Лично мне показалось, что пилатес=медленный шейпинг. То-есть, если хотите похудеть/подкачать, то вам над ним заняться. А йога - это больше растяжка... Там тоже подкачаете мышцы, но за более длительный период. Мне больше нравится йога...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лично мне показалось, что пилатес=медленный шейпинг. То-есть, если хотите похудеть/подкачать, то вам над ним заняться. А йога - это больше растяжка... Там тоже подкачаете мышцы, но за более длительный период. Мне больше нравится йога...
Может я скажу глупость или банальность, я сужу как чайниковый юзер: U23 - та же йога, только в профиль. Более динамичная. Приспособленная под наш западный (сравнительно с Индией) менталитет. Ноидейной наполненности, кроме постулатов добра, мира, взаимопонимания, внутреннего "выравнивания" и самосовершенствования - нет. Конечно, это от инструктора зависит.
+ 1
Где-то так!! Сэм-восэм.
Думаю, что такое пилатес - и так ясно.
А йога изначально - это одна из разновидностей наук о комплексном (целостном) развитии человека. Как правило, она включает в себя техники развития человека как на духовном плане (техники медитации, концентрации и т.п.), так и на физическом (комплексы асан (статические и (или) динамические) для развития мышц, суставов, сухожилий). В целом практики направлены на укрепление и восстановление человека "во всех отношениях". Все это может подкрепляться еще различными трактатами (типа о питании, лечении и т.д.) в зависимости от направления.
Та йога, которую сегодня практикуют где-то 95% народа - это не йога, а "куски, вырваные из контекста йоги". Йога является йогой только при наличии целостного подхода к развитию и восттановлению человека.
Востаннє редагував screamer: 13.10.2009 о 14:57
Занимаясь йогой, Вы конечно, похудеете, но не так скоро, как хотельсь бы.... Чтобы похудеть, нужно заниматься шейпингом, аэробикой и пр.
Пилатес, в отличие от йоги, направлен исключительно на подвижность суставов, эдакая йога-лайтПилатес еще называют "комплексом пристарелых балерин"....
Я занимаюсь йогой (иногда хожу на пилатес) в "Джайпуре". Мне там нравится![]()
Я конечно ёгой не занимаюсь, только гляжу со стороны.
Но с по мне пилатес и ёга, отличаются как тай-бо и тайский бокс.
Вроде и перчатки и движения похожи. Только тайского боксёра лучше обойти стороной, а занимающихся тай-бо можно в серьёз как бойцов не воспринимать - да они таковыми себя и не позиционируют.
Имхо пилатес - фитнес мимикрирующий под ёгу.
Что не есть плохо
Есть ли здесь кто-то, кто занимается Йогой, решила попробовать, хотела купить книгу, но глаза разбежались, посоветуйте новичку что делать и с чего начать![]()
Сначала вам нужно найти нормального инструктора, который сможет вас обучать. Потому что как бы прекрасно не была написана книга, она не поправит вас, если вы что-то будете делать неправильно, А неправильная наработка техники может принести угрозу для здоровья. Недаром в каждой толковой книге стоит предупреждение о том, что занимающийся по ней берет ответственность за свое здоровье на себя. И этим пренебрегать не стоит!!!!!!![]()
с нормальными инструкторами у нас еще сложнее.....
кстати, я не язвлю. мне интересна такая йога. и цигун...
просто не хочу залазить в религиозные дебри. мне интересна физическая сторона вопроса, даже если без духовной она в 100 раз менее эффективна
Полностью согласнанехочу никакой промывки моих мозгов! они меня и такими устраивают
![]()
хочется просто именно освоить упражнения, на ту же гибкость и не влазя в дебри...
Да, Джайпур выход, но дорого и ездить не хочется, хочется все делать дома и под настроение, в спокойной, родной обстановке, а не так... прискакала... время от занималась... и опять... ускакала![]()
милые девушки, хто ж вас так промывкой мозгов-то запугал
с одного-двух занятий ничего с вашими мозгами не случится (ничего плохого, если вы этого опасаетесь), а вот представление, о том, что такое хатха-йога, с чем ее едят и надо ли она вообще вам, сложите... проще самостоятельно изучить китайский язык, чем йогу по книжке... тем более что 95% книжек на рынке - фуфло...
хорошие тренера есть... кто ищет, тот всегда найдет! удачки![]()
Тоже сам занимаюсь. Одной книгой необойтись это ясно. У самого разных книг по йоге несколько, как правило в одной рассмотрен один вопрос лучше, в другой понятней описана другая тема, так с разных книг и складываются знания. Также незабывайти про диски, по данной теме которых тоже много. Видео порой более эффективно и разумеется наглядно. Инструктор хотябы просто, хороший, особенно вначале, это тоже поможет быстрей чем книга. Мне както врач гомеопат рекомендовала одного инструктора по йоге говорила лучший на ее взгляд, найду тел. напишу...Тоже, если кто поделится контактами инструктора, оптимального сочетания цены и качества буду признателен
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=3148&page=2. Если-че - там же можем обговорить.
Если всех интересует только физра, то почему бы не заняться просто физрой? Зачем лезеть в йогу?
П.С. Если лезть в религию и тд, то женщинам вообще йогой не положено заниматься.
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
Потому что многие считают, что "медленный пилатес" или стретчинг и есть йога. Большинство народу то на этом просто деньги наваривает. И мало кто знает, что если в учении отсутствуют принципы питания, дыхания, работы с состояниями, медицины - то это уже не йога, а ее пародия. Где-то 90% секций, говорящих о том, что они преподают йогу таковыми не являются. Вот народ и бегает из одной в другую, а потом складывается неверное впечатление.
Один вопросик. А почему женщинам не положено заниматься йогой, исходя из религиозных трактатов???
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks