Допис від
posja
Всем привет.
Поздравляю всех новоиспеченных мамочек с малышами.
Наш отчетик:
В 1.20 отошли воды, пока собрались, помылись и т.д., легли в 3.00 еще спать, вернее муж спал, а я уже не могла, засекала схватки, шли через 6-7 мин. по 30 сек. В 5.30 выехали в роддом, с врачом договориться не успели, ехали на дежурную бригаду. В приемном покое сказали погулять часик, так как родзалы все заняты - у них полный аншлаг. Мы и погуляли минут 20, а схватки уже через 3 мин. Заходим и говорим - воды отошли и роды третьи, принимайте. Стали медленно оформлять. На 5-й этаж подняли, когда акушерка в приемном покое испугалась, что сама роды принимать будет. Определили нас в начале восьмого в комнату переливания крови. Пришла дежурная бригада врач Федьковская (и.о. не помню) и акушерка Мая, посмотрели - скоро рожаем, раскрытие 6 см. Спрашиваю как скоро. Третьи роды не предсказуемые - посмотрим и ушли. Я наивная думала они и роды принимать будут. Схватки уже пошли болезненные, через 1,5 мин., начинает подтуживать. В 8 ч. заходит новая бригада, мне почему-то акушерка не понравилась, тоже посмотрели - скоро рожаем и ушли. Я попросила мужа найти Маю и договориться с ними, но они были на родах. Тужит уже хорошо. Тогда говорю мужу зови кого-нибудь. Пришла акушерка - посмотрела и говорит, что это еще не потуги, когда будут потуги мы это все услышим. Но не ушла, позвала врача и уже не уходили были со мной. Врач посмотрела и разрешила делать все, что мне хочется, если тужит, то тужиться. Так несколько потуг стоя в полуприсяде и головка врезалась, дальше на кровать. И тут я забыла как правильно тужиться. Надо сказать, что я была вся в себе, на схватках висела на шее у мужа с закрытыми глазами и плохо что слышала. И врачу надо было сильно постараться, чтобы до меня достучаться. Когда я поняла, что не правильно тужусь, тогда стала слушать врача. Так несколько потуг и наш сынулька в 9.05 у меня на животике и так хорошо-хорошо, а у нашего папы опять мокрые глаза, как и при рождении дочки. Теперь у нас два сыночка и лапочка-дочка.
Хоть и акушерка мне и не понравилась, но с врачом они свою работу сделали на 100 баллов, спасибо им огромное.
Еще хочу сказать, что всю беременность не могла до конца поверить, что у меня будет еще один ребенок, т.к. она была не запланированная. А сейчас держу свое счастье на руках и уже верю, и называю его моим подарком судьбы.
Bookmarks