| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем добрый вечер!
Сегодня забрала анализы. Оказалось, что у меня прогестерон и тестостерон в норме, а ДГЭА-С повышен до 3,0 при норме 0,4-2,17
Вроде бы к гинекологу не собиралась до первого скрининга идти, а тут наверное нужно? У кого так было, прописывали лекарства или нет?
И еще вопросик! Завтра собираюсь собирать суточную мочу на сахар и ацетон, так вот незнаю, важно ли хорошо подмываться перед каждым разом, а то я так часто хожу, а у меня утрожестан легко может попадать в мочу (утром и вечером ставлю), повлият ли он на результаты?
Emi, да если на белок, то однозначно нужно все тщательно делать, а вот сахар и ацетон под сомнением![]()
полозья-да, не спорю пригодятся, на счет передней стенки- ну не знаю...
У меня племянник вырос и у многих подруг были обычные кроватки, без опускания передней стенки. Просто во многих обычных кроватках можно легко вытащить пару палочек из стенки кроватки(не знаю как их правильно назвать) потом они легко на место становятся.. Когда ребенок ходит и сам может в кровать залазить, сама видела как ребенок легко через эту "дырку в заборе" залазит в кровать,и в то же время родители не переживают,что ночью во сне он упадет из кроватки.
Может и так. Просто без тампона, но думаю, подмыться не помешает. Лучше один раз правильно сделать,чем потом пересдавать. Я просто так замучалась с этой суточной мочой
Кстати, я когда на белок сдавала искала инфу в нете по своим анализам. Есть на некоторых сайтах пишут как правильно сдавать,вернее собирать какой анализ и почему.
[QUOTE=nimfa;5604381]Девочки, всем добрый вечер!
Сегодня забрала анализы. Оказалось, что у меня прогестерон и тестостерон в норме, а ДГЭА-С повышен до 3,0 при норме 0,4-2,17
Вроде бы к гинекологу не собиралась до первого скрининга идти, а тут наверное нужно? У кого так было, прописывали лекарства или нет?
У меня был 2,9, врач на Левом сказала ложиться в стационар и лечиться (пить таблетки (какие не помню), т.к. 100%-е замирание Б, я написала отказ и проконсультировалась с другим врачем, мне сказали сделать первый скрининг, может пересдать, а вообще сильно не переживать, если другие анализы в норме. Попробуй может просто пересдать, прежде чем пить таблетки? Я ни чего не делала и вот мы уже на 34 неделе
![]()
Девочки, по поводу постельного белья.Вот нашла интересно:
Технические характеристики постельного белья
Технические характеристики постельного белья
Постельное белье подразделяется по типу ткани и по способу плетения нитей.
Ткани для постельного белья - это хлопок, лен, шелк. Хлопок – самый распространенный, практичный материал для постельного белья. Ткани из хлопка не липнут к телу, не бьют током, не скользят по поверхности кровати, хорошо пропускают воздух.
Сатин, перкаль, ранфорс, бязь, ситец, фланель – это способы плетения хлопка. Эти хлопчатобумажные ткани отличаются друг от друга фактурой и долговечностью.
Сатин – очень частое двойное плетение тонкой крученой хлопковой нити высокого качества.
Плотность плетения - количество нитей на 1 кв. сантиметр - важная информация, определяющая соотношение качества и цены изделия. Чем плотнее белье, тем дороже и долговечнее изделие.
Согласно международным стандартам, у сатина класса «Люкс» должна быть плотность более 100 нитей на 1 кв.см.
По международным стандартам, у сатина высокого качества (1-я категория) должна быть плотность не менее 75 нитей на 1 кв.см.
Перкаль близок по характеристикам к сатину. Это, своего рода, сатин 2-й категории. Согласно международным стандартам, у перкаля должна быть плотность 60-70 нитей на 1 кв.см.
Ранфорс – боле плотная нить, частое одинарное плетение. По международным стандартам, у «ранфорса» должна быть плотность 50-60 нитей на 1 кв.см.
Более практична - бязь – толстая нить, частое плетение. Бязевое плетение может иметь практически любая ткань, в том числе и синтетические материалы, но в отличие от хлопка, после первой стирки синтетика линяет, и через некоторое время на ткани образуются катышки.
Согласно международным стандартам, у хлопковой бязи должна быть плотность 40-46 нитей на 1 кв.см.
3. С точки зрения технических характеристик изделий:
Постельное белье подразделяется по типу ткани и по форме плетения этой ткани.
Ткани для постельного белья:
- хлопок
- лен
- шелк
Хлопок – самый распространенный материал для постельного белья. Использовать ее стали только в конце XVIII в. в Италии, потому что хлопок был дешевле китайского шелка и практичнее льна.
Лен – самый старинный. Ее использовали еще в Древнем Египте. Растение лен-долгунец не требует особого ухода, но вот технологии выделки нити из него весьма и весьма трудоемки.
Шелк - самый дорогой и элегантный материал для постельного белья. Но в последнее время мы все чаще имеем дело с дешевым китайским шелком, который со временем начинает расстраивать хозяев, особенно несоответствием очень высокой цены и носкости ниже среднего. Самый качественный, но и самый дорогой шелк – японский - изготавливается исключительно вручную.
Начиная с 70-х г. производители начали использовать и искусственные материи, и хотя они более практичны, их легче стирать и гладить, удобств и пользы для спящего они предоставляют гораздо меньше.
Плетение
Бязь и сатин, наряду с батистом и ситцем – это способы плетения ткани.
Батист – редкое переплетение нитей, изделие характеризуется легкостью, прозрачностью, но и недостатком — низкой носкостью.
Ситец – толстая нить, но редкое плетение.
Более практична - бязь – толстая нить, частое плетение.
Сатин – тонкая крученая нить, очень частое плотное плетение, легкая ткань (считается элитной).
Поэтому, распространенное мнение, что бязь – значит хлопок, ошибочно!
Бязевое плетение может иметь практически любая ткань, в том числе и синтетические материалы, но в отличие от хлопка, после первой стирки синтетика линяет, и через некоторое время на ткани образуются катышки.
В нашем случае это исключительно 100% натуральный хлопок (абсолютно все постельное белье концерна Zorlu изготавливается из хлопка, разница лишь в способе плетения, его уровня сложности и плотности, в элитных комплектах присутствует еще и ручная работа: вышивка, кружева ручной работы и т.п.).
Плотность переплетения - количество нитей на 1 кв. сантиметр - важная информация. Чем плотнее белье, тем дороже и тем долговечнее изделие.
низкая плотность (до 35 нитей/кв.см) – батист, ситец
ниже среднего (40-45) – бязь
средняя (50-60) – хлопок, лен
выше среднего (65- 70) – искусственные ткани, сатин низкого качества
высокая (75-95) – сатин высокого качества
очень высокая (100 и выше) сатин класса «люкс», джаккард-сатин, японский шелк
Сатин
Сатиновое белье - оптимальный вариант по соотношению качества и цены. Сатиновое постельное белье является своего рода «золотой серединой» между шелком и прочими тканями для постельного белья:
- сатин практически не мнется, что избавляет от утомительной процедуры глажки
- сатин прочен и устойчив к износу, сохраняет первоначальный внешний вид после огромного количества стирок. сатин легко стирается и после 200 стирок постельное бельё продолжает радовать Вас своими яркими цветами. Это стало возможным благодаря высокой плотности ткани и устойчивым к стиркам натуральным красителям.
- сатин очень приятен на ощупь. Резонный повод, ведь от этого в итоге зависит комфортность Вашего отдыха в кровати.
Таким образом, приобретая постельное белье из сатина, мы получаем почти все достоинства шелка за приемлемую цену. Это товар определенно для практичных и в то же время ценящих хорошие вещи людей.
Сатиновое постельное белье изготавливают из тонких ниток, ткань имеет плотные двойные плетения крученых тонких хлопковых нитей и шёлковую фактуру. Она приятна на ощупь, имеет блестящую, скользящую, малозагрязняющуюся поверхность. Пользование таким бельем доставляет истинное наслаждение ценителям комфорта. Прикосновение к простыне или наволочке наполняет ладони мягкостью и теплом.
Большое разнообразие дизайнов тканей дает возможность подобрать постельное белье на любой вкус и в гармонии с интерьером: модерн, классика, деревенский, абстрактный, будуарный стиль, флора и фауна, японского или восточного направления и т.д. Художники постоянно работают над графическим и цветовым решением тканей для постельного белья предлагая Вашему вниманию новые коллекции несколько раз в году.
Ранфорс
Постельное белье это:
ткань из 100% натурального, мягкого, прочного хлопка (плотное «диагональное» плетение крученых хлопковых нитей)
легко стирается, практичнее льна,
«дышит», «подстраивается» под температуру воздуха: зимой на таком белье тепло, летом прохладно
не накапливает статического электричества.
Ранфорс относится к самой популярной группе хлопкового постельного белья. Ведь эксклюзивное элитное белье доступно немногим, а вот качественные и практичные постельные принадлежности большинство из нас могут себе позволить.
Бязь
Бязевое постельное белье – очень практично и не требует особого ухода. Ткань плотнее, чем батист, но не блестит, как сатин. Белье сделано из 100% натурального прочного хлопка, при этом стоит недорого и, по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное число стирок. Секрет заключается в частом плетении толстой хлопковой нити.
lia_ka, да ситуация получается нехорошая, нужно идти к гинекологу, а так не хотелосьАболей и выделений у тебя в первом триместре не было?
Emi, да на сайтах про сдачу читала, только именно про этот анализ не нашла, вот и интересуюсь![]()
nimfa, на ацетон я не сдавала, а на сахар не надо подмываться каждый раз. Это важно только при сдаче общего анализа мочи и мочи на стерильность.
У меня была мазня на 7 и 8 неделе по 2 дня, гинеколог как услышала сразу начала сохранение предлагать, я отказалась. Она прописала мне утрожестан и свечи вибуркол, а если вдруг опять мазня, то точно на сохранение. Теперь как увидит мой ДГЭА-С......
Я тут в нете начиталась, что при повышеном ДГЭА-С обычно мальчуганов ждут в животике, у кого так?
#Darya#, приветик! Ты мне в личку сообщение пустое прислала![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks