а кто знает-видел Рождество в Карпатах празднуют 25 декабря аль в январе?????
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а кто знает-видел Рождество в Карпатах празднуют 25 декабря аль в январе?????
dp_ua истиный защитник славского и нелюбитель букавеля) не обращайте внимание)
в карпатах катался 1 раз: жил в Яблуницах, денек откатали там, потом ездили на буковель. все устроило. цены на жилье, питание - вменяемые. до буковеля 15 минут езды на машине. ездили с хозяином, платили 30 грн с четверых в оба конца. помоему шара)
вообщем от яблуниц и буковеля остались хорошие воспоминания. один минус, большой конечно, по плюсы не превосходит: трасы в буковеле средней сложности и сложнее... сделать бы туда какойто фейс контроль... т.к. заходят ламера, и не едут по человечески, а плугом снимают снег спускаясь со скоростью 2км/ч... в результате остается ледяная корка вместо снега очень неприятная для задницы)
Зависит, что понимать под словом "празднуют".
Римо-католики есть и на Франковщине, костёлы повсеместно открывают и восстанавливают. Они празднуют 25 декабря.
Православные (всех 3-х конфессий) и греко-католики празднуют 7 января.
Из уважения ни те ни другие не работают "громко" ни 25.12, ни 7.01.
Но колядовать с вертепами там массово ходят 8-9 января (7-го ходят только к близким знакомым и родне). Обычно все "конкурсы вертепов" тоже 8-9-го.
Да я внутри тоже не был, фото не моё, мы припёрлись в Ворохту уже довольно поздно и сначала пошли поесть, а там и стемнело...
Обращаюсь к Отцу Федору и всем кто был в Яремче! недавно меня осенила мысль что летом я осталаь без отпуска, а сейчас хочу отдыхнуть зашла на сайт и уж очень мне понравилась гостиница Водопад в Яремче, но суть не в этом- душа у меня лягла не на Славское и пр. Есть вопросы как лучше добираться из Днепра если первоначально стартанём на поезде? У меня ребёнок 6 лет, но экстремалка ещё та, будет ей там чем занятся помимо лыж (например лошадки) да и вообще стоит ли туда ехать с дитём? Последний вопрос есть ли смысл туда пертись в конце ноября всё таки есть небольшой фин.кризис в семье, а в декабре уже дороже. Ну так как я вообще в Карпатах не была и муж мой тоже будем рады любому ответу по заданым выше вопросам. Заранее огромное спасибо![]()
Команданте, не все знают, что Станиславив уже тучу лет, как Ивано-Франковск.
Ната, А почему именно гостиница, а не частный сектор? ИМХО, в частном секторе уютнее, да и дешевле.
А то, что пишите "дороже", так сильно дороже будет уже на новый год, конец ноября-начало декабря не сильно отличаются.
Спасибо за подсказки как добираться мы уже знаем!
На сайте смотрела только гостиницы и уж очень мне приглянулся Водопад(хотя это может всего лишь картинки) но визуализация у меня сильно обостренаЕсли подскажете частный пансион буду признательна, но там должны быть условия: как организация экскурсий хозяевами, горячая вода, опять же повторюсь на лошадках прокатится(уж очень дитё их любит)
Мы в принципе не ставим за цель кататься на лыжах, но а если захочется что бы можно было взять лыжи и санки напрокат![]()
[QUOTE=Отецъ Федоръ (МП);560413
А то, что пишите "дороже", так сильно дороже будет уже на новый год, конец ноября-начало декабря не сильно отличаются.[/QUOTE]
Так уже в декабре (даже в начале) мне кажется будет аншлаг- билеты не достать желающих разместится много. Или я ошибаюсьНам же всё надо предугадать сами понимаете в первый раз всегда страшновато тем более с ребёнком. Мы планировали с 20-21 ноября на недельку.
ІМНО все экскурсии и катание на лошадях в гостиницах – это аутсорсинг, единственный возможный плюс- это разве то, что приходят в гостиницу и сами предлагают.
Я лично ценю в отдыхе, чтобы вокруг не было чрезмерной толпы, а в частном доме по определению меньше людей, чем в гостинице.
Там, где я останавливался – было уютно, и зять хозяйки возил по заказу на Газельке (но он не экскурсовод!!!).
Адрес – где-то выше в теме (с телефона мне сложно сейчас найти) Горячая вода есть повсюду, поскольку централизованного отопления в Яремче нету, у всех бойлеры либо колонки (ну, может за исключением старых хат высоко на горе)
[QUOTE=Отецъ Федоръ (МП);5610579]
Там, где я останавливался – было уютно
Адрес – где-то выше в теме (с телефона мне сложно сейчас найти)
Спасибо нашла садиба Мамина хата - да?
Востаннє редагував Ната-: 22.10.2009 о 13:08
да. http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/...s/mamyna.hata/
И то же самое, но вход с другой стороны: http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/...houses/u.lesi/
На всеобщем семейном совете решили всё-таки ехать в середине декабря, как думаете насколько заранее надо бронировать у них номер (например за месяц или за 2 недели). И раз Вы ездили с детьми подскажите сколько берут за ребёнка. Спасибо.
Ну, позвонить по городскому вечером или в выходные можно и сейчас, договориться в принципе и за цену.Даже лучше позвонить сейчас, потому что может быть уже забронировано именно с 25-го (например), и сейчас будет легче спланировать поездку.
Летом мы за большой номер (двуспальная кровать и полутораспальный диван) платили 160 грн (2 взрослых + 2 детей). Это с тем, что пользовались кухней. Хотя санузел там на этаже. Но сравнительно с "Водопадом"это ИМХО дешевле. На этаже были ещё 2 номера: поменьше, с двуспальной кроватью, и большой, человека на 5, но ещё не обставленый.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks