Ну я же сказал "Лично я бы спутал, если с корнем не вырывать." В остальном, как мне показалось много похожего с шампиньоном. В этой мысли, я, как обычно, не одинок.
http://army.lv/ru/Gribi/2775/4684
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну я же сказал "Лично я бы спутал, если с корнем не вырывать." В остальном, как мне показалось много похожего с шампиньоном. В этой мысли, я, как обычно, не одинок.
http://army.lv/ru/Gribi/2775/4684
Вот, кстати, сайт по шампиньонам. Где-то была ссылка на более полный список, но вспоминать нужно.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Спасибо за ресурс. Кстати, по поводу этого сайта. http://www.champignon.com.ua/species/comtulus.shtml и других "описаний" Когда-то у нас в отдел пришла мода "Клуб семейного досуга". Ну, я как-то прохладно к этому отнесся, ну книги я покупаю только в магазине, и после того, как её долго покручу в руках, с чашками в доме, вроде тоже проблем нет, поэтому вкладывать свои кровные в это предприятие не решился. Так вот, заказал мой коллега книжку с рыболовными секретами. Книга пришла. ШЕДЕВР!!! Особенно сшибла с ног глава о вязании узлов. Как и во всей книге, там не было ни одной иллюстрации. Всё объясняли словами. Вы могли бы описать вязку сложного узла словами? У всех была истерика с уринотерапией ниже пояса до обуви от смеха.
Может ну их?
Востаннє редагував Edward Mexedov: 12.10.2009 о 23:00
http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1137
читаю посты от вопроса о горкуше.В Вашем посте ,визуально,не похоже на гриб,о котором я спрашивала.Когда писала "груздь не подходит"-имея ввиду то,что на картинке по этой ссылке.
по внешнему виду и описанию ,приведенному на картинке, у
vnsiz похоже. Смущает то,что никогда размер шляпки более 7 -8 см не встречался
Фотка, что я привел, очень неудачная. А свои я уже не сфотографирую, ибо они уже засолены и больше, в этом году их брать не буду. Размер шляпки бывает и больше, но это уже не очень хорошие экземпляры, лучше их не брать. Солю с черным лактариусом (если насшибаю) и войлочным (скрипицей, вот уж с чем головняка!). В больших количествах его лучше не есть, очень быстро осточертеет. Я засолил 5л. Соберу ещё скрипицы ведерко и ещё литров 5 получится. И хорош. Кстати, засоленный груздь очень хорош для начинения им, мелкорубленным, курицы для запекания в духовке.
доберусь в лес -попробую взять удачный ракурс,чтоб об одном и том же говорили
в заквас только зеленуха,потом готовлю на стол с укропом и сметаной.наши грузди не люблю- балованая на российских. пробовала несколько раз засол и белых и черных груздей-мне не понравился.
для фарша использую свежемороженные.
Востаннє редагував Rola: 12.10.2009 о 23:25
На эти выходные есть смысл идти? И если есть то куда лучше?
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
если есть лодка-на острова Орлик.там польский можно собрать.
машиной - звонила сегодня в В.Богачку (под Полтавой)-и опенок,и зеленуха,и польский.масленок червивы..
если своим ходом - можно в Орельский заповедник(Кировское) ..зайти со стороны дач-зеленуха и белая ароматная рядовка есть.
в Новотроицком-зеленуха и редко масленок
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
сегодня делали заезд в самарский лес не на результат а покатушки джипом по песочку ну и + грибы
часов с 11 до 14 в три морды собрали ведро
брали только белые 70% от ведра и маслята...одна бабка + штук 5 польских но их не будем кушать.
белые уже откушали прошло 30 минут
маслята только пошли ..я думаю пару тройку дней и будет валом ..подосиновик подберезовик как то еще нет ..видимо позже.
а белый есть.
Ну вы даёте! Такие великаны!
А я килограммчик шампиньонов за городом вечерком насобирала.![]()
Прикольно... завтра еду, ожидал что-то подобное, спасибо подтвердили! Если Мекседов все не соберет раньше... или я...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Мехедов![]()
Не соберу я завтра нифига. Тяну завтра за собой двух дам. На месте будем к 9.00 Короче, на острова, это - пьянка с удочками, в лес - прогулка с дамами. Ведер не беру. Рюкзак, пару ножей, небольшую коньяка и MP-651, чтобы не особо скучно было, благо, банок там достаточно. Так что завтра, я тебе не конкурент.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks