Limonтак может вы консультантом по ГВ будете?не...ну вы не обижайтесь...но вы...мягко говоря, не правы!
молоко пропадало не от отсутствия сцежевания, а из-за кормления по режиму! вы даже не представляете, сколько у меня было молока!при моём нулевом размере груди....когда пришло молоко грудь превратилась в 3й размер за ночь
струи били фонтаном метра на 2!!! по 7 струй из каждой груди!!! мне тоже было жаль молоко выливать...ну а что делать?...оно у меня само набегало в специальные молокосборники! я не сцеживалась!за сутки я выливала не менее литра молока, которое просто само набегало во время кормления! лактация наладилась к 5му месяцу...но молоко я продолжала собирать и выливать месяцев до 9ти...
сцеживания действительно травмируют грудь...для того, чтобы небыло лактостаза можно подцедить грудь слегка до ощущения облегчения, либо практиковать кормление по требованию МАМЫ!
первые 3 месяца все детки "висят" на груди и это нормально! таким образом они не только едят, но и общаются с мамой, адаптируются к окружающему миру!![]()
Bookmarks