| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Смотрю архивы погоды http://rp5.ua/archive.php?wmo_id=34407&lang=ru
такое впечатление, что дожди прошли только в Днепропетровске.![]()
Народ,а вчера был кто-нибудь в шульговке,уж очень хочется поехать сегодня
Люди помогите, очень хочется поехать за грибами, уже даже и подбила кого надо, да только в грибах - 0, есть какие-то грибы, обитающие в наших краях с очень явными "опознавательными знаками"? Желательно съедобные
![]()
на мой личный взгляд нужно брать 5 грибов ...белый, подосиновик (он же краснюк) ,подберезовик (онже бабка) ,масленок и лисичка (правда брал лисичку в наших краях всего один раз и то всего на одну сковородку ..но кайфа получил....
я родом из житомирской области у нас слово "гриб" применяют только к белому грибу ..остальное - "та цэ не гриб"
всякие свинюшки пардон гавнюшки волнюшки сморчки бычки и пр это отрава)))
подосиновик (он же краснюк) ,подберезовик (он же бабка) я находил в ложбинках с осинами и березами
масленок находил на песке в соснах
белый там же + смешанный лес
лисичку брал по запаху ...носом шмыг шмыг пахнет грибом ! еслиб я был грибом я б тут рос ! аха ...на земле мох ..мяягкий ..а вот и лисичка!
![]()
![]()
а ввообще грибы не самоцель лично для меня ..обожаю собирать я шизик но ходишь дышишь слушаешь лес живая природа...дети рады жена тоже собаки бегают)) форик (это машина такая) по пескам поганял ..лепота
На втором подосиновики, на третьем подберезовики.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Точно. Гриббы пошли. Сённи утром вылазию из охвису (я на новой работе типерича сплю), а увесь то травяной газон за ночь покрылси грибами-дождевиками! Ну прям как соддатики соять по усей Канада-Грин траве. Говорят, что жождевик гриббъ съядобный, но я не ел. На вид ужъ больно гнусен.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
белые их спутать сложно но можно умееючи)) меня в детсве учили различать вот по такой сеточке ,как колкотки женские, под шляпкой
краснюк на срезе синеет до черноты и ножка не ровная а как в стружке тоже с потемнениями
бабка наоборот при срезе белая но ножка практически такая же как у краснюка ..шляпка ток коричневая и постепенно белеющая к старости гриба))
ну а маслюк ...маленькие они действительно масляные пленка со шляпки снимается прямо руками
и все они как правильно заметила ведьма не пластинчатые это главный признак.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks