Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 133, показано з 81 по 100.

Тема: А почему у детей с рождения разный характер?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Lilichka Переглянути допис
    Дети не просто так в этот мир приходят, а для выполнения определенных задач. Отсюда и разные характеры и способности, одному надо одно, другому другое. Все в мире взаимосвязанно. А от того как он использует данные ему таланты, во славу Божию или служа бесам зависит дальнейшая доля его души. Где то так.
    О! Какая уверенность...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    О! Какая уверенность...
    Это все?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Это все?
    Исчто не ясно почему мы убийц осуждаем. Они же не виноваты. Их же направили.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Это все?
    Мне кажется что и это много.
    Но я добрая по природе.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

А почему у детей с рождения разный характер?
    люди рождаются с разными Я. Вся личность разворачивается из Я. Люди действительно разные от рождения. И не в силах себя изменить.

Но я добрая по природе.
    буду знать

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Господь творит разные души. Нет одинаковых личностей. Могут быть в чем-то сходные индивидуальности, как одежды личностей. Но личность - она уникальна.
    Абсолютно согласен!

Дописів
    206

Типово

И не в силах себя изменить.
    Почему не в силах? А для чего тогда весть этот сыр-бор с Христианством, Буддизмом и т.д. Наверное сам человек вряд-ли может поменяться, но он может позволить себя поменять и Бог будет помогать при первой возможности.
    Востаннє редагував novarm: 12.10.2009 о 22:48

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від novarm Переглянути допис
    Почему не в силах? А для чего тогда весть этот сыр-бор с Христианством, Буддизмом и т.д. Наверное сам человек вряд-ли может поменяться, но он может позволить себя поменять и Бог будет помогать при первой возможности.
    Ну а если Бог не хочет чтобы человек менялся?

Дописів
    206

Типово

Ну а если Бог не хочет чтобы человек менялся?
    Возможно такой человек не будет меняться, а будет просто выполнять свою миссию на земле. Хотя откуда мы знаем чего хочет Бог и хочет ли он чего-то вообще, но то что помогает - это факт, просто иногда и болезнь и нужда в помощь.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від novarm Переглянути допис
    Возможно такой человек не будет меняться, а будет просто выполнять свою миссию на земле. Хотя откуда мы знаем чего хочет Бог и хочет ли он чего-то вообще, но то что помогает - это факт,
    Ага и что вредит, тоже факт. Потопы там, уничтожение городов итд.
    просто иногда и болезнь и нужда в помощь.
    Абалдеть! Дайте две! Только чур не мне. Лучше Вам.

Дописів
    3 427

Типово

Мне кажется что и это много.
    Но я добрая по природе.
    Это ж надо, какое самомнение. Хвали мене моя губонько (с)

Palomnik
    Guest

Типово

Господь творит разные души. Нет одинаковых личностей. Могут быть в чем-то сходные индивидуальности, как одежды личностей. Но личность - она уникальна. Даже странно такие вопросы читать от Вас...

Это я в который раз удивляюсь... Как Вы, как человек интересовавшийся христианством ( с Ваших слов), не интересовались православием. Помните о проклятиях до какого-то колена за какой-то страшный поступок ? Это родовой грех. Разумеется человек из этого рода за него не отвечает перед Богом , но он все равно отражается на нем... Это и болезни, и зависимости, и пр.пр.
    Вы примете только тот ответ, который подойдет под Ваше мировосприятие ? Вам же научное обоснование не подходит, Промысел - не подходит... Только карма с переселением душ Вам и остается... Вы видите смысл жизни в самой жизни здесь, в физическом теле. Оттого и кажется все остальное нелогичным. Нелогичным для Вашей логической и Вами же выстроенной системы. Православие же считает попытки познать логику Бога - глупыми. Есть то, что Бог открыл, а есть то, что Человек может узнать , став богоподобным. Именно к богоподобию его и призывают. Т.е. смысл жизни в Вечной жизни, а не в бесконечном перевоплощении ради неизвестной цели.
    Я никогда не сомневался, что рассмотрение таких серьезных вопросов не находится в пределах возможностей подобных форумов. Хотя бы потому, что вопросы требуют пространных ответов, а длинные посты на форумах практически никто не читает.
    Но все же.
    Влад, к сожалению, ничего, кроме промысла Божия Вы так и не предложили, а заодно и объявили попытки понять "логику Бога" (а значит, и суть мироздания) глупостью. Такая позиция мне понятна, но неприемлема. Понятна потому, что она, в определенном смысле, удобна: уяснил себе, что ничего, кроме того, что Бог открыл в любимой религии, прояснить не удастся. И можно не напрягаться. Еще понятна потому, что у каждой личности в этой жизни свой предел, так же, как у каждого класса школы есть свои пределы в программе.
    Наоборот, смысл жизни я вижу в вечном движении вперед, в Беспредельность, к Абсолюту. И физические тела, которые мы получаем в каждом воплощении - всего лишь одежда, соответствующая кармической задаче каждой жизни. В моей жизни происходило достаточно много событий, с точки зрения обывателя - мистических, а с точки зрения того, кто "наблюдает знаки", посылаемые Высшими Силами, вполне обычных, событий, позволяющих мне сказать, что реинкарнация является для меня фактом, а не предметом религиозной веры. Также, как и многое другое.
    Но я ни в коей мере не призываю оппонентов принять мои взгляды, на все свое время. Я призываю оппонентов подойти с таким инструментом, как логика, к своим взглядам.
    Поэтому пару слов о "разных личностях".
    "Господь творит разные личности"... одного с врожденным стремлением к духовности и вере, другого - в садистскими наклонностями; одного со стремлением к общему благу, другого - закоренелого эгоиста. Но требует Господь от всех всего одинаково. Верить и соблюдать заповеди. И наказывает одинаково. При этом Он любящий и нелицеприятный. Я уже и не говорю, кроме особенностей личности, о других факторах различия, таких, как место и время, условия, в которых эти личности появляются на физическом плане.
    Попытки апологетов-казуистов сгладить эти противоречия приводят к рождению всевозможных нелепостей, которые мне приходилось читать в христианской литературе.
    Но Ваша точка зрения мне понятна. Объяснить все "промыслом Божиим", невозможностью познать логику Бога для православного человека - самый лучший вариант. Так как православие и логика несовместимы.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    А, да, потусторонние силы, ясен пень гораздо интереснее. Да и вообще, так хочется поверить что там, после смерти, что-то есть....
    "После смерти" не совсем точная формулировка. Просто ее, смерти, в обывательском понимании, нет.
    А в том, что каждый из нас "не есть только это физическое тело", можно убедиться еще при этой жизни.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Palomnik, хоть я и не являюсь вашим опонентом, но попробую возразить.
    Во-первых, по поводу
    а заодно и объявили попытки понять "логику Бога" (а значит, и суть мироздания) глупостью.
    Видимо, Вы где-то не совсем правильно поняли мысль. На сколько я понял, православная религия не говорит что это глупость, а говорит что это бессмыслено. Т.к. человеческий разум не в состоянии этого понять . В принципе, если немного подумать, то здравое зерно в этом есть. Ведь что-бы понять "логику Бога" Вам нужно мыслить как Бог, и понимать его замыслы, не говоря о том, что знать что есть Бог вообще. И это только с точки зрения человека, так сказать "по нашему мнению". Плюс -"логика Бога" - может оказаться "не логикой" для человека, но об этом можно только гадать.
    Во-вторых, по поводу "использовать логику во взглядах". Вам не кажется, что человек "построен" не только на логике. И если бы человек использовал только логику - об был бы роботом. Вот видимо православие, в частности, использует не только логику, и пытаться понять только при помощи логики - не логично ( ) не находите?
    Ну, и, возможно, православие, опять же в частности, все таки использует какую-то логику, и, возможно, Вы просто не улавливаете ее смысл?
    Соответственно фразу
    Так как православие и логика несовместимы.
    следует более точно формулировать, например как "Так как православие и Ваша логика (логика Palomnik ) несовместимы."
    Хех, а еще, возможно, и православным ваша логика кажется не логичной

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Artemus,
    Блин. У нас основная часть генетической информации находится в ДНК. В ОЧЕНЬ длинной молекуле. Когда клетка делится, то эта молекула дублируется. Но, как и все в этом мире, дублируется она хреново. С ошибками. Поэтому и получилось так, что двуполые организмы имеют больше шансов на то, что негативные гадости, в след. поколение не пролезут. Это как RAID массив. Но иногда они все же пролазят. А иногда и просто так возникают, потому что ничего идеального нет.
    А откуда взялась ДНК ( и ее предки , а то начнете еще курс биологии мне читать)? Самозародилась? Или как? И кто создал этот "RAID массив"(кстати, он тут приписан не к делу, ну да ладно)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Кстати, народ. Вы бы хоть для приличия взглянули на те источники, что дает Влад Малько. В предисловии, например, написано
    Полагаю же, что всякий имеющий ум, признает первым для нас благом ученость, и не только сию благороднейшую и нашу ученость, которая презирая все украшения и плодовитость речи, емлется за единое спасение и за красоту умосозерцаемую, но и ученость внешнюю, которою многие из христиан, по худому разумению, гнушаются, как злохудожною, опасною и удаляющую от Бога.…

Напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве"

Св. Григорий Богослов. Слово 43.

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від ШерлокХолмс Переглянути допис
    Ведь что-бы понять "логику Бога" Вам нужно мыслить как Бог, и понимать его замыслы, не говоря о том, что знать что есть Бог вообще. И это только с точки зрения человека, так сказать "по нашему мнению". Плюс -"логика Бога" - может оказаться "не логикой" для человека, но об этом можно только гадать.
    "Логика" Бога в полном объеме нам не может быть понятна в принципе, так же как наша логика недоступна муравью.
    Но, я думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу что мир развивается по определенным законам, которые, как раз, вполне доступны нашему пониманию. Через понимание этих законов нам "частично" (лучшего слова придумать не могу) доступна эта самая "логика".
    Участник Броуновского движения

Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Сибурка Переглянути допис
    Через понимание этих законов нам "частично" (лучшего слова придумать не могу) доступна эта самая "логика".
    Осмелюсь подкорректировать: "логика" Бога нам не будет доступна в этой жизни, но вот в силу того, что человек создан "по образу и подобию", в далеком приближении человек может что-то уяснить... "Сейчас мы видим, как сквозь стекло( зерцало) гадательно..."
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Я никогда не сомневался, что рассмотрение таких серьезных вопросов не находится в пределах возможностей подобных форумов. Хотя бы потому, что вопросы требуют пространных ответов, а длинные посты на форумах практически никто не читает.
    Но все же.
    Влад, к сожалению, ничего, кроме промысла Божия Вы так и не предложили, а заодно и объявили попытки понять "логику Бога" (а значит, и суть мироздания) глупостью. Такая позиция мне понятна, но неприемлема. Понятна потому, что она, в определенном смысле, удобна: уяснил себе, что ничего, кроме того, что Бог открыл в любимой религии, прояснить не удастся. И можно не напрягаться. Еще понятна потому, что у каждой личности в этой жизни свой предел, так же, как у каждого класса школы есть свои пределы в программе.
    Наоборот, смысл жизни я вижу в вечном движении вперед, в Беспредельность, к Абсолюту. И физические тела, которые мы получаем в каждом воплощении - всего лишь одежда, соответствующая кармической задаче каждой жизни. В моей жизни происходило достаточно много событий, с точки зрения обывателя - мистических, а с точки зрения того, кто "наблюдает знаки", посылаемые Высшими Силами, вполне обычных, событий, позволяющих мне сказать, что реинкарнация является для меня фактом, а не предметом религиозной веры. Также, как и многое другое.
    Но я ни в коей мере не призываю оппонентов принять мои взгляды, на все свое время. Я призываю оппонентов подойти с таким инструментом, как логика, к своим взглядам.
    Поэтому пару слов о "разных личностях".
    "Господь творит разные личности"... одного с врожденным стремлением к духовности и вере, другого - в садистскими наклонностями; одного со стремлением к общему благу, другого - закоренелого эгоиста. Но требует Господь от всех всего одинаково. Верить и соблюдать заповеди. И наказывает одинаково. При этом Он любящий и нелицеприятный. Я уже и не говорю, кроме особенностей личности, о других факторах различия, таких, как место и время, условия, в которых эти личности появляются на физическом плане.
    Попытки апологетов-казуистов сгладить эти противоречия приводят к рождению всевозможных нелепостей, которые мне приходилось читать в христианской литературе.
    Но Ваша точка зрения мне понятна. Объяснить все "промыслом Божиим", невозможностью познать логику Бога для православного человека - самый лучший вариант. Так как православие и логика несовместимы.
    Ваша неспособность или нежелание понять логику православного вероучения говорит больше о Вашей малой осведомленности в вопросах православия. Возможно я не лучший проводник в этот мир, но и Вашего желания обратиться к источникам, которые я привожу периодически, я не вижу. Большинство того, что Вы написали выше, к православию имеет мало отношения... Господь не творит эгоистов и убийц. Господь никого не наказывает. Я уже много раз это писал. Жаль, что до сих пор не был услышан.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Господь не творит эгоистов и убийц. Господь никого не наказывает.
    А откуда они берутся? Почему Бог допускает, что бы чистые, новосозданные души попадали в условия в которых они превращаются в изуверов
    Участник Броуновского движения

Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті