Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
Абсолютна согласна со всем На своем примере скажу-мой ребенок стал выдержить перерыв в 3 часа без еды только в 3!!!! месяца. До этого ел ГАРАЗДО чаще. Молока было ОЧЕНЬ много. Не сцеживалась.
О,наш случай

Цитата Допис від Limon Переглянути допис
Ничего не природного в сцеживании не вижу. И если это кому-то помогает сохранить лактацию или избежать лактостаза не вижу смысла отправлять человека к консультанту. Я обошлась без консультанта по ГВ и замечательно откормила свою доцю год, как и планировала и закончила ГВ без всяких таблеток и перевязываний.

Мой ребенок висел на груди первые несколько дней пока мы были в роддоме, потому что не могла удовлетворить свой сосательный рефлекс в процессе кормления и поэтому могла сосать мои соски часами (уточню именно соски, а не как положено при кормлении, когда ребенок захватывает и ореол) и тем самым рассосала мне грудь до крови. По возвращению домой, мы купили доце соску и висение на груди прекратилось. Поэтому я точно знаю, что доця за одно кормление наедалась на 2-3 часа.
Limon,не буду спорить,т.к. у нас просто СОВЕРШЕННО разные взгляды на кормление в принципе.Просто меня это и удивляет,что зачем люди сами себе усложняют жизнь не имея на это причин(или имея мнимые или боясь проблем "в перспективе" и т.д.),а имея причины боятся себе в этом признаться или обратиться за помощью.
Я в вашей ситуации совершенно запуталась,т.к. вы сначала писали про "много" молока,а потом про "сохранить лактацию",обычно ее сохраняют,когда молока мало...Но в любом случае-это все подробности,а суть в том,что исключительно на мой взгляд, у вас изначально неправильное понимание самого процесса ГВ,и пример теперишнего поколения это успешно доказывает.Посему умолкаю
Но каждая точка зрения имеет право на жизнь