука и религия имеют одинаковые, в некотором роде, цели. Они постигают единство вселенной. Только наука изучает связи на физическом уровне, в материальном мире. Религия же подходи к этому вопросу по сути.

Ученые не могут поймать частицу одновременно пронизывающую всю вселенную - верующие утверждают Бог вне времени и пространства.

Ученые пришли к пониманию того, что во вселенной преобладает неизученная "темная" энергия - верующие говорят - Бог непознаваем.

Ученые открыли, что фотон это и частица и волна, и вероятно каждая частица имеет так же и волновую природу.... верующие рассматривают человека как тело и как душу уже тысячи лет.

В науке знания закреплены законами, в религии догмами... Надо просто найти точку соединения.

Дописів
    12 402

Типово

Не всегда. Первых христиан сжигали, распинали, побивали камнями.
    Зато как эволюционировали!!!.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

а я не говорил, что во всем мире, но оно не стоит на месте. Какая цель христиан? Сделать всех христианами. Или не так? Насильное навязывание христианства даже на нашей территории, крестовые походы, миссии по всему миру. Какая еще религия делает себе такую рекламу?

Я не рассматриваю абсолютно ВСЕ религии мира, только основные Христианство мессия Иисус, Ислам забыл кто там им Коран принес, Буддизм мессия Будда, ну и последователи Кришны и еще Иудаизм. Язычников в расчет не принимаем. Нет одинаковой основы у них?

А что Ислам? Там есть Кардинал управляющий страной как во Франции был, например? Буддизм тоже гос религия, но она держится в стороне от политики.
    Ну, зачем всем демонстрировать свою неосведомленность и с таким упорством ?

В Иране есть духовный лидер, авторитет которого выше авторитета светской власти со всеми вытекающими из этого последствиями. О судах шариата что-нибудь слышали ? Это об исламе.

Про Ламу что-нибудь слышать приходилось... это о буддизме и о "держится в стороне от политики"..

Теперь о христианах...

Цель христиан - обожение. Цель каждого христианина - стать подобным Богу. Крестовые походы, инквизиции и т.п. к христианскому учению имеют очень малое отношение... Чтобы Вы знали и ислам, и буддизм ( самая "мирная" религия) имеют в своем пассиве религиозные войны и преследования иноверцев. Разумеется не вероучения, а люди, которые были приверженцами этих культов. Тем же грешат и многие светские философии и учения, которые становятся главенствующими в государстве или в обществе. Есть деструктивные учения, но христианство не из них...

Через год-два Вы будете знать больше и Вам будет стыдно за то, что Вы тут написали... Не обижайтесь и простите мой менторский тон, но так оно и будет. С уважением.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 831

Типово

В Иране есть духовный лидер, авторитет которого выше авторитета светской власти со всеми вытекающими из этого последствиями. О судах шариата что-нибудь слышали ? Это об исламе.

Про Ламу что-нибудь слышать приходилось... это о буддизме и о "держится в стороне от политики"..

Теперь о христианах...

Цель христиан - обожение.
    ну надо же,какой хитренький этот Влад Малько ...
    ИМХО уж если сравнивать христиан, то не с "авторитетами" других религий, а с буддистами, индуистами и пр., в общем не с власть имеющими "управленцами", а с верующими людьми в целом.
    Получается, что сравниваются неравновесные понятия. Давайте сравним мусульман с Ватиканом и папой, еще с патриархом православным можно сравнить.... Это будет о христианстве и о "держится в стороне от политики".

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Смешное по теме

http://www.youtube.com/watch?v=RNhHnRzUF-0

Стебутся знатно, я смеялся.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

но во всех стремиться быть поближе ...
    нельзя! смысловые парадоксы не раскрыты, так называемые "факты", вернее то, что верующие называют настоящими фактами не подтверждены ...
    Это их основной признак - вера в сверъестественное, декларация стремления к миру и добру ..
    не надо строить из себя обиженных и мученников, не уподобляйтесь сектантам ...
    Лама тоже начинал что-то вроде крестовых походов? что-0то я сомневаюсь, именно войны ради навязывания религии не было ...
    Теперь о христианах...

Цель христиан - обожение. Цель каждого христианина - стать подобным Богу. Крестовые походы, инквизиции и т.п. к христианскому учению имеют очень малое отношение... Чтобы Вы знали и ислам, и буддизм ( самая "мирная" религия) имеют в своем пассиве религиозные войны и преследования иноверцев. Разумеется не вероучения, а люди, которые были приверженцами этих культов. Тем же грешат и многие светские философии и учения, которые становятся главенствующими в государстве или в обществе. Есть деструктивные учения, но христианство не из них...
    Да из них, из них ... только Папа и иже с ними потеряли бразды правления постепенно ...
    Через год-два Вы будете знать больше и Вам будет стыдно за то, что Вы тут написали... Не обижайтесь и простите мой менторский тон, но так оно и будет. С уважением.
    возможно, через несколько лет Вы измените мнение!

Дописів
    2 103

Типово

а что вы слышали о Ламе и о Китае?
    По новостям могу судить такое: в Китае правят коммунисты, которые как и в СССР хотят уничтожить религию. Лама выступает парламентером между правительством Китая и изгнанным правительством автономии Тибета
    , а целях сохранить буддизм. Где он лезет в политику? он устроил себе буддистский Ватикан и правит?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Смешное по теме

с удовольствием поржал. спсб

про дезоксирибонуклеиновую кислоту хит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Где он лезет в политику? он устроил себе буддистский Ватикан и правит?
    Политика - это "править" ? Тогда Яценюк - не политик... И любые правительства в изгнании - не политики... ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    ну надо же,какой хитренький этот Влад Малько ...
    ИМХО уж если сравнивать христиан, то не с "авторитетами" других религий, а с буддистами, индуистами и пр., в общем не с власть имеющими "управленцами", а с верующими людьми в целом.
    Получается, что сравниваются неравновесные понятия. Давайте сравним мусульман с Ватиканом и папой, еще с патриархом православным можно сравнить.... Это будет о христианстве и о "держится в стороне от политики".
    Я , как раз, сравнивал равновесные понятия... Вы только мой пост прочли. А прочтите-ка лучше пост , на который я отреагировал.

Там выше есть такая фраза от Cheshir:"Какая цель христиан? Сделать всех христианами. Или не так? Насильное навязывание христианства даже на нашей территории, крестовые походы, миссии по всему миру." Так что не я - хитренький, а Вы - невнимательны.
    Востаннє редагував Влад Малько: 22.10.2009 о 12:23

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

http://www.youtube.com/watch?v=IFda9rw2qew

Осипов А.И. - "...поверить в Бога - не сложное дело для умного человека."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

но во всех стремиться быть поближе ...
    Где "во всех" ? В Японии , в Израиле , в Турции... Где , к примеру, в этих странах ?

нельзя! смысловые парадоксы не раскрыты, так называемые "факты", вернее то, что верующие называют настоящими фактами не подтверждены ...
    Да, неужели ? Какой Вы, однако, не внимательный. Следуя логике моего оппонента - вполне можно !
    Это их основной признак - вера в сверъестественное, декларация стремления к миру и добру ..
    Вы читаете только мои ответы или посты , на которые я реагирую тоже ? Вот Cheshir писал об основе всех религий :
    "Но основа во всех религиях одна - творение человека и приход мессии с заветами для исполнения. "
    А Вы что мне отвечаете ?
    не надо строить из себя обиженных и мученников, не уподобляйтесь сектантам ...
    И это Вы написали после фразы "ПАТАМУШО КАЗЛЫ" ? Где здесь место мученичеству или обиде ? Только ирония. У Вас место для чувства юмора есть ?
    Лама тоже начинал что-то вроде крестовых походов? что-0то я сомневаюсь, именно войны ради навязывания религии не было ...
    Почему именно Лама ? Я приводил в пример Ламу, как политика, общественного деятеля. А буддисты преследовали иноверцев не в Китае... Была уже тема. Я приводил ссылки. Поищите.

Да из них, из них ... только Папа и иже с ними потеряли бразды правления постепенно ...
    а причем здесь Папа ? Папа глава всех христиан ? Это раз. Второе: где в христианском вероучении есть деструктивность ? Я о вероучении ( если Вы понимаете, о чем я).

возможно, через несколько лет Вы измените мнение!
    И опять невнимательность. Я писал о знании. Вы пишите о мнении. Если оппонентам не хватает знаний в данном вопросе ( Вам, кстати, тоже), я на это и указываю. В связи с этим скажите: на что я мнение могу изменить ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Смешное по теме

Не смеялся. И вот почему. Одни люди, с ограниченным мироощущением и мировосприятием, высмеивают других - с подобным. Это беда. Мне было грустно...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Не смеялся. И вот почему. Одни люди, с ограниченным мироощущением и мировосприятием, высмеивают других - с подобным.
    а с чего вы сделали вывод о ограниченности мировосприятия??? там помоему кроме цитат и никто ничего не произносил, и уж тем более не слова о СВОЁМ мировосприятии, вы их мировосприятие как по выражению морды лица определили или как?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    а с чего вы сделали вывод о ограниченности мировосприятия??? там помоему кроме цитат и никто ничего не произносил, и уж тем более не слова о СВОЁМ мировосприятии, вы их мировосприятие как по выражению морды лица определили или как?)
    Я не о ребятах, которые в кадре. Я о людях, которые решили поиронизировать на тему католических форумов. Да, я сделал допущение, что люди, которые решили так постебаться, стебутся не только с самих фраз , но и видят, в пишущих на форумах католиках, ярких представителей всего христианского мира и , возможно, всех верующих людей. Исходя из этого , мой вывод, возможно, не верен и данные ребята совершенно не являются атеистами... А Вы как думаете? Я ошибся в своих допущениях или только мог ошибиться ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я не о ребятах, которые в кадре. Я о людях, которые решили поиронизировать на тему католических форумов. Да, я сделал допущение, что люди, которые решили так постебаться, стебутся не только с самих фраз , но и видят, в пишущих на форумах католиках, ярких представителей всего христианского мира и , возможно, всех верующих людей. Исходя из этого , мой вывод, возможно, не верен и данные ребята совершенно не являются атеистами... А Вы как думаете? Я ошибся в своих допущениях или только мог ошибиться ?
    Влад, ну Вы прям как в том анекдоте "Товарищи, меня меня бл%дью обозвали!"

Сторінка 96 з 421 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті