+100
Для меня школа еще не так давно была и в памяти свежи воспоминания об этих ненавистных субботниках!!!Терпеть их не могла,каждый раз ссорилась с учительницей о целесообразности этих мероприятий.А классе где-то в 9м не выдержала и сказала,что больше на субботник в жизни не пойду!!Скандал мне пыталась учительница устроить при всем классе,кричала,что я обязана это делать.Я же сказала,что если она мне покажет официальный документ,где написано,что дети обязаны(!) убирать территорию школы и не только,то тогда я пойду,а до этого ни за что!Вобщем так как крыть ей было нечем на уборки я до конца 11го класса так и не ходилаИ косо на меня не смотрели - да,может,кого-то напрягало,что я отказалась работать,а они нет,но друзей в классе у меня меньше от этого не стало.
Не считаю,что те 9 классов,что я все-таки ходила на субботники могли меня чему-то научить.Я всегда понимала,насколько бесполезен этот труд,меня бесило убирать в балке(которая типа была закреплена за нашей школой),куда скидывали мусор все кому не лень. Но это не мешало мне убирать дома и по сей день бумажки не бросаю на улице!Главное то,как тебя воспитали и что вложили в тебя родители,а не то,что в детстве ты ходил на субботники!
Кстати наши двоечники всегда с радостью ходили на субботники,так как это означало прогулять уроки и чему это их научило?Видела я их - через одного алкоголики или наркоманы,которые не заботяться о том , чтоб донести бутылку до урны!Так что если "ума нема" ,то тут субботник не поможет![]()
Bookmarks