Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 334 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Детский сад

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Rom@shkA, спасибо за поддержку Уже сказали, чтобы оставляла до обеда

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Как нашей группе сказали, стоимость 450 МИНУС дополнительные занятия, о которых я тут возмущалась но это НЕ Я писала жалобу. Садик проверяла прокуратура.
    То есть мы написали заявления, кто хочет или не хочет ходить на доп. занятия, я оставила своей только хореографию. Одно занятие стоит 26 грн в месяц, итого у меня получится 450-26*5=320. Это я отняла англ, психологию, изостудию, спас, и массаж. Как у вас в яслях получилось больше, не знаю...

Единственное, что меня очень волнует, это что будет с детьми, которые не ходят к примеру на ИЗО. Если раньше ИЗО была в отдельной комнате, сейчас она будет в группе, а ведь это травма для ребенка, который не ходит на него.... тоже самое с англ. и психологией...
    А почему Вы считаете,450 минус,если 450 только в яслях...У всех остальных групп 500грн было.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    А: У меня он тоже не ест Привожу голодного - забираю, говорят ел тока хлеб и чай. Я у него спрашиваю, а тебе хоть молочное наливают? Говорит Нет, они спрашиваю, я говорю, что не буду, они и не наливают Почему же не предлагают? Странно как-то Как же его голодного на дольше оставлять?
    И вообще, скажу я вам, расставание по утрам не для слабонервных Он вроде и не плачет, но так не хочет идти в садик, плюс еще все время сидит на стульчике и ждет меня, не играется, не занимается, не кушаете Это нормально для первой недели хождения?
    Для первой недели это нормально, не переживайте.

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    это, нормально, увы...
    дочка тоже пару недель ничего не ела, оплачивали не помню как
    потом только завтракала...
    насильно в них еду не запихивают, ребенок привыкнет немного и будет проявлять интерес к еде
    воспетатели скажут, когда дольше можно будет ребенка оставлять....это все индивидуально...
    не переживайте
    Кстати у меня есть знакомая, ребенок которой как не ел, так и не ест по сей день (уж год прошел)(в вашем саду). Все же похоже что воспитатели просто этим не заморачиваются. Что значит сказал не буду - и не налили? Да сейчас сказал, а когда тарелка стоит и все детки кушают - то ел бы как миленький. Это же не у мамы, когда как не уговаривай, а дете ломается. В саду тетка чужая и есле настойчивее предложить - то будет кушать со всеми вместе.

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Кстати у меня есть знакомая, ребенок которой как не ел, так и не ест по сей день (уж год прошел)(в вашем саду). Все же похоже что воспитатели просто этим не заморачиваются. Что значит сказал не буду - и не налили? Да сейчас сказал, а когда тарелка стоит и все детки кушают - то ел бы как миленький. Это же не у мамы, когда как не уговаривай, а дете ломается. В саду тетка чужая и есле настойчивее предложить - то будет кушать со всеми вместе.
    Надо настойчиво говорить воспит., чтобы предлагали, насыпали и даже заставляли кушать. Я своему говорю, если не наелся, проси добавки, это нормально(мама моя в саду работала)

Дописів
    732

Типово сад

А мы про оплату еще ничего не знаем Начали с 1 октября ходить А не подскажите, если ребенок в первый месяц ходит по часу-два - за него меньше платят? У меня он тоже не ест Привожу голодного - забираю, говорят ел тока хлеб и чай. Я у него спрашиваю, а тебе хоть молочное наливают? Говорит Нет, они спрашиваю, я говорю, что не буду, они и не наливают Почему же не предлагают? Странно как-то Как же его голодного на дольше оставлять?
    И вообще, скажу я вам, расставание по утрам не для слабонервных Он вроде и не плачет, но так не хочет идти в садик, плюс еще все время сидит на стульчике и ждет меня, не играется, не занимается, не кушаете Это нормально для первой недели хождения?
    И мой тоже не ел! И ему не наливали, .Уже 2 день по чуть-чуть ест!Сегодня даже суп ел, на который дома и не смотрит.Заставлять кушать нельзя и не стоит травмировать ребенка еще и едой, сад и так стресс
    .Мы сегодня 2 день на сон остались, вчера плакал, а сегодня и спал и ел!Я все время пока он всаду дома ,как тигр по клетке ходила, нервничала, а он у меня молодец! И у Вас все наладится, верьте!!!
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Типово

у меня первый день сел покушал со всеми, потом 4 дня напрочь отказывался за мной плакал, сегодня уже забирала, воспитательница сказала, что съел все.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Мы ходим месяц и кушаем очень мало-под настроение,иногда просто хлеб и чай.(Я сама просила воспитателей не заставлять.)Но тарелки ставят перед всеми.

Дописів
    732

Типово дети

Дочку наших знакомых в саду заставляли кушать, так она выработала рвотный рефлекс, что бы ее не трогали.Девочке уже 8 лет, а как только нервничает вся еда обратно! так что лучше покормить дома, чем иметь больного морально и физически ребенка.Да, воспитатель пусть уговаривает, убеждает, но не заставляет.Да и любви или хотя бы доверия воспитателю в глазах ребенка это не добавит!
    Помощь деткам!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    Дочку наших знакомых в саду заставляли кушать, так она выработала рвотный рефлекс, что бы ее не трогали.Девочке уже 8 лет, а как только нервничает вся еда обратно! так что лучше покормить дома, чем иметь больного морально и физически ребенка.Да, воспитатель пусть уговаривает, убеждает, но не заставляет.Да и любви или хотя бы доверия воспитателю в глазах ребенка это не добавит!
    Девочке поджелудочную бы не мешало проверить, а не в нервы играть.

Дописів
    732

Типово дети

Если бы дело было в поджелудочной, ее бы и полечили, поверьте там дело серьезней! И родителям не до смеха, а играми не пахнет, это совсем не игра- это трагедия!
    Помощь деткам!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Red face

ДЕВЧЕНКИ, ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА ! ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ ТОЛЬКО ТЕ ДНИ, КОТОРЫЕ ПОСЕЩАЛИ. А ЕСЛИ ВОСПИТАТЕЛЬ ВАС ОТМЕТИЛА ПРИСУТСТВУЮЩИМИ, СХОДИТЕ К ЗАВЕ, ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ В РОНО К ИНСПЕКТОРУ ИЛИ ПОВЫШЕ. ПУСТЬ РАЗ ДОЛОЖАТ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, А ПОТОМ ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА. И МЕДСПРАВКА НУЖНА ДЛЯ ТОГО ЧТО РЕБЕНОК ЗДОРОВ. А НЕ ПОСЕЩАТЬ ВЫ ЕГО МОГЛИ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ. В НОРМАЛЬНЫХ САДАХ ПРИНИМАЮТ ДЕТЕЙ ДО 8.10, И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ. А МЕДСЕСТРА ДЕТЕЙ ОТМЕЧАЕТ ОКОЛО 8.40, ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИШЛИ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ, ТО ЗНАЧИТ ВАС НЕТ. И ЗДЕСЬ СИТУАЦИЯ ДВОЯКА - ЕСТЬ ПЛОХИЕ ВОСПИТАТЕЛИ , КОТОРЫМ ЛЕНЬ ПОЙТИ И ОТМЕТИТЬ ПРОПУСК, НО И ЕСТЬ НЕПОРЯДОЧНЫЕ РОДИТЕЛИ , КОТОРЫМ ЛЕНЬ С УТРА ПОЗВОНИТЬ, ВЕДЬ НАДО ОТКРЫТЬГЛАЗКИ. И ИНТЕРИСУЙТЕСЬ ТЕМИ ЗАНЯТИЯМИ КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТ ВОСПИТАТЕЛИ. ЕСТЬ УСТАНОВЛЕНАЯ МИНОБРАЗОВАНИЯ ПРОГРАМА, КСТАТИ НОВАЯ С ЭТОГО ГОДА. В ДЕНЬ КАК МИНИМУМ ВОСПИТАТЕЛЬ ПРОВОДИТ ДВА ЗАНЯТИЯ (ЗАВИСИТ ОТ ВОЗРАСТА ) И НИКАКИМИ ПЛАТНЫМИ ОНИ ЗАМЕНЯТСЯ НЕ МОГУТ. А ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ ЗНАЧИТ ИДИТЕ И ТРЕБУЙТЕ , НО НЕ ПО ОДНОМУ , А ГРУППОЙ РОДИТЕЛЕЙ, ТАК ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЙ !!!!! УДАЧИ!!!!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Уже сказали, чтобы оставляла до обеда
    Вы, главное, скажите, чтобы ему этот обед давали.))
    А не откликались на его - не буду.

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    А почему Вы считаете,450 минус,если 450 только в яслях...У всех остальных групп 500грн было.
    Было 500, сейчас 450 общая сумма. Была у бухгалтера вчера:
    450 - из них -
    50 хоз нужды
    50 мат обеспечение
    10 грн питание в день=220 грн
    130 грн занятия (изостудия, хореография, психология, англ, массаж. )

Но что меня поразило!!! Оказывается, они убрали изобразительное искусство (рисование, лепка и тп) из общеобразовательных. То есть на изостудию я ходить вынуждена, потому что иначе рисования НЕТ!!!
    Не передать вам, какая я злая... НУ разве рисование не должно быть обязательным и бесплатным!!!
    Воспитатели мне рассказывают, что типа они не успевают, делят детей на подгруппы - одна рисованием занимается, вторая допустим чтением - и типа они не успевают и поэтому взяли преподавателя! Но это не мои проблемы! В конечном итоге они могут взять преподавателей на все предметы. А НАХРЕНА простите тогда воспитатели???

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Но что меня поразило!!! Оказывается, они убрали изобразительное искусство (рисование, лепка и тп) из общеобразовательных. То есть на изостудию я ходить вынуждена, потому что иначе рисования НЕТ!!!
    Не передать вам, какая я злая... НУ разве рисование не должно быть обязательным и бесплатным!!!
    Воспитатели мне рассказывают, что типа они не успевают, делят детей на подгруппы - одна рисованием занимается, вторая допустим чтением - и типа они не успевают и поэтому взяли преподавателя! Но это не мои проблемы! В конечном итоге они могут взять преподавателей на все предметы. А НАХРЕНА простите тогда воспитатели???
    Хм..странно..ка это н успевают. Вообще-то существует учебный план и они должны его придерживаться. А сколько ребенку, в смысле в какую группу ходит. (Блин , девочки, таки нужно линеечки вешать)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Утенок а кричать зачем?
    Прочла про кричать - смешно и поучительно! Теперь понимаю, почему Молечка возмущалась моими восклицательніми знаками.

Дописів
    732

Типово сад

Прочла про кричать - смешно и поучительно! Теперь понимаю, почему Молечка возмущалась моими восклицательніми знаками.
    ! Прочла про крик 2 раза, не поняла...Прочла еще раз, думаю ,ну где тут про КРИК?Ой, девченки до жирафа таки дошло! Да, темнота я беспросветная!
    Помощь деткам!

Дописів
    649

Типово

Хм..странно..ка это н успевают. Вообще-то существует учебный план и они должны его придерживаться. А сколько ребенку, в смысле в какую группу ходит. (Блин , девочки, таки нужно линеечки вешать)
    4 года 3 месяца, средняя группа.
    Вот они его типа и придерживаются, только почему я должна платить за то, что должно быть обязательным.

Как мне рассказывала воспитательница. и методист.
    У нас система "крок за кроком" - это дети делятся на центры деятельности, и занимаются по ним. То есть допустим половина детей рисует, у второй половины украинский или еще что-то. И понимаете, видете ли, воспитатели не успевают выставить краски, подготовиться к занятию одному и второму, не вовремя идут на прогулку ну и так далее. Но елки зеленые в других дет садах рисование и лепка есть и все нормально! Я вообще считаю, что это стоит на уровне с математикой и тп.

вообщем девочки, у меня нет слов, хочется матюкаться.

Дописів
    10 237

Типово

Nadine, но такая система, как я понимаю, подразумевает наличие двух воспитателей одновременно, чтоб один занимался с одной группой, а другой - с другой.
    у нас в средней группе есть плановые рисование и лепка.
    кроме этого за доп плату рисование и танцы

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Nadine, но такая система, как я понимаю, подразумевает наличие двух воспитателей одновременно, чтоб один занимался с одной группой, а другой - с другой.
    у нас в средней группе есть плановые рисование и лепка.
    кроме этого за доп плату рисование и танцы
    возможно, так и должно быть, но у нас утром один воспитатель, вечером второй, как у всех.

Девочки, пытаюсь найти в инете программу обычного государственного сада, помогите, не нахожу, только общие слова и статьи, а я хочу утвержденную программу.

Сторінка 226 з 334 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті