Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 97 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1930, показано з 441 по 460.

Тема: Йога

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Лично мне показалось, что пилатес=медленный шейпинг. То-есть, если хотите похудеть/подкачать, то вам над ним заняться. А йога - это больше растяжка... Там тоже подкачаете мышцы, но за более длительный период. Мне больше нравится йога...

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Chelka Переглянути допис
    Выводы я уже сделала, не в пользу йоги. А если Вы занимаетесь не йогой а "U23", тогда о чем речь?
    Может я скажу глупость или банальность, я сужу как чайниковый юзер: U23 - та же йога, только в профиль. Более динамичная. Приспособленная под наш западный (сравнительно с Индией) менталитет. Но идейной наполненности, кроме постулатов добра, мира, взаимопонимания, внутреннего "выравнивания" и самосовершенствования - нет. Конечно, это от инструктора зависит.

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    а если рассматривать йогу не как философию, а как физкультуру?
    + 1
    Где-то так!! Сэм-восэм.

Дописів
    287

Типово

Цитата Допис від так, прохожий Переглянути допис
    Куда лучше пойти, чтоб подтянуться и чуть-чуть похудеть?
    Не могу понять принципиальной разницы между йогой и пилатесом.
    Может кто подскажет?!
    Думаю, что такое пилатес - и так ясно.
    А йога изначально - это одна из разновидностей наук о комплексном (целостном) развитии человека. Как правило, она включает в себя техники развития человека как на духовном плане (техники медитации, концентрации и т.п.), так и на физическом (комплексы асан (статические и (или) динамические) для развития мышц, суставов, сухожилий). В целом практики направлены на укрепление и восстановление человека "во всех отношениях". Все это может подкрепляться еще различными трактатами (типа о питании, лечении и т.д.) в зависимости от направления.
    Та йога, которую сегодня практикуют где-то 95% народа - это не йога, а "куски, вырваные из контекста йоги". Йога является йогой только при наличии целостного подхода к развитию и восттановлению человека.
    Востаннє редагував screamer: 13.10.2009 о 14:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від так, прохожий Переглянути допис
    Куда лучше пойти, чтоб подтянуться и чуть-чуть похудеть?
    Не могу понять принципиальной разницы между йогой и пилатесом.
    Может кто подскажет?!
    Занимаясь йогой, Вы конечно, похудеете, но не так скоро, как хотельсь бы.... Чтобы похудеть, нужно заниматься шейпингом, аэробикой и пр.

Пилатес, в отличие от йоги, направлен исключительно на подвижность суставов, эдакая йога-лайт Пилатес еще называют "комплексом пристарелых балерин"....

Я занимаюсь йогой (иногда хожу на пилатес) в "Джайпуре". Мне там нравится

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Занимаясь йогой, Вы конечно, похудеете, но не так скоро, как хотельсь бы.... Чтобы похудеть, нужно заниматься шейпингом, аэробикой и пр.

Пилатес, в отличие от йоги, направлен исключительно на подвижность суставов, эдакая йога-лайт Пилатес еще называют "комплексом пристарелых балерин"....

Я занимаюсь йогой (иногда хожу на пилатес) в "Джайпуре". Мне там нравится
    а я вот занималась комплексом для пристарелых балерин тоже в Джайпуре, мне очень нравилось
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    а я вот занималась комплексом для пристарелых балерин тоже в Джайпуре, мне очень нравилось
    А я не говорю, что пилатес это плохо, я тоже иногда хожу на занятия пилатесом. Просто пилатес - не йога и все

Типово

Я конечно ёгой не занимаюсь, только гляжу со стороны.
    Но с по мне пилатес и ёга, отличаются как тай-бо и тайский бокс.
    Вроде и перчатки и движения похожи. Только тайского боксёра лучше обойти стороной, а занимающихся тай-бо можно в серьёз как бойцов не воспринимать - да они таковыми себя и не позиционируют.
    Имхо пилатес - фитнес мимикрирующий под ёгу.
    Что не есть плохо

Дописів
    7 147

Типово Йога для начинающих.

Есть ли здесь кто-то, кто занимается Йогой, решила попробовать, хотела купить книгу, но глаза разбежались, посоветуйте новичку что делать и с чего начать

Дописів
    287

Типово

Сначала вам нужно найти нормального инструктора, который сможет вас обучать. Потому что как бы прекрасно не была написана книга, она не поправит вас, если вы что-то будете делать неправильно, А неправильная наработка техники может принести угрозу для здоровья. Недаром в каждой толковой книге стоит предупреждение о том, что занимающийся по ней берет ответственность за свое здоровье на себя. И этим пренебрегать не стоит!!!!!!

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

с нормальными инструкторами у нас еще сложнее.....

Дописів
    287

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    с нормальными инструкторами у нас еще сложнее.....
    Тем-не менее они есть.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від screamer Переглянути допис
    Тем-не менее они есть.
    где? в джайпуре? м.б., но там дорого
    у нас в основном инструктора колеблются между нью-эйджем и собственной кашей в голове....
    найти инструктора, в идеале - без религиозного налета на йогу, а желательно - хотя бы приверженца традиционных течений оч сложно

Дописів
    0

Типово

подпишусь на темку

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

кстати, я не язвлю. мне интересна такая йога. и цигун...
    просто не хочу залазить в религиозные дебри. мне интересна физическая сторона вопроса, даже если без духовной она в 100 раз менее эффективна

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    кстати, я не язвлю. мне интересна такая йога. и цигун...
    просто не хочу залазить в религиозные дебри. мне интересна физическая сторона вопроса, даже если без духовной она в 100 раз менее эффективна
    Полностью согласна нехочу никакой промывки моих мозгов! они меня и такими устраивают

хочется просто именно освоить упражнения, на ту же гибкость и не влазя в дебри...

Да, Джайпур выход, но дорого и ездить не хочется, хочется все делать дома и под настроение, в спокойной, родной обстановке, а не так... прискакала... время от занималась... и опять... ускакала

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Полностью согласна нехочу никакой промывки моих мозгов! они меня и такими устраивают

хочется просто именно освоить упражнения, на ту же гибкость и не влазя в дебри...
    милые девушки, хто ж вас так промывкой мозгов-то запугал
    с одного-двух занятий ничего с вашими мозгами не случится (ничего плохого, если вы этого опасаетесь), а вот представление, о том, что такое хатха-йога, с чем ее едят и надо ли она вообще вам, сложите... проще самостоятельно изучить китайский язык, чем йогу по книжке... тем более что 95% книжек на рынке - фуфло...
    хорошие тренера есть... кто ищет, тот всегда найдет! удачки

Дописів
    292

Типово

Тоже сам занимаюсь. Одной книгой необойтись это ясно. У самого разных книг по йоге несколько, как правило в одной рассмотрен один вопрос лучше, в другой понятней описана другая тема, так с разных книг и складываются знания. Также незабывайти про диски, по данной теме которых тоже много. Видео порой более эффективно и разумеется наглядно. Инструктор хотябы просто, хороший, особенно вначале, это тоже поможет быстрей чем книга. Мне както врач гомеопат рекомендовала одного инструктора по йоге говорила лучший на ее взгляд, найду тел. напишу...Тоже, если кто поделится контактами инструктора, оптимального сочетания цены и качества буду признателен

Дописів
    287

Типово

Цитата Допис від shadiiz Переглянути допис
    Тоже сам занимаюсь. Одной книгой необойтись это ясно. У самого разных книг по йоге несколько, как правило в одной рассмотрен один вопрос лучше, в другой понятней описана другая тема, так с разных книг и складываются знания. Также незабывайти про диски, по данной теме которых тоже много. Видео порой более эффективно и разумеется наглядно. Инструктор хотябы просто, хороший, особенно вначале, это тоже поможет быстрей чем книга. Мне както врач гомеопат рекомендовала одного инструктора по йоге говорила лучший на ее взгляд, найду тел. напишу...Тоже, если кто поделится контактами инструктора, оптимального сочетания цены и качества буду признателен
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=3148&page=2. Если-че - там же можем обговорить.

Дописів
    2 103

Типово

Если всех интересует только физра, то почему бы не заняться просто физрой? Зачем лезеть в йогу?

П.С. Если лезть в религию и тд, то женщинам вообще йогой не положено заниматься.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    287

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    Если всех интересует только физра, то почему бы не заняться просто физрой? Зачем лезеть в йогу?

П.С. Если лезть в религию и тд, то женщинам вообще йогой не положено заниматься.
    Потому что многие считают, что "медленный пилатес" или стретчинг и есть йога. Большинство народу то на этом просто деньги наваривает. И мало кто знает, что если в учении отсутствуют принципы питания, дыхания, работы с состояниями, медицины - то это уже не йога, а ее пародия. Где-то 90% секций, говорящих о том, что они преподают йогу таковыми не являются. Вот народ и бегает из одной в другую, а потом складывается неверное впечатление.
    Один вопросик. А почему женщинам не положено заниматься йогой, исходя из религиозных трактатов???

Сторінка 23 з 97 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті