| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В детских группах работа с качествами стихий проводится через формирование у них определенных навыков движений и дыхания. Ну например, быстрые импульсивные сильные движения - это огонь, гибкие пластичные, текучие - это вода ( все растяжки относятся сюда же), упражнения на укрепление суставно-связочного аппарата - дерево, развитие устойчивости, равновессия и работы с центром тяжести - земля, дыхательные упражнения - воздух. Когда приводится метафора стихии (определённый образ: представляют себя деревом с крепкими корнями или текут как вода), дети понимают лучше и с большим интересом занимаются т. к. у них больше развито образное мышление. Детям очень важно предъявлять какой нибудь яркий и красивый образ, тогда как со взрослыми можно общаться и на сухом техническом языке.
Работа же со стихиями как с психическим феноменом для изменения состояний сознания с детьми недопустима. Это возможно только со взрослыми зрелыми людьми как правило не ранее 20 лет, когда уже сформировано устойчивое самосознание ,и то за этим бдительно следят инструктора ,поскольку некоторых людей и в 30 лет сложно назвать эмоционально уравновешенными и зрелыми.
screamer, какой документ имеется у Вас на деятельность? Медицинская, спортивная лицензия или может от министерства образования, судя по рекламе у Вас разностороння деятельность? Вы "опускаете" спортивные секции на предмет "профессионализма" а чем сами подтверждаете свои знания? Тренер детской группы, куда я вожу своего ребенка, имеет высшее спортивное образование по специальности "Реабилитолог" и защитила собственную программу для детей в инфине, в спортзале на стенде копия спортивной лицензии, Вы считаете, что здесь будут упрекать в недостатках или могут покалечить? Профессиональный спорт - это отдельная история, но оздоровительные спортивные секции по интересам ребенка, простите меня, это только вклад в здоровье ребенка. И ещё, православие и йога вещи несовместимые!
Во первых. Занятия конкретно я не провожу. Проводит их моя девушка. Очень краткое резюме приведено ниже. Если интересует полное - могу дать ссылку на сайт, где оно есть.
Во вторых - не надо обобщать. Никакие спортивные секции я не "опускал". Я констатировал факты. Нам встречались многие люди, у которых после спортивной деятельности остались очень нехорошие воспоминания. Вы приводите мне в пример конкретного человека. О деятельности его может сказать только результат. Если он положительный - то специалист хороший. Если отрицательный - нет. Все очень просто. И я не говорил, что в спорте нет отличных мастеров своего дела.
А против оздоровительных секций я, по-моему ничего против не имел.
P.S. Не стоит так раздражаться. Это отрицательно влияет на здоровье.
Востаннє редагував screamer: 18.09.2009 о 16:02
я верю в Бога, а не в батюшек и батюшкам. Попросите благославения принести в жертву козу. Что вам скажут? А в книгах Моисея в третей, если не ошибаюсь подробная инструкция как это делать надо. К тому же православие, наверно, единственная вера отрицающая все другие веры. В то время как тот же Буддизм и Кришнаиты (не знаю как это правильно называется) признают христиан.
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
Не надо всех батюшек и прихожан стричь под одну гребёнку.
Может именно этот батюшка не разрешил, а может батюшка не разрешил именно Вам.
Лично знаю с человека, практикующего даосскую йогу и цигун, буддистские практики медитации очень серьёзно (ведущий инструктор в СНГ в своём направлении), который на всё свои начинания спрашивает благословения своего духовника(Православного священника).
Эти методы в принципе не расходятся с практикой "трезвения".
И это не единственный прецедент.
Так что дело конкретно в Вас и в конкретном батюшке, а не в Православии и йоге.
DNEPR YOGA FEST
Днепропетровский фестиваль по хатха-йоге и здоровому образу жизни.
На сегодняшний день йога стала не только самым популярным инструментом развития личности, но и мощнейшей альтернативой при решении задач, связанных с психическим и физическим здоровьем человека. Лишь маленькая капля нектара хатха-йоги стала доступной для западного мира, благодаря таким великим и сострадательным мастерам как: Б.К.С. Аенгар, Патабхи Джойс, Свами Шивананда, их учителям и великим преданным, посвятивших свою жизнь спасению всего человечества!
Йога-центр “Веданта”, Велнесс-центр “Джайпур” и фитнес-центр “Флекс” представляют первый украинский фестиваль по хатха – йоге и здоровому образу жизни “DNEPR YOGA FEST”.
Основная концепция фестиваля – познакомить широкий слой аудитории с йогой, как полноценной наукой, способной решить все существующие проблемы современного общества (неизлечимые болезни, отсутствие жизненных целей, предназачение в жизни)
Программа фестиваля:
5 по 9 октября – цикл закрытых лекций и презентаций в Вузах города по предметам йоги и здоровому образу жизни.
12-16 октября. Спортзал Горной Академии.
12 октября. Первый день.
Презентация практической программы фестиваля.
Семинар-практикум Александра Лебедева (г. Днепропетровск)
- “Йога-терапия” – как совершенный метод против болезней тела;
- Как начать заниматься йогой?;
- Практические советы начинающим.
- Совершенство и смысл йоги.
13 октября. Второй день.
Мастер-класс Шелендера Неги (г. Ришикеш, Индия)
- Видео-презентация мастера о традиционной школе хатха-йоги Индии;
- Лекция «Как научиться расслабляться в современной жизни? Как обрести спокойствие ума?»;
- Базовые и начальные практики хатха-йоги.
14 октября. Третий день.
Мастер-класс Ирины Воронцовой (г. Днепропетровск)
- Вводная лекция на тему методика "YOGA 23";
- Знакомство с энергодинамическими практиками (что это такое и
как это работает?);
- Показ видео-фильма Андрея Сидерского;
- Демонстрация асан и обьяснение их физиологического и
энергетического эффектов.
15 октября. Четвертый день.
Продолжение мастер-класса Шелендера Неги (г. Ришикеш, Индия):
- Лекция «Как научиться расслабляться в современной жизни? Как обрести спокойствие ума? »;
- Базовые и начальные практики хатха-йоги.
16 октября. Пятый день.
Продолжение семинара-практикума Александра Лебедева (г. Днепропетровск).
- “Йога-терапия” – как совершенный метод против болезней тела;
- Как начать заниматься йогой?;
- Практические советы начинающим;
- Совершенство и смысл йоги.
с 10 октября в рамках фестиваля – открытые бесплатные утренние занятия на Фестивальном причале.
Регистрация и Справки по телефонам:
Тел: 31- 91 – 17, 373 – 99 – 00
Кто знает куда можно пойти на занятия йогой? Чтоб качественно!
Может кто ходит куда и доволен?
Куда лучше пойти, чтоб подтянуться и чуть-чуть похудеть?
Не могу понять принципиальной разницы между йогой и пилатесом.
Может кто подскажет?!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks