Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 24 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 241 по 260.

Тема: Разговоры о школе

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    а если после 12 летней уборки за свиньями он выйдет и скажет я убирал пусть теперь за мной убирают - что более всего вероятнее
    а вот не бросать мусор где попало приучать должны родители ЛИЧНЫМ примером а не словами
    слова в большенстве случаев ничего не дают а только личный пример

по теме если бы моё дите заставили убирать набережную послала бы (про себя) даже нашу любимую учительницу и не пустила ребенка на такое мероприятие

Кстати помню несколько лет назад мужа на работе выгнали на субботник убирать косу на победе. Ну пошли поржали поубирали патаму що лишили б премии а многие не пришли и правильно сделали (день пропал тогда даром)
    какая-то пьянь нагадила а мы убирать должны, а завтра эти же свиньи туда прийдут и будут делать тоже самое - что в этом поучительного?
    +100
    Для меня школа еще не так давно была и в памяти свежи воспоминания об этих ненавистных субботниках!!!Терпеть их не могла,каждый раз ссорилась с учительницей о целесообразности этих мероприятий.А классе где-то в 9м не выдержала и сказала,что больше на субботник в жизни не пойду!!Скандал мне пыталась учительница устроить при всем классе,кричала,что я обязана это делать.Я же сказала,что если она мне покажет официальный документ,где написано,что дети обязаны(!) убирать территорию школы и не только,то тогда я пойду,а до этого ни за что!Вобщем так как крыть ей было нечем на уборки я до конца 11го класса так и не ходила И косо на меня не смотрели - да,может,кого-то напрягало,что я отказалась работать,а они нет,но друзей в классе у меня меньше от этого не стало.
    Не считаю,что те 9 классов,что я все-таки ходила на субботники могли меня чему-то научить.Я всегда понимала,насколько бесполезен этот труд,меня бесило убирать в балке(которая типа была закреплена за нашей школой),куда скидывали мусор все кому не лень. Но это не мешало мне убирать дома и по сей день бумажки не бросаю на улице!Главное то,как тебя воспитали и что вложили в тебя родители,а не то,что в детстве ты ходил на субботники!
    Кстати наши двоечники всегда с радостью ходили на субботники,так как это означало прогулять уроки и чему это их научило?Видела я их - через одного алкоголики или наркоманы,которые не заботяться о том , чтоб донести бутылку до урны!Так что если "ума нема" ,то тут субботник не поможет

Дописів
    1 207

Типово

Читала-читала, все прочитала. Так хочу сказать! В университете наш преподаватель физкультуры насчет козла говорил "Как вы не умеете через козла прыгать? Муж домой пришел, а вы не умеете". И фамилия у него подходящая - Жеребцов. Других не помню, а его фамилию даже мой муж помнит.
    И в колхоз мы на 2 курсе ездили в октябре - филфак, одни девченки, туалет на улице, вода, соответственно, тоже - утром не вода, а лед (в прямом смысле). К концу месяца осталось процентов 30 людей, все взяли справки о болезни, кто честно, а кто и просто так. Но я не могла себе позволить, "если не я - то кто же". Так и честно добыла практику до конца. Сейчас, конечно, попытаюсь воспитать своих девченок не такими глубоко ответственными.

Дописів
    7 094

Типово ...Анкетирование в школе...

Сегодня ребенок рассказал, что в школе их класс (5-й) заполнял анкету.
    Вопросы такого характера:

- о семье, наличие братьев, сестер;
    - об отношении ребенка к наказаниям родителей;
    - о самих наказаниях, как часто случаются;
    - о ссорах между родителями, как часто;
    - о выпивке родителей, как часто;
    - и так далее.

Как по мне - так эта информация личного характера и посторонних должна обходить стороной.

Каково ваше отношение к такого рода анкетам, о которых родителей не ставят в известность?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Кирова - Г.Сталинграда
    Дописів
    776

Типово

Отношение мягко сказать -ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!
    мне кажется, что таким анкетированием в моем грязном белье покопались.
    очень напомнила сюжет из Нашей Раши , когда училка у детей узнавала, кто куда летом поедет, где живет, сколько нибудет в городе и под сигнализацией квартира или нет

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Все правильно. Ведь , как уже известено:что участились случаи насилия над детьми в семье. И не только полового насилия, но и физического. Многие дети бояться или стесняются рассказать о своей беде другим взрослым.И, может, письменная форма для них гораздо легче.

Многие дети живут "на грани" с сильно пьющей матерью или отцом.Физические наказания могут быть достаточно жестокими в таких семьях. Мой муж в детстве стеснялся переодеваться в раздевалке на физ-ре, у него- вся спина была красно-синяя. Бил пьяный отец за все подряд и куда попадет и ногами итд итп.

Это-ненормально и это должно пресекаться . Но для того,чтоб это пресечь,ребенок вначале должен этим поделиться.
    Я считаю, что любое тяжелое положение ребенка не должно обходить стороной никого.

Я - ЗА подобное анкетирование.
    Востаннє редагував Anastasiy@: 10.12.2009 о 16:45

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Да, я тоже согласна, что информация личного характера. Читала в интернете в России хотят подобные анкеты сделать обязательными, так родители уже открытое письмо написали министру.
    Пахнет ювинильной конституцией.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 251

Типово

с другой строны... если это только для учителя... ну шоп понять обстановку в семье - то надо
    но если усем педколлективом будут мусолить....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Все правильно. Ведь , как уже известено:что участились случаи насилия над детьми в семье. И не только полового насилия, но и физического. Многие дети бояться или стесняются рассказать о своей беде бедой другим взрослыми.И, может, в письменная форма для них гораздо легче.

Многие дети живут "на грани" с сильно пьющей матерью или отцом.Физические наказания могут быть достаточно жестокими в таких семьях. Мой муж в детстве стеснялсяпереодеваться в раздевалке на физ-ре, у него вся спина была красно-синяя. Бил пьяный отец за все подряд и куда попадет и ногами итд итп.

Это ;-ненормально. это должно пресекаться . Но для того.чтоб это пресечь. ребенок вначале должен этим поделиться.
    Я считаю, что любое тяжелое положение ребенка нне должно обходить стороной никого.
    И кто поможет таким детям, учителя?

На улице очень часто встречала женщин в нетрезвом состоянии с детьми, в том числе грудного возраста. Никто не обращает на них внимания, ни милиция, ни простые граждане.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Если у ребенка есть проблема в семье, это и так видно, было бы желание у нашей системы помочь решить эти проблемы. А анкеты эти только во вред семье могут быть и ребенку в том числе.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    Если у ребенка есть проблема в семье, это и так видно, было бы желание у нашей системы помочь решить эти проблемы. А анкеты эти только во вред семье могут быть и ребенку в том числе.
    Полностью согласна.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Я согласна с Anastasiy@ ! Если только после анкетирования будет проведена работа какая-нить с "плохими" родителями (пьяницы, наркоманы, садисты и т.д.). А так просто и смысла нет.
    А помните в школах в наше время тоже проводили анкетирование, только там были вопросы....где работает родитель. кем и чуть ли не оклад. Вод где жесть!

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    с другой строны... если это только для учителя... ну шоп понять обстановку в семье - то надо
    но если усем педколлективом будут мусолить....
    А зачем учителю знать обстановку в семье?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Я согласна с Anastasiy@ ! Если только после анкетирования будет проведена работа какая-нить с "плохими" родителями (пьяницы, наркоманы, садисты и т.д.). А так просто и смысла нет.
    А помните в школах в наше время тоже проводили анкетирование, только там были вопросы....где работает родитель. кем и чуть ли не оклад. Вод где жесть!
    Так этот вопрос тоже есть))
    Мне всегда было интересно, зачем учителям знать где работают родители?
    Сейчас догадываюсь - чтобы знать кого за что доить.

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

есть криминальная милиция по делам несовершеннолетних,, есть служба по делам несовершеннолетних. .. у меня где-то даже телефон есть .

У нас за год , у дочки, поменялось 2 классных руководителя. Я считаю,что учитель должен знать семейную обстановку. В моем классе был мальчик Паша, он всегда на уроках спал. У него была неуспеваемость,хоть он очень неглупый парень, и учителя на него жаловались из-за этого. Учительница только спустя год узнала,что у мальчика умер папа ,а мать-пьет( или не может работать-точно не помню) и он, чтобы прокормить себя с мамой подрабатывал на погрузке/разгрузке. Это было ДО 9 класса. Он потом из школы ушел. Понятным стало сразу:почему он спал на уроке. А знали бы о ситуации раньше... Учителя могут вначале разъяснить для себя климат в данной семье и передать ,если настораживает анкета в спец.службу.

По словам старшего уполномоченного отдела криминальной милиции по делам детей ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Андрея Поцерковского, с начала 2009 года в Днепропетровске возбуждено 7 уголовных дел, связанных с растлением несовершеннолетних.

«С начала года возбуждено 7 уголовных дел по ст. 156 (Растление несовершеннолетних). В основном сексуальное насилие над детьми рождается в неблагополучных семьях, плюс, родители далеко не всегда до конца откровенны с сотрудниками милиции. Если в семье 3-4 ребенка, а отец пьет и мягко говоря «позволяет себе лишнее» в общении с детьми, то мать, зачастую, просто боится обратиться за помощью, во-первых боясь потерять кормильца и остаться совсем ни с чем, во-вторых боясь ответной реакции мужа», - сказал Андрей Поцерковский.

В свою очередь президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь отметил, что педофилы в нашем обществе могут чувствовать себя практически в безопасности, в связи с совершенно неадекватной законодательной базой в этом вопросе.

«До тех пор, пока за сексуальное насилие над детьми не будут наказывать жестоко, у нас в этом вопросе ничего не изменится. Дело не в количестве воров, а в способности государства вовремя выявлять их», - сказал Илья Бондарь.

Андрей Поцерковский согласился с ним, и подчеркнул что предусмотренные в Украинском уголовном кодексе санкции от 3 до 5 лет ограничения свободы за растление малолетних никак не являются адекватным наказанием и вряд ли остановят злоумышленника от совершения подобного преступления в будущем.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно данным телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина 16 октября, 70% горожан, в семьях которых есть дети, обеспокоены их безопасностью.

Справка. В 2008 году в Днепропетровске было возбуждено 15 уголовных дел, связанных с растлением несовершеннолетних.

Как раз эта анкета - маленький шажок для выявления подобных вещей в семье.
    Востаннє редагував Anastasiy@: 10.12.2009 о 17:08

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Отдел криминальной милиции по делам несовершеннолетних
    41-56-16, 770-07-08, 41-58-98, 41-50-92

Кстати,работают быстро . Я как-то на улице подняла укатившуюся бутылочку со смесью у нищенки. Запах от бутылочки стоял алкогольный. У меня в мобилке тогда был телефон этой милиции-сразу там приняли вызов. Что случилось потом с ребенком и этой женщиной-незнаю. Но мой БМ работал в органах. Говорит,что преступления против детей не так "притуманивает" начальство, как например коррупционные или дру.уг.дела.

. У всех них тоже есть дети

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    160

Типово

что-то не верится,что кто-то будет обеспокоен судьбой этих несчастных детей..

Если бы у дочери в классе такое проводили-я бы пошла к директору.Мне кажется,что неблагополучных детей и так видно,если,конечно,учитель захочет присматриваться
    Песочная терапия для детей. Консультации психолога для взрослых.Женская психологическая игра "Богиня в каждой женщине". 0502391615 Надежда

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Неблагополучных финансово может и видно. А если ребенка могут насиловать или издеваться физически?? Побоев на лице может и не быть, но дите же в школе не раздевается до маечки-трусиков...
    учитель не может ТАК присмотреться и вяснить сам. Ребенок может прийти и сам рассказать. А может быть запуган и молчать и страдать дальше.

Когда сулчаются такое с детьми,детские психологи просят нарисовать,написать эту ситуацию. Так как ребенку вслух тяжело проговорить : что и как с ним делают.
    Опять же, необязательно для педофила или садиста ,быть алкоголиком или материально необеспеченным человеком.Нет такой статистики.что только в неблагополучных фин-во семья детей насилуют.
    Востаннє редагував Anastasiy@: 10.12.2009 о 17:51

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

У меня двоякое отношение к подобному анкетированию: с одной стороны вроде бы полезное дело, а с другой сомневаюсь что эта польза действительно будет.
    Детей из неблагополучных семей видно невооруженным глазом, если конечно учитель вообще интересуется этим моментом.
    В идеале если учитель заподозрил неладное в семье он может направить ребенка и/или родителей на собеседование к псохологу, который есть почти в каждой школе. Или сообщить в комитет по защите прав детей (есть при каждом районо).
    Вот только сейчас никому не нужны чужие дети и их беды и все эти анкетирования для проформы.

Так что я - против.

Дописів
    7 094

Типово

В наше время тоже подобные вопросы задавали, но одноклассница как была потерянным человеком из-за пьющих родителей так и осталась. Никто ничего не смог сделать. И домой учителя ходили - все бестолку.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Мне кажется, что здесь все таки выясняется кто да кем работает из родителей...
    Если в садики принимают деток, чьи родители "правильных профессий" (не будем говорить, что это незаконно и так дальше...)... Хотя в частных школах и, думаю, в гос. учреждениях тоже при принятии ребенка, уточняют, кем работают родители.

Сторінка 13 з 24 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті