| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
обычно-не обычно
а факт есть
вы ж грили, что ни разу о таком не слышали
теперь этот пробел исправлен.
В данной ситуации продавец просто лоханулся дважды, порвое взял в гривнах, второе потерял на курсе - но только я не могу понять как потерял ? Ведь в договоре было написано по курсу и если на сегодня доллар 1\8 или 1\9 или 1\10 то прдовец должен был получить сумму именно по такому курсу - чего-то мне непонятно.
кста, не вкурсе точно но машины и могли подорожать....
там шота про 13% было...............
Timeo Danaos et dona ferentes
я не знаю как у вас был предварительный договор составлен, у нас - указывалась цена в гривнах и добавлялось: "что составляет *** 000 у.е по курсу на д а т у заключения договора.".
Как понимаю, формулировка стандартная, т.к. присутствовала во всех остальных договорах (и наших, и не наших)
На этом и сыграли: да, грят, на день продажи курс изменился, но в договоре нет обещания заплатить по курсу на день продажи, вуа-ля.
...правда?то было именно написано по курсу на день продажи.
и как же он(курс) мог быть известен за 1-2 месяца ДО сделки?
Я ж вам указала формулировку: " Сумма договора - *** тыс. грн., что составляет *** тыс. долл. на момент заключения договора"
Как вы на момент заключения предварительного договора(задатка) могли знать курс, который будет через 1-2 месяца в момень сделки?
...предупреждая ваш следующий вопрос: договора в долларах на территории Украины НЕдействительны.
Абсолютно верно, знать курс какой будет даже завтра - нереально, поэтому и договариваются заранее , что сделка будет происходить в долларах, реже в евро и также оговаривают конкретную сумму.
А в примере , который вы привели - это один случай из тысячи, где продавец оказался малограмотный в вопросах сделок купли-продажи недвижимости.
Договора в долларах не то, что недейсвительны - они запрещены, т.к. валюта Украины - гривна.
Востаннє редагував kapitan: 09.10.2009 о 11:12
это всё оговаривают на словахпоэтому и договариваются заранее , что сделка будет происходить в долларах, реже в евро и также оговаривают конкретную сумму.
в договоре такую формулировку не записывают, а если и запишут, то она по определению ничтожна, т.к противоречит законодательству.
На этом и сыграли (третий раз уже объясняю).
продавец не был малограмотным
видимо так сложились обстоятельства
я бы тож скорее всего послала бы нах таких покупателей, которые уже на самой сделке ТАК прокидывают других участников сделки.
ой, спасибо, что докомментировали свой постДоговора в долларах не то, что недейсвительны - они запрещены, т.к. валюта Украины - гривна.
а то типа я не об этом же!
И типа если я написала "недействительны", а вы "запрещены", то суть мною сказанного сильно поменялась.
Кстати, моя формулировка правильнее: вам никто не помешает составить договор в долларах, просто его потом нигде не признают действительным.
Блин, капитан, странный вы таки...
Востаннє редагував krissa: 09.10.2009 о 11:26 Причина: добавлено на радость кэпу
не знаю туда ли я....
сколько сейчас может стоить двушка на Гагарина (Л.Чайкиной), хрущевка?
1.Честно ? Я ничего не понял. В преварительном договоре ( хотя это все формальность ) пишут, что сумма сделки составляет ххх гривен, что по курсу ххх долларов на день продажи. Ну и ? На день заключения предварительного договора курс был 1\8, предположим цена 50 000 уе, т.е. 400 000 грн, на день заключения основного договора купли -продажи курс стал 1\5 или 1\ 9 или 1/ 100 , что это меняет ?? Все равно продавец должен получить свои 50 000 уе или получить в гривнах эквивалентным 50 000 уе. при любом курсе.
2. Я бы тоже послал бы таких покупателей на 100 ..уев.
блять! вы тупой!?В преварительном договоре ( хотя это все формальность ) пишут, что сумма сделки составляет ххх гривен, что по курсу ххх долларов на день продажи.
как можно за ДВА месяца ДО сделки знать, сколько будут составлять 500 тысяч гривен в долларах на день продажи!?
Цена договора в ГРИВНАХ (так видно?)
На момент заключения предварительного договора это составляло 100 тыс. долларов.(1:5)
на момент сделки - 55,5 тыс. долларов.(1:9)
Покупатель за свою ранее проданную квартиру получил в долларах(теже 100 тыс.у.е.).
На момент сделки, при выросшем курсе перевел их в гривны (получилось 900 тыс.грн), отдал продавцу оговоренные предварительным договором 500 тыс. грн.
и оставил себе ещё 400 тыс.грн. на чай с конфетами.
ЗЫ
что бы вы сделали с таким покупателем к теме не относится.
Востаннє редагував krissa: 09.10.2009 о 11:45 Причина: откорректировала существенную опечатку
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks