| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В принципе есть и компактные камеры со сменными объективами: Panasonic Lumix DMC-G1, Olympus E-P1 и пр.
Да, именно! Металический корпус это класс, берешь в руки и чуствуешь что это вещь!
металлический корпус (компактный)
быстрая фокусировка (на уровне или быстрее USM обьективов)
аккумулятор на 500 снимков (не менее 50% со вспышкой)
качественные снимки (на уровне зеркалок схожей мегапиксельности в большинстве сюжетов)
отличная оптика (сравнимая по резкости с EF-S от 600...800уе и выше)
чтоб не быть голословным...
Nikon D40 (6 MP, Nikkor 50 mm F1.8 )
Fujifilm FinePix F10 (6 MP, 8-24mm F2.8-5.0)Nikon D40 Horizontal LPH * 1600 * 1850
Vertical LPH 1550 1700
Оптика настолько хороша что будучи установленной на 12Мп матрицу она легко дает вот такую детализацию:Fujifilm FinePix F10 Horiz LPH 1650 +2000
Vert LPH 1750 +2000
Fujifilm Finepix F50fd (12 MP, 8-24mm F2.8-5.0)
а тот-же зеркалочный фикс на 12Мп матрицу светит так:Fujifilm FinePix F50fd Horiz LPH 2050 2500
Vert LPH 2000 2500
Nikon D90 (12 MP Nikon 50 mm F1.8 )
Обратите внимание!!!Nikon D90 Horizontal LPH 2200 2450
Vertical LPH 2150 2450
Экспопара для зеркалки была 1/125 F9, и это не просто так... не"L"-оптика резкая более-менее на такой закрытой диафрагме (т.е. вам при реальной съемке часто будут нужны большие исо)
Востаннє редагував Юpa: 11.10.2009 о 12:57
Тут кто-то писал про 12Мп в телефоне...
А чегоб и нет?
http://www.dpreview.com/news/0909/09...gamoled12m.asp
эта камера-телефон всегда будет с вами
ну какбе отличия я знаю, но назвать все эти пункты преимуществами? только если Вы для себя так считаете.
1 пункт ещё может быть, но если сравнивать конкретные модели а не "компакты" vs "зеркалки" куча на кучу, то можно получить и обратный результат.
остальные пункты могут быть как преимуществами, так и недостатками в зависимости от поставленных задач.
а вопрос вообще был к Igorka_M, но он видимо своё "аффтарететнае мнения" разъяснять не собирается
Востаннє редагував Rod_of_Sky: 11.10.2009 о 18:48 Причина: цыфирки попутал
Ну как бы за 1000$ покупать компакт тоже не фонтан
Вопрос к знатокам:
Объективы Cosina (в общем) , 28-210 (в частности)...Имеют ли право на жизнь)))?
Просто мало отзывов, а стоимость на ибэе привлекательная
ну это наверное, если позолоченный
я считаю, что от хорошей вспышки при съёмке быстродвижущихся детей в интерьере будет больше пользы. а это почти половина озвученного бюджета.
мы же не о проф использовании говорим, когда конструктор на основе зеркала - единственно приемлемый вариант с заделом на будущие затраты на усовершенствование.
в быту компакт удобнее, проще в использовании. опять же видео в подарок.
нужно Аське избыточное качество или универсальность девайса?
П.С. подумал, что сказать "потратил на фотоаппаратуру 1000$" имея ввиду мыльницу с примочками - действительно не звучит. по понтам любая зеркалка уделает компакты. и "понты" тут не в смысле банального хвастовства перед знакомыми, а, например, объяснения своей половине "куда ушла штукабаксов из семейного бюджета" - вполне может перевесить в пользу более "престижного" аппарата.
Востаннє редагував Rod_of_Sky: 11.10.2009 о 19:14 Причина: П.С.
это избыточное качество еще надо уметь вытащить из зеркалки
недорогие зеркалки и объективы это пиар-ход.
реально отрываются от топ-мыльниц комплекты вот такого уровня и выше:
все что дешевле - панты для тех у кого комплекс размера
ПыСы мыльницы прошлого-позапрошлого года дают уже такое качество http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1420
Востаннє редагував Юpa: 11.10.2009 о 19:25
Я еще больше скажу... рядовому обывателю больше нравятся фотографии с мыльниц чем с зеркалок
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks