Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 58 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1143, показано з 381 по 400.

Тема: Айкидо

Дописів
    1 397

Типово

Цитата Допис від Riani Переглянути допис
    Айкидо отличется от таэквондо как воздух отличается от земли Пойдите в эту секцию и посмотрите чем там занимаются и кто преподаватель, а потом решайте отдавать или нет.

У нас в школе преподает девушка таэквондо.Вот меня и смущает чему она может научить деток.

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=2998&page=4
    Я уже писал - вам по ссылке сверху.

Если девушка -"мастер спорта Украины" - это лучше чем тренер по неизвестно какому стилю.
    Сейчас очень много "типа единоборств"
    Тхеквондо сейчас - один из лучших видов, с проверенной методикой, квалифицированными тренерами.
    Как щас помню,, в семь часов утра, без разминки, президент Областной федерации продемонстрировал мне 4-ре удара ногами в одном прыжке.
    Это - уровень.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=2998&page=4
    Я уже писал - вам по ссылке сверху.

Если девушка -"мастер спорта Украины" - это лучше чем тренер по неизвестно какому стилю.
    Сейчас очень много "типа единоборств"
    Тхеквондо сейчас - один из лучших видов, с проверенной методикой, квалифицированными тренерами.
    Как щас помню,, в семь часов утра, без разминки, президент Областной федерации продемонстрировал мне 4-ре удара ногами в одном прыжке.
    Это - уровень.
    А глаза от сна он протер?

Типово

От сурового мастера?
    Ну лично я ( моё мнение можжно не учитывать) считаю его единнственнным мастером Айкидо в Украине.
    Всех кого видел - ребята не обижайтесь,, но вам камае надо править и самое главное - опорную ногу.
    Ни у кого нет правильного камае

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Ну лично я ( моё мнение можжно не учитывать) считаю его единнственнным мастером Айкидо в Украине.
    Всех кого видел - ребята не обижайтесь,, но вам камае надо править и самое главное - опорную ногу.
    Ни у кого нет правильного камае
    А что значит правильная камаэ? Я думаю тебе тяжеловато судить о всех Мастерах Айкидо в Украине. Я побывал на около 50 семинарах по Айкидо на данный момент и то думаю всех Мастеров не видел.
    Востаннє редагував Riani: 30.09.2009 о 14:53

Типово

А что значит правильная камаэ? Я думаю тебе тяжеловато судить о всех Мастерах Айкидо в Украине. Я побывал на около 50 семинарах по Айкидо на данный момент и то думаю всех Мастеров не видел.
    Айкмдо очень простое(но не примитивное) искусство.
    м по задней ноге в камае можно определить кто мастер, а кто - "понтогон" очень легко..

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

м по задней ноге в камае можно определить кто мастер, а кто - "понтогон" очень легко..
    Как должна распологаться нога? Я видел разных Мастеров с разными стойками. Например камаэ Сугавары Сэнсэя одна, а Фудзиты Сэнсэя другая. По большому счету в айкидо вообще нет стойки
    Востаннє редагував Riani: 30.09.2009 о 17:56

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово Отношение к ученикам

В 2006 году я прекратил посещение занятий по айкидо. И никто не поинтересовался причиной моего отсутствия. Хотя я в анкете указал свои контактные данные. Один уже этот факт дает мне право делать выводы об отношении к занимающимся.
    Моя тема: Волшебная мелодия массажа...
    Мой сайт: massage-melody.org
    Моя цена: 144 грн/час

Дописів
    52

Типово

... все что можно определить по задней ноге в камае ... это то что у человека есть "задняя нога")))))))))))))) ... определение всего остального полная чушь и глупости ...

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від AndrewSPDR Переглянути допис
    ... все что можно определить по задней ноге в камае ... это то что у человека есть "задняя нога")))))))))))))) ... определение всего остального полная чушь и глупости ...
    В отношении стойки меня всегда поражало стремление устанавливать таз в плоскости перпендикулярной направлению "прямо". Ведь название стойки буквально переводится как "вполоборота", то есть по углом 45 градусов...

Дописів
    52

Типово

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    В 2006 году я прекратил посещение занятий по айкидо. И никто не поинтересовался причиной моего отсутствия. Хотя я в анкете указал свои контактные данные. Один уже этот факт дает мне право делать выводы об отношении к занимающимся.
    ... все в принципе верно и у вас определенно есть право делать выводы (правда как по мне то их, в смысле выводы, надо делать всегда) ... но это показывает отношение к занимающимся скорее "определенного человека" ... чем инструктора именно айкидо ...

Дописів
    52

Типово

В отношении стойки меня всегда поражало стремление устанавливать таз в плоскости перпендикулярной направлению "прямо". Ведь название стойки буквально переводится как "вполоборота", то есть по углом 45 градусов...
    ... если бы мастерство в айкидо определялось тем каким образом человек принимает камае ... это было бы весьма ВЕСЕЛО и ЗАБАВНО ...

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

... все в принципе верно и у вас определенно есть право делать выводы (правда как по мне то их, в смысле выводы, надо делать всегда) ... но это показывает отношение к занимающимся скорее "определенного человека" ... чем инструктора именно айкидо ...
    Естественно, я имел в виду конкретного человека.
    На его занятия приходило от 1 до 30 человек разной степени подготовки, но все занимались одним и тем же... Причем, занятия, как я понял, не планировались заранее: то, чем все будут заниматься, инструктор придумывал на ходу... До сих пор не могу понять, зачем начинающим отрабатывать техники для 3 дана... За время занятий я мог бы при интенсивной плановой подготовке квалифицироваться как минимум на 5 кю, но я топтался на месте и имею лишь 6-й.

Другой "определенный человек" устраивал празднования дней рождений прямо на татами (в додзё) с распитием спиртных напитков... Это мне тоже не понятно...

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

... если бы мастерство в айкидо определялось тем каким образом человек принимает камае ... это было бы весьма ВЕСЕЛО и ЗАБАВНО ...
    Стойка - основа (мастерства).
    Но Айкидо - это не механический набор формальных инструкций, это - философия, гармонично объединяющая многие элементы...

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Камаэ очень важно особенно на начальных этапах так как камаэ дает базу для дальнейших действий. Только вот осбенности выполнения техник у разных Сэнсэев разные потому и камаэ разные.

Дописів
    52

Типово

Естественно, я имел в виду конкретного человека.
    На его занятия приходило от 1 до 30 человек разной степени подготовки, но все занимались одним и тем же... Причем, занятия, как я понял, не планировались заранее: то, чем все будут заниматься, инструктор придумывал на ходу... До сих пор не могу понять, зачем начинающим отрабатывать техники для 3 дана... За время занятий я мог бы при интенсивной плановой подготовке квалифицироваться как минимум на 5 кю, но я топтался на месте и имею лишь 6-й.

Другой "определенный человек" устраивал празднования дней рождений прямо на татами (в додзё) с распитием спиртных напитков... Это мне тоже не понятно...
    ... все это очень субъективно ... и показывает всего лишь ваше отношение к происходящему ... здесь уже ранее озвучивали одну истину ... человек ищет не столько какое то определенное боевое искусство для занятия ... а скорее подходящего именно ему тренера ...

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

... человек ищет не столько какое то определенное боевое искусство для занятия ... а скорее подходящего именно ему тренера ...
    А я на данном этапе своего скромного развития пришёл к выводу, что те, кто знаком хотя бы с основами айкидо, могут объединяться в небольшие группки и заниматься айкидо, например, в парке. Земля с травкой - отличное реальное татами...

Дописів
    52

Типово

Но Айкидо - это не механический набор формальных инструкций, это - философия, гармонично объединяющая многие элементы...
    ... опять же это всего лишь ваше мнение ... лично моим повторюсь лично моим ... критерием определяющим уровень мастерства есть скорее момент ирими (входа в атаку) ... и пару ключевых моментов таких как "кузуши" и "атеми" ...

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

... опять же это всего лишь ваше мнение ... лично моим повторюсь лично моим ... критерием определяющим уровень мастерства есть скорее момент ирими (входа в атаку) ... и пару ключевых моментов таких как "кузуши" и "атеми" ...
    Я не утверждаю, что стойка - критерий мастерства.
    Я говорю, что стойка - основа, начало, азбука.

Азбука и стихотворный шедевр - разные вещи...

Дописів
    52

Типово

Как должна распологаться нога? Я видел разных Мастеров с разными стойками. Например камаэ Сугавары Сэнсэя одна, а Фудзиты Сэнсэя другая. По большому счету в айкидо вообще нет стойки
    "вообще нет стойки" ... вот эта мысль более здравая ... и более подходит под понятие естественности ... которая в айкидо занимает не последнее место ...

Сторінка 20 з 58 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті