Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 97 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1930, показано з 421 по 440.

Тема: Йога

Дописів
    287

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    а время и дни занятий?
    Для взрослых 18.30 вт, чт. Есть утренние тренировки на Ленина. Детские группы формируются и еще есть возможность по времени внести свои предложения.

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від screamer Переглянути допис
    Для взрослых 18.30 вт, чт. Есть утренние тренировки на Ленина. Детские группы формируются и еще есть возможность по времени внести свои предложения.
    во сколько утренние?
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від screamer Переглянути допис
    - изучать методы работы со стихиями (вода, огонь, земля, воздух, дерево) и природными источниками энергии для развития таких психических и физических качеств как гибкость, сила, скорость, легкость, устойчивость;
    p
    А что это значит? А не рано в 6-15 лет изучать работу со стихиями?

Дописів
    287

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    во сколько утренние?
    6.30.

Дописів
    287

Типово

Цитата Допис від Riani Переглянути допис
    А что это значит? А не рано в 6-15 лет изучать работу со стихиями?
    В детских группах работа с качествами стихий проводится через формирование у них определенных навыков движений и дыхания. Ну например, быстрые импульсивные сильные движения - это огонь, гибкие пластичные, текучие - это вода ( все растяжки относятся сюда же), упражнения на укрепление суставно-связочного аппарата - дерево, развитие устойчивости, равновессия и работы с центром тяжести - земля, дыхательные упражнения - воздух. Когда приводится метафора стихии (определённый образ: представляют себя деревом с крепкими корнями или текут как вода), дети понимают лучше и с большим интересом занимаются т. к. у них больше развито образное мышление. Детям очень важно предъявлять какой нибудь яркий и красивый образ, тогда как со взрослыми можно общаться и на сухом техническом языке.
    Работа же со стихиями как с психическим феноменом для изменения состояний сознания с детьми недопустима. Это возможно только со взрослыми зрелыми людьми как правило не ранее 20 лет, когда уже сформировано устойчивое самосознание ,и то за этим бдительно следят инструктора ,поскольку некоторых людей и в 30 лет сложно назвать эмоционально уравновешенными и зрелыми.

Дописів
    32

Типово

screamer, какой документ имеется у Вас на деятельность? Медицинская, спортивная лицензия или может от министерства образования, судя по рекламе у Вас разностороння деятельность? Вы "опускаете" спортивные секции на предмет "профессионализма" а чем сами подтверждаете свои знания? Тренер детской группы, куда я вожу своего ребенка, имеет высшее спортивное образование по специальности "Реабилитолог" и защитила собственную программу для детей в инфине, в спортзале на стенде копия спортивной лицензии, Вы считаете, что здесь будут упрекать в недостатках или могут покалечить? Профессиональный спорт - это отдельная история, но оздоровительные спортивные секции по интересам ребенка, простите меня, это только вклад в здоровье ребенка. И ещё, православие и йога вещи несовместимые!

Дописів
    287

Типово

Цитата Допис від Chelka Переглянути допис
    screamer, какой документ имеется у Вас на деятельность? Медицинская, спортивная лицензия или может от министерства образования, судя по рекламе у Вас разностороння деятельность? Вы "опускаете" спортивные секции на предмет "профессионализма" а чем сами подтверждаете свои знания? Тренер детской группы, куда я вожу своего ребенка, имеет высшее спортивное образование по специальности "Реабилитолог" и защитила собственную программу для детей в инфине, в спортзале на стенде копия спортивной лицензии, Вы считаете, что здесь будут упрекать в недостатках или могут покалечить? Профессиональный спорт - это отдельная история, но оздоровительные спортивные секции по интересам ребенка, простите меня, это только вклад в здоровье ребенка. И ещё, православие и йога вещи несовместимые!
    Во первых. Занятия конкретно я не провожу. Проводит их моя девушка. Очень краткое резюме приведено ниже. Если интересует полное - могу дать ссылку на сайт, где оно есть.
    Во вторых - не надо обобщать. Никакие спортивные секции я не "опускал". Я констатировал факты. Нам встречались многие люди, у которых после спортивной деятельности остались очень нехорошие воспоминания. Вы приводите мне в пример конкретного человека. О деятельности его может сказать только результат. Если он положительный - то специалист хороший. Если отрицательный - нет. Все очень просто. И я не говорил, что в спорте нет отличных мастеров своего дела.
    А против оздоровительных секций я, по-моему ничего против не имел.
    P.S. Не стоит так раздражаться. Это отрицательно влияет на здоровье.
    Востаннє редагував screamer: 18.09.2009 о 16:02

Дописів
    2 103

Типово

[B]И ещё, православие и йога вещи несовместимые!
    это кто сказал?
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    это кто сказал?
    Сказал православный батюшка. Вы попробуйте попросить благословение у батюшки на занятие йогой - Вам откажут.

Дописів
    2 103

Типово

Сказал православный батюшка. Вы попробуйте попросить благословение у батюшки на занятие йогой - Вам откажут.
    я верю в Бога, а не в батюшек и батюшкам. Попросите благославения принести в жертву козу. Что вам скажут? А в книгах Моисея в третей, если не ошибаюсь подробная инструкция как это делать надо. К тому же православие, наверно, единственная вера отрицающая все другие веры. В то время как тот же Буддизм и Кришнаиты (не знаю как это правильно называется) признают христиан.

Дописів
    287

Типово

Чистый интерес. А вы у него благословения спрашивали в йоговских форумах сидеть?

Климентина
    Guest

Типово

screamer, простите, если обижу вопросом, а какую Вы исповедуете Веру и были ли Вы крещеным в Православии?
    При всем моем уважении физических упражнений от йоги, я своего ребенка к Вам на занятия не поведу, если там навязывается чуждое "Формирование жизнеутверждающего мировосприятия", есть ли у Вас только спортивные группы без влезания в душу?
    Больше года занимаюсь йогой (уточню, не йогой, а U23) - никто в душу не лезет.
    Вы же, как мама, можете поприсутствовать на занятиях, и сделаете свои выводы.

Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Больше года занимаюсь йогой (уточню, не йогой, а U23) - никто в душу не лезет.
    Вы же, как мама, можете поприсутствовать на занятиях, и сделаете свои выводы.
    Выводы я уже сделала, не в пользу йоги. А если Вы занимаетесь не йогой а "U23", тогда о чем речь?

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

а если рассматривать йогу не как философию, а как физкультуру?
    ломай систему - воруй цыган

Дописів
    2 103

Типово

Выводы я уже сделала, не в пользу йоги. А если Вы занимаетесь не йогой а "U23", тогда о чем речь?
    о том что все эти системы созданы на основе восточной философии. Православная церковь не считала нужным заботится о здоровье своих прихожан.

Дописів
    287

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    о том что все эти системы созданы на основе восточной философии. Православная церковь не считала нужным заботится о здоровье своих прихожан.
    Да ладно вам. Сколько можно делить философию на восточную или западную. Есть разум, а есть маразм. Маразм рано или поздно себя проявит и уйдет в никуда. А разум - он вечен.

Типово

Не надо всех батюшек и прихожан стричь под одну гребёнку.
    Может именно этот батюшка не разрешил, а может батюшка не разрешил именно Вам.
    Лично знаю с человека, практикующего даосскую йогу и цигун, буддистские практики медитации очень серьёзно (ведущий инструктор в СНГ в своём направлении), который на всё свои начинания спрашивает благословения своего духовника(Православного священника).
    Эти методы в принципе не расходятся с практикой "трезвения".

И это не единственный прецедент.

Так что дело конкретно в Вас и в конкретном батюшке, а не в Православии и йоге.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    67

Типово DNEPR YOGA FEST

DNEPR YOGA FEST

Днепропетровский фестиваль по хатха-йоге и здоровому образу жизни.

На сегодняшний день йога стала не только самым популярным инструментом развития личности, но и мощнейшей альтернативой при решении задач, связанных с психическим и физическим здоровьем человека. Лишь маленькая капля нектара хатха-йоги стала доступной для западного мира, благодаря таким великим и сострадательным мастерам как: Б.К.С. Аенгар, Патабхи Джойс, Свами Шивананда, их учителям и великим преданным, посвятивших свою жизнь спасению всего человечества!

Йога-центр “Веданта”, Велнесс-центр “Джайпур” и фитнес-центр “Флекс” представляют первый украинский фестиваль по хатха – йоге и здоровому образу жизни “DNEPR YOGA FEST”.

Основная концепция фестиваля – познакомить широкий слой аудитории с йогой, как полноценной наукой, способной решить все существующие проблемы современного общества (неизлечимые болезни, отсутствие жизненных целей, предназачение в жизни)

Программа фестиваля:

5 по 9 октября – цикл закрытых лекций и презентаций в Вузах города по предметам йоги и здоровому образу жизни.

12-16 октября. Спортзал Горной Академии.

12 октября. Первый день.
    Презентация практической программы фестиваля.

Семинар-практикум Александра Лебедева (г. Днепропетровск)

- “Йога-терапия” – как совершенный метод против болезней тела;
    - Как начать заниматься йогой?;
    - Практические советы начинающим.
    - Совершенство и смысл йоги.

13 октября. Второй день.

Мастер-класс Шелендера Неги (г. Ришикеш, Индия)

- Видео-презентация мастера о традиционной школе хатха-йоги Индии;
    - Лекция «Как научиться расслабляться в современной жизни? Как обрести спокойствие ума?»;
    - Базовые и начальные практики хатха-йоги.

14 октября. Третий день.

Мастер-класс Ирины Воронцовой (г. Днепропетровск)

- Вводная лекция на тему методика "YOGA 23";
    - Знакомство с энергодинамическими практиками (что это такое и
    как это работает?);
    - Показ видео-фильма Андрея Сидерского;
    - Демонстрация асан и обьяснение их физиологического и
    энергетического эффектов.

15 октября. Четвертый день.

Продолжение мастер-класса Шелендера Неги (г. Ришикеш, Индия):

- Лекция «Как научиться расслабляться в современной жизни? Как обрести спокойствие ума? »;
    - Базовые и начальные практики хатха-йоги.

16 октября. Пятый день.

Продолжение семинара-практикума Александра Лебедева (г. Днепропетровск).

- “Йога-терапия” – как совершенный метод против болезней тела;
    - Как начать заниматься йогой?;
    - Практические советы начинающим;
    - Совершенство и смысл йоги.

с 10 октября в рамках фестиваля – открытые бесплатные утренние занятия на Фестивальном причале.

Регистрация и Справки по телефонам:

Тел: 31- 91 – 17, 373 – 99 – 00

Типово Йога - куда пойти заниматься?

Кто знает куда можно пойти на занятия йогой? Чтоб качественно!
    Может кто ходит куда и доволен?

Типово Чем отличается йога от пилатеса?

Куда лучше пойти, чтоб подтянуться и чуть-чуть похудеть?
    Не могу понять принципиальной разницы между йогой и пилатесом.
    Может кто подскажет?!

Сторінка 22 з 97 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті