Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 150, показано з 81 по 100.

Тема: Грудное молоко

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Limon Переглянути допис
    А я не первый. Меня мама прокормила всего 4 месяца, потому что со мной уже не сцеживалась (врачи сказали, что не нужно сцеживать). У нескольких знакомых закончилось молоко именно после того как они поддались этому веянию не сцеживания, хотя в начале молока было предостаточно.
    Очень удивлена,что кто-то до сих пор так думает...В то время,когда была практика постоянного сцеживания период вскармливания детей(по рассказам старшего поколения,по любым статистическим данным) был намного более коротким,чем сейчас,когда отдали дань природному механизму и сцеживанию без надобности "дают бой".В основном именно те,кто не сцеживаются и кормят долго,т.к.,повторюсь,все протекает естественно...И в большинстве своем именно несцеживающиеся мамочки не встречаются с тем же лактостазом,потому как именно сцеживание травмирует молочные протоки,что приводит к неправильному выведению молока,его застою и т.д.,и т.п.

А про то что дети понемногу едят переваривают и снова немного едят, вот про это я слышу первый раз
    Мне казалось,что все об этом знают,возможно,ошибаюсь...уточню,что имеются ввиду первые месяцы жизни...
    Лично моя доця за один раз наедалась в среднем на 2-3 часа и не потому что я кормила по расписанию, а потому что она не просила кушать.
    все дети индивидуальны,и часто даже у одного и того же ребенка меняется режим.Но в большинстве дети до 3х мес. едят очень часто,позже уже с большими промежутками...но иногда снова возвращаются к висению"для успокоения"-когда режутся зубки,болеют,перенервничали,а после вновь выдерживают нормальный промежуток.За исключением подобных периодов после 3-4х месяцев мы тоже ели примерно раз в три часа,хотя я и не сцеживалась,просто она тоже не просила.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Очень удивлена,что кто-то до сих пор так думает...В то время,когда была практика постоянного сцеживания период вскармливания детей(по рассказам старшего поколения,по любым статистическим данным) был намного более коротким,чем сейчас,когда отдали дань природному механизму и сцеживанию без надобности "дают бой".В основном именно те,кто не сцеживаются и кормят долго,т.к.,повторюсь,все протекает естественно...И в большинстве своем именно несцеживающиеся мамочки не встречаются с тем же лактостазом,потому как именно сцеживание травмирует молочные протоки,что приводит к неправильному выведению молока,его застою и т.д.,и т.п.

Мне казалось,что все об этом знают,возможно,ошибаюсь...уточню,что имеются ввиду первые месяцы жизни...все дети индивидуальны,и часто у одного и того же ребенка меняется режим.Но в большинстве дети до 3х мес. едят очень часто,позже уже с большими промежутками...
    Абсолютна согласна со всем На своем примере скажу-мой ребенок стал выдержить перерыв в 3 часа без еды только в 3!!!! месяца. До этого ел ГАРАЗДО чаще. Молока было ОЧЕНЬ много. Не сцеживалась.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

насколько я помню-уже была такая тема. И по-моему от того же автора . И реакция форумчан была аналогичной...

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    353

Типово

Мне казалось,что все об этом знают,возможно,ошибаюсь...уточню,что имеются ввиду первые месяцы жизни...все дети индивидуальны,и часто даже у одного и того же ребенка меняется режим.Но в большинстве дети до 3х мес. едят очень часто,позже уже с большими промежутками...но иногда снова возвращаются к висению"для успокоения"-когда режутся зубки,болеют,перенервничали,а после вновь выдерживают нормальный промежуток.За исключением подобных периодов после 3-4х месяцев мы тоже ели примерно раз в три часа,хотя я и не сцеживалась,просто она тоже не просила.
    Ничего не природного в сцеживании не вижу. И если это кому-то помогает сохранить лактацию или избежать лактостаза не вижу смысла отправлять человека к консультанту. Я обошлась без консультанта по ГВ и замечательно откормила свою доцю год, как и планировала и закончила ГВ без всяких таблеток и перевязываний.

Мой ребенок висел на груди первые несколько дней пока мы были в роддоме, потому что не могла удовлетворить свой сосательный рефлекс в процессе кормления и поэтому могла сосать мои соски часами (уточню именно соски, а не как положено при кормлении, когда ребенок захватывает и ореол) и тем самым рассосала мне грудь до крови. По возвращению домой, мы купили доце соску и висение на груди прекратилось. Поэтому я точно знаю, что доця за одно кормление наедалась на 2-3 часа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Я бы не рисковала в наше то время(ВИЧ, гепатиты и т.д.), лучше уж смесь...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Limonтак может вы консультантом по ГВ будете? не...ну вы не обижайтесь...но вы...мягко говоря, не правы!
    молоко пропадало не от отсутствия сцежевания, а из-за кормления по режиму! вы даже не представляете, сколько у меня было молока! при моём нулевом размере груди....когда пришло молоко грудь превратилась в 3й размер за ночь струи били фонтаном метра на 2!!! по 7 струй из каждой груди!!! мне тоже было жаль молоко выливать...ну а что делать?...оно у меня само набегало в специальные молокосборники! я не сцеживалась!за сутки я выливала не менее литра молока, которое просто само набегало во время кормления! лактация наладилась к 5му месяцу...но молоко я продолжала собирать и выливать месяцев до 9ти...
    сцеживания действительно травмируют грудь...для того, чтобы небыло лактостаза можно подцедить грудь слегка до ощущения облегчения, либо практиковать кормление по требованию МАМЫ!
    первые 3 месяца все детки "висят" на груди и это нормально! таким образом они не только едят, но и общаются с мамой, адаптируются к окружающему миру!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

не вижу смысла отправлять человека к консультанту. как и планировала и закончила ГВ без всяких таблеток и перевязываний.

Мой ребенок висел на груди первые несколько дней пока мы были в роддоме, потому что не могла удовлетворить свой сосательный рефлекс в процессе кормления и поэтому могла сосать мои соски часами (уточню именно соски, а не как положено при кормлении, когда ребенок захватывает и ореол) и тем самым рассосала мне грудь до крови. По возвращению домой, мы купили доце соску и висение на груди прекратилось. Поэтому я точно знаю, что доця за одно кормление наедалась на 2-3 часа.
    таки зря вы не пообщались хоть раз с консультантом...или это что то позорное по-вашему?
    да уж...при чем общатся с консультантом надо было в роддоме...при неправильном захвате соскА, какое там кормление?... канечно можно так и без соска было остаться....

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Абсолютна согласна со всем На своем примере скажу-мой ребенок стал выдержить перерыв в 3 часа без еды только в 3!!!! месяца. До этого ел ГАРАЗДО чаще. Молока было ОЧЕНЬ много. Не сцеживалась.
    О,наш случай

Ничего не природного в сцеживании не вижу. И если это кому-то помогает сохранить лактацию или избежать лактостаза не вижу смысла отправлять человека к консультанту. Я обошлась без консультанта по ГВ и замечательно откормила свою доцю год, как и планировала и закончила ГВ без всяких таблеток и перевязываний.

Limon,не буду спорить,т.к. у нас просто СОВЕРШЕННО разные взгляды на кормление в принципе.Просто меня это и удивляет,что зачем люди сами себе усложняют жизнь не имея на это причин(или имея мнимые или боясь проблем "в перспективе" и т.д.),а имея причины боятся себе в этом признаться или обратиться за помощью.
    Я в вашей ситуации совершенно запуталась,т.к. вы сначала писали про "много" молока,а потом про "сохранить лактацию",обычно ее сохраняют,когда молока мало...Но в любом случае-это все подробности,а суть в том,что исключительно на мой взгляд, у вас изначально неправильное понимание самого процесса ГВ,и пример теперишнего поколения это успешно доказывает.Посему умолкаю
    Но каждая точка зрения имеет право на жизнь

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    353

Типово

О,наш случай

Limon,не буду спорить,т.к. у нас просто СОВЕРШЕННО разные взгляды на кормление в принципе.Просто меня это и удивляет,что зачем люди сами себе усложняют жизнь не имея на это причин(или имея мнимые или боясь проблем "в перспективе" и т.д.),а имея причины боятся себе в этом признаться или обратиться за помощью.
    Я в вашей ситуации совершенно запуталась,т.к. вы сначала писали про "много" молока,а потом про "сохранить лактацию",обычно ее сохраняют,когда молока мало...Но в любом случае-это все подробности,а суть в том,что исключительно на мой взгляд, у вас изначально неправильное понимание самого процесса ГВ,и пример теперишнего поколения это успешно доказывает.Посему умолкаю
    Каждая точка зрения имеет право на жизнь
    Совершенно согласно, что у нас разные взгляды. Мое ГВ было успешно начато и законченно, поэтому у меня на это есть своя точка зрения, я считаю что сцеживание необходимо первые 3-6 месяцев.
    Каждая точка зрения имеет право на жизнь (с)
    И я умолкаю

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    Limonтак может вы консультантом по ГВ будете? не...ну вы не обижайтесь...но вы...мягко говоря, не правы!
    молоко пропадало не от отсутствия сцежевания, а из-за кормления по режиму! вы даже не представляете, сколько у меня было молока! при моём нулевом размере груди....когда пришло молоко грудь превратилась в 3й размер за ночь струи били фонтаном метра на 2!!! по 7 струй из каждой груди!!! мне тоже было жаль молоко выливать...ну а что делать?...оно у меня само набегало в специальные молокосборники! я не сцеживалась!за сутки я выливала не менее литра молока, которое просто само набегало во время кормления! лактация наладилась к 5му месяцу...но молоко я продолжала собирать и выливать месяцев до 9ти...
    сцеживания действительно травмируют грудь...для того, чтобы небыло лактостаза можно подцедить грудь слегка до ощущения облегчения, либо практиковать кормление по требованию МАМЫ!
    первые 3 месяца все детки "висят" на груди и это нормально! таким образом они не только едят, но и общаются с мамой, адаптируются к окружающему миру!
    опять +1000000

Звідки Ви
    КАЛИНОВАЯ
    Дописів
    298

Типово

Люди дайте мне телефончик консультанта по ГВ,очень нужно,пожалуйста.

Дописів
    7 672

Типово

Вот,блин,решила умолкнуть,но пальцы прямо чешутся написать по поводу
    сцеживание необходимо первые 3-6 месяцев.
    Я к чему-"необходимо"-это "нельзя обойтись",но если столько мам обходятся(даже тут присутствующих),успешно начинают и оканчивают ГВ,то значит это уже точно не "необходимо"!Ну разве вы с этим же вы согласны?Это скорее,"когда есть необходимость",а просто многие не могут без помощи отличить необходимость от малюсенькой проблемы,подлежащей легкой коррекции.И всё.Ну ведь,если попытаться решить проблемку-от этого не убудет!Почему не воспользоваться шансом не тратить время и силы изо дня в день 3-6 мес. на сцеживание,если,возможно,без этого можно будет обойтись и подарить это время/силы малышу,мужу,дому(ведь ни то,ни другое лишними не бывают)?

деткиконфетки,вот тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=29382 тут много и телефонов,и советов.

Звідки Ви
    КАЛИНОВАЯ
    Дописів
    298

Типово

деткиконфетки,вот тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=29382 тут много и телефонов,и советов.[/QUOTE]

СПАСИБКИ

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від деткиконфетки Переглянути допис

СПАСИБКИ
    На здоровье!Вкусного молочка Гордюше

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    353

Типово

Я еще раз повторяю, все выше мною написанное ИМХО. И я просто не понимаю зачем Вы мне пытаетесь что-то навязать и переубедить. У меня есть свой опыт кормления грудью и я придерживаюсь своей, пусть устаревшей и совковой, точки зрения. Короче я за сцеживание
    И еще раз не все дети висят на груди первые месяцы жизни.

таки зря вы не пообщались хоть раз с консультантом...или это что то позорное по-вашему?
    да уж...при чем общатся с консультантом надо было в роддоме...при неправильном захвате соскА, какое там кормление?... канечно можно так и без соска было остаться....
    Не вижу в этом ничего позорного, но и необходимости у меня не было и нет.
    Вы читать умеете? Я написала, что ребенок, когда сосал соски, без захвата ореол, удовлетворял сосательный рефлекс, а я его так кормила. Когда моя доця хотела кушать, именно кушать она брала грудь по всем правилам, и с захватом ореолы, и с выпячивание нижней губки

Все! Я высказала свое мнение! Засим откланяюсь из этой темы

Дописів
    2 093

Типово

Я еще раз повторяю, все выше мною написанное ИМХО. И я просто не понимаю зачем Вы мне пытаетесь что-то навязать и переубедить. У меня есть свой опыт кормления грудью и я придерживаюсь своей, пусть устаревшей и совковой, точки зрения. Короче я за сцеживание
    И еще раз не все дети висят на груди первые месяцы жизни.
    Лимончик, не злись! Не уходи! Когда я лежала на сохранении, знакомая по "сохранению" искала спеца по ГВ для расцеживания, так как грудь не расцедили, и вопрос стоял "или сцеживаться, или резать" Сцеживаться планирую (лишь бы молочко было).
    Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Wild_Forest Переглянути допис
    Лимончик, не злись! Не уходи! Когда я лежала на сохранении, знакомая по "сохранению" искала спеца по ГВ для расцеживания, так как грудь не расцедили, и вопрос стоял "или сцеживаться, или резать" Сцеживаться планирую (лишь бы молочко было).
    одно дело РАСцедить и совсем другое сцеживаться!!!! девочки! вам явно нечем занятся и у вас куча свободного времени? ни один специалист по ГВ вам не посоветует этим заниматся!!! вобщем все это от незнания дела.... ибо метод действительно совковый...может еще и прикорм в месяц начнете?! ведь все мы как-то выжили не смотря ни на что... не аргумент это!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від Wild_Forest Переглянути допис
    Я тоже из роддома вернулась с одной окаменевшей грудью, размером наверно с детскую голову . И дома сама расцедила. Было больно и трудно, но я справилась и больше никаких трудностей с ГВ у меня не было.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    353

Типово

одно дело РАСцедить и совсем другое сцеживаться!!!! девочки! вам явно нечем занятся и у вас куча свободного времени? ни один специалист по ГВ вам не посоветует этим заниматся!!! вобщем все это от незнания дела.... ибо метод действительно совковый...может еще и прикорм в месяц начнете?! ведь все мы как-то выжили не смотря ни на что... не аргумент это!
    У меня было молока много. Но после того, как я начала лениться и перестала сцеживаться у меня молока стало гораздо меньше. Пришлось опять начать сцеживаться. Поэтому я пишу именно свой опыт и никого не призываю сцеживаться, пусть каждая делает как ей удобно.

Дописів
    11 465

Типово

Нда,почитала,волосы дыбом
    Вот у нас народ-то,предложи что-то доброе,а они сразу в штыки.Как говорится :"От добра-добра не ищут".Я считаю,что это доброе дело-предложить малышу свое молоко,люди порядочные еще есть в мире.Моя подруга с месяца не смогла кормить малышку грудью,она была готова покупать чужое молоко,потому что знала что никакие смеси не заменят его (я думаю многие слышали о том,что производители деского питания ни перед чем не остановятся,только чтоб брали,и подмешивают и добавляют всякие "неполезности").Моя мама кормила чужого ребенка грудью,ну и все живы и здоровы,и я бы предложила свое молоко кому-нибудь.
    Так что не надо так реагировать.Автор темы заслуживает большого уважения.
    П,С.При желании,можно оплатить ей анализ на спид и гепатит,чтоб здала, и тогда уже решать брать молоко или нет,ведь смесь по 55-73 грн.раз в три дня не каждый может себе позволить

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті