поддержу Limon
моя младшая не висела и не висит на груди регулярно. Может день провисеть, нагнать молоко, потом предлагаешь ей - она отказывается. Не знаешь что с грудью делать, лишнее перегорает, потом снова ей молока мало, грудь грызет, злится. Мне проще в такой ситуации немного сцедить, чтобы ребенку всегда хватало молока и она не висела через день на мне и не нагоняла таким образом молоко. Сцеживание занимает 3-5 минут. Почему бы это не сделать, если маме так удобно?
По теме
Вряд ли посторонний человек сейчас возьмет молоко у незнакомой женщины. Я когда кормила старшую, лишнее молоко отдавала соседскому мальчику. Соседи меня сами попросили об этом и были очень благодарны, потому что их ребенок в 6 месяцев с отравлением попал в больницу и после этого на все смеси была жуткая аллергия, которая перешла уже в стрептодермию. После того как начал пить грудное молоко все пришло в норму. Если есть такие дети среди знакомых, можно предложить, если нет, то я тоже за замораживание. Начнете давать прикорм - пригодится.
Bookmarks