Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 45 з 364 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 881 по 900.

Тема: Карпаты

Дописів
    46

Типово

а кто знает-видел Рождество в Карпатах празднуют 25 декабря аль в январе?????

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від chita Переглянути допис
    празднуют, там много католиков.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Дописів
    18

Типово

dp_ua истиный защитник славского и нелюбитель букавеля) не обращайте внимание)
    в карпатах катался 1 раз: жил в Яблуницах, денек откатали там, потом ездили на буковель. все устроило. цены на жилье, питание - вменяемые. до буковеля 15 минут езды на машине. ездили с хозяином, платили 30 грн с четверых в оба конца. помоему шара)
    вообщем от яблуниц и буковеля остались хорошие воспоминания. один минус, большой конечно, по плюсы не превосходит: трасы в буковеле средней сложности и сложнее... сделать бы туда какойто фейс контроль... т.к. заходят ламера, и не едут по человечески, а плугом снимают снег спускаясь со скоростью 2км/ч... в результате остается ледяная корка вместо снега очень неприятная для задницы)

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    немного не верно. во Львовской области, да, действительно много католиков. в Ивано-Франковских Карпатах их нет совсем
    .

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Зависит, что понимать под словом "празднуют".

Римо-католики есть и на Франковщине, костёлы повсеместно открывают и восстанавливают. Они празднуют 25 декабря.

Православные (всех 3-х конфессий) и греко-католики празднуют 7 января.

Из уважения ни те ни другие не работают "громко" ни 25.12, ни 7.01.

Но колядовать с вертепами там массово ходят 8-9 января (7-го ходят только к близким знакомым и родне). Обычно все "конкурсы вертепов" тоже 8-9-го.

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    немного не верно. во Львовской области, да, действительно много католиков. в Ивано-Франковских Карпатах их нет совсем
    Их практически нет в сельской местности. В городах - есть. В Яремче восстановливают костел, а в Ворохте уже восстановили:

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Их практически нет в сельской местности. В городах - есть. В Яремче восстановливают костел, а в Ворохте уже восстановили:
    мы на него смотрели только когда едили куда-то дизелем с Ворохты, не дошли в этот раз до него
    .

Типово

Да я внутри тоже не был, фото не моё, мы припёрлись в Ворохту уже довольно поздно и сначала пошли поесть, а там и стемнело...

Дописів
    25 311

Типово

был там только 27-го - последствий празднования не видел )))
    а вот 6-7 - шикарно... жили тогда в частном доме и побывали у них на празднике - довольно интересно.

Дописів
    424

Типово

всё на www.bukovel.com . Но если есть машина и жить не в самом Буковеле, то лучше всё-таки Яремче.
    Обращаюсь к Отцу Федору и всем кто был в Яремче! недавно меня осенила мысль что летом я осталаь без отпуска, а сейчас хочу отдыхнуть зашла на сайт и уж очень мне понравилась гостиница Водопад в Яремче, но суть не в этом- душа у меня лягла не на Славское и пр. Есть вопросы как лучше добираться из Днепра если первоначально стартанём на поезде? У меня ребёнок 6 лет, но экстремалка ещё та, будет ей там чем занятся помимо лыж (например лошадки) да и вообще стоит ли туда ехать с дитём? Последний вопрос есть ли смысл туда пертись в конце ноября всё таки есть небольшой фин.кризис в семье, а в декабре уже дороже. Ну так как я вообще в Карпатах не была и муж мой тоже будем рады любому ответу по заданым выше вопросам. Заранее огромное спасибо

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Ната- Переглянути допис
    Обращаюсь к Отцу Федору и всем кто был в Яремче! недавно меня осенила мысль что летом я осталаь без отпуска, а сейчас хочу отдыхнуть зашла на сайт и уж очень мне понравилась гостиница Водопад в Яремче, но суть не в этом- душа у меня лягла не на Славское и пр. Есть вопросы как лучше добираться из Днепра если первоначально стартанём на поезде? У меня ребёнок 6 лет, но экстремалка ещё та, будет ей там чем занятся помимо лыж (например лошадки) да и вообще стоит ли туда ехать с дитём? Последний вопрос есть ли смысл туда пертись в конце ноября всё таки есть небольшой фин.кризис в семье, а в декабре уже дороже. Ну так как я вообще в Карпатах не была и муж мой тоже будем рады любому ответу по заданым выше вопросам. Заранее огромное спасибо
    самый быстрый путь до Яремче общественным транспортом: трускавецкий поезд до Тернополя (там он в 6-00), прямо от вокзала ходят маршрутки до Станислава (в пути 1 час 50 минут), из Станислава бусы до Яремче. На месте уже в 10-30 можно быть. Сами так всегда ездим
    .

Типово

Команданте, не все знают, что Станиславив уже тучу лет, как Ивано-Франковск.

Ната, А почему именно гостиница, а не частный сектор? ИМХО, в частном секторе уютнее, да и дешевле.

А то, что пишите "дороже", так сильно дороже будет уже на новый год, конец ноября-начало декабря не сильно отличаются.

Дописів
    424

Типово

Спасибо за подсказки как добираться мы уже знаем!
    На сайте смотрела только гостиницы и уж очень мне приглянулся Водопад(хотя это может всего лишь картинки) но визуализация у меня сильно обострена Если подскажете частный пансион буду признательна, но там должны быть условия: как организация экскурсий хозяевами, горячая вода, опять же повторюсь на лошадках прокатится(уж очень дитё их любит)
    Мы в принципе не ставим за цель кататься на лыжах, но а если захочется что бы можно было взять лыжи и санки напрокат

Дописів
    424

Типово

[QUOTE=Отецъ Федоръ (МП);560413
    А то, что пишите "дороже", так сильно дороже будет уже на новый год, конец ноября-начало декабря не сильно отличаются.[/QUOTE]
    Так уже в декабре (даже в начале) мне кажется будет аншлаг- билеты не достать желающих разместится много. Или я ошибаюсь Нам же всё надо предугадать сами понимаете в первый раз всегда страшновато тем более с ребёнком. Мы планировали с 20-21 ноября на недельку.

Типово

ІМНО все экскурсии и катание на лошадях в гостиницах – это аутсорсинг, единственный возможный плюс- это разве то, что приходят в гостиницу и сами предлагают.
    Я лично ценю в отдыхе, чтобы вокруг не было чрезмерной толпы, а в частном доме по определению меньше людей, чем в гостинице.
    Там, где я останавливался – было уютно, и зять хозяйки возил по заказу на Газельке (но он не экскурсовод!!!).
    Адрес – где-то выше в теме (с телефона мне сложно сейчас найти) Горячая вода есть повсюду, поскольку централизованного отопления в Яремче нету, у всех бойлеры либо колонки (ну, может за исключением старых хат высоко на горе)

Дописів
    424

Типово

[QUOTE=Отецъ Федоръ (МП);5610579]
    Там, где я останавливался – было уютно
    Адрес – где-то выше в теме (с телефона мне сложно сейчас найти)
    Спасибо нашла садиба Мамина хата - да?
    Востаннє редагував Ната-: 22.10.2009 о 13:08

Типово

да. http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/...s/mamyna.hata/

И то же самое, но вход с другой стороны: http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/...houses/u.lesi/

Дописів
    424

Типово

На всеобщем семейном совете решили всё-таки ехать в середине декабря, как думаете насколько заранее надо бронировать у них номер (например за месяц или за 2 недели). И раз Вы ездили с детьми подскажите сколько берут за ребёнка. Спасибо.

Типово

Ну, позвонить по городскому вечером или в выходные можно и сейчас, договориться в принципе и за цену.Даже лучше позвонить сейчас, потому что может быть уже забронировано именно с 25-го (например), и сейчас будет легче спланировать поездку.
    Летом мы за большой номер (двуспальная кровать и полутораспальный диван) платили 160 грн (2 взрослых + 2 детей). Это с тем, что пользовались кухней. Хотя санузел там на этаже. Но сравнительно с "Водопадом"это ИМХО дешевле. На этаже были ещё 2 номера: поменьше, с двуспальной кроватью, и большой, человека на 5, но ещё не обставленый.

Дописів
    2 351

Типово

Если есть снег, то на санках катаются прямо в парке. Ближайший спуск с подъёмником - в Бориславе - это километров 10 от Трускавца. Спуск там правда, несложный, для начинающих. Хотя я лично на горных лыжах не катаюсь, в Трускавец ездил с беговыми. Более сложное где-то есть в радиусе 20 км, но запамятовал, где, если найду карту, то скажу. Учтите только, что сам Трускавец - это только предгорья. Хотя инфраструктура (жильё-развлечения) там получше, чем в горах, кроме Буковеля (ну, я не везде был, может где-то есть ещё получше)
    в парке я и в днепре покатаюсь - живу возле парка как раз))))))))

Сторінка 45 з 364 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті