| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував AlexMuse: 16.10.2009 о 23:18
кстати, МАМА всегда должна быть защитницей собственного ребёнка, а не шлёпать такого малыша. В данной ситуации ругать должна мама девочки, мама мальчика пусть лучше промолчит, а не шлёпает его, т.к. мама - это стена, за которой всегда можно спрятаться. Но это правило только для маленьких деток. Тем, кто постарше, конечно, мама должна объяснять всё.
С идеей,что мама-стена,согласна абсолютно,а касательно ситуации-разве что с поправкой,что не чужая мама должна ругать,а своя объяснять(в любом возрасте) и если что-просто уводить ребенка с площадки(на время) объясняя,что "детки не будут с тобой дружить пока ты их обижаешь".У многих детей такое чувство ревности,собственничества к маме + такая надежда на нее,как опору и помощь в любой ситуации,что поступая иначе,на мой взгляд,можно очень обидеть и разочаровать ребенка,лишить его чувства защищенности,уверенности в любви мамы несмотря ни на что.
Меня ужасает,когда слышу "Будешь так себя вести-мама тебя разлюбит и купит себе другого сыночка" или "Посмотри какой Петя умный,смелый,ловкий,а ты стоишь как нюня и ничего не умеешь!" Когда вижу глаза малыша при этом с ужасом смотрящие на ехидно усмехающуюся маму,вообще плохо становится...Я своей всегда в подобных случаях говорю наоборот "Мама тебя так сильно любит,а ты так меня расстраиваешь своим поведением!" или "Ты у меня самая лучшая на свете и у тебя все получается,но посмотри как "что-то там" чудесно делает Вася-попроси его научить тебя и потом сможете делать это вместе!"
Мне кажется,что в любой ситуации можно найти выход извиниться и перед чужим ребенком и своего не обидеть,не унизить...
золотые слова! Пытаюсь всегда это объяснить своим друзьям, у которых мальчик хороший, умненький, но СТРАШНО буйный. И когда ему в пример ставят мою дочь, "вот какая Маргошенька умничка, зайка", мне не за дочу приятно, а его хочется как-то защитить. А он расстраивается...И, вроде, умные ж люди![]()
А у нас вчера Таксиста ребенок испугал. Собак у меня детей любит и к ним тянется всегда. Проходит мимо мальчугана, а тот кааааак гавкнет на него. У собаки стресс. ))) Потом через 100 метров по аллее двое деток практически такого же как он размера пытались его на руках потаскать.
Вобщем готовлю его по чуть чуть к роли жертвы Мирона Юрьевича.
А вот дворовых мы тоже боимся.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks