Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 814 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167567 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Всем доброго дня!Если можете,выскажите своё мнение по ситуции.Я на пятом месяце,хочу уволиться с предприятия и стать на учет в центр занятости.
    1.Увольняться по соглашению сторон или по собственному?
    2.Что надо предоставить в центр занятости
    3.На работу я выходить не хочу,в центре будут предлагать выйти на работу?
    4.Каковы мои потери так сказать?
    Заранее спасибо всем огромное за ответы!Просто работы на предприятии нет и платить будет совсем нечем да и в принципе не за что

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

уважаемые колеги я прошу помощи.
    Сейчас наше предприятие проверяет соц. страх. и они прицепились к расчету больничных.
    Постораюсь обрисовать ситуацию.
    У нас рабочие на производсве получают з/п в зависимости от сложности работ и от кол-во работы. По табелям они в один день могут работать и по 5 часов и по 12 и по 8 часов. КОгда работник идет на больничный я расчитывала больничный если бы он проработал по 8 часов в день. Инспектор же мне пеерсчитывает все больничные.
    ВОт например ее рассуждения.
    Иванов заболел, но если бы он не болел то у него бы график был бы как у Петрова (она выбрала Петрова из за похожести графика.
    Да у нас на производственна наблюдаются похожие графики работы. Но все это притянуто за уши ка как мне кажется, тот же Иванов в другом месяце работал с другим графиком.
    Девушки, помогите, я действительно считала неправильно больничные? или мне просто вешают лапшу на уши. И как мне поступить в этой ситуации. Заранее спасибо

Дописів
    12 360

Типово

Ксю, не совсем поняла Вашу ситуацию, но я думаю она ссылается на это

Фонд с целью экономии средств социального страхования рекомендует страхователям руководствоваться п. 15 Порядка № 1266, то есть для расчетов пособий применять среднечасовую заработную плату (применяется, только когда учет рабочего времени осуществляется в часах)
    15. Якщо робочий час підсумовується або його облік ведеться в годинах, для розрахунку застрахованій особі допомоги по тимчасовій непрацездатності, допомоги по вагітності та пологах та оплати перших п'яти днів тимчасової непрацездатності за рахунок коштів роботодавця застосовується середньогодинна заробітна плата.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Да ссылается.
    Ноя все равно не понимаю. если человек болеет я ему считаю как бы если бы он работал по 8 часов. А она считает и по 5 часов и по 12 часов и по 7 часов. Она берет график работы похожего по графику другого работника. Да у нас есть закономерность. но не всегда. если работы много, то человек работает больше, и если нет работы то меньше соотвественно. Почему она берет не в часов? На каком основании? вот что мне интересно.
    МОжет мне какие приказы по предпряитию поделать?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Да ссылается.
    Ноя все равно не понимаю. если человек болеет я ему считаю как бы если бы он работал по 8 часов. А она считает и по 5 часов и по 12 часов и по 7 часов. Она берет график работы похожего по графику другого работника. Да у нас есть закономерность. но не всегда. если работы много, то человек работает больше, и если нет работы то меньше соотвественно. Почему она берет не в часов? На каком основании? вот что мне интересно.
    Вот тут Вы должны отстаивать свою позицию. У вас в коллективном договоре должен быть указан режим работы. Вот на него и ссылайтесь. Т.е вы должны были рассчитать ср. часовую ставку и расчитать из расчета по 8 часов, если у Вас не оговорено иное

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

И еще она исключает из расчета - отпускные. Разве это верно?

Дописів
    12 360

Типово

И еще она исключает из расчета - отпускные. Разве это верно?
    конечно

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Попробуй сделать приказ задним числом где будет расписан график работы этого сотрудника на месяц когда он болел. Желательно чтобы в этом приказе и графики работы других сотрудников были, при расчете больничного ты ссылаешься на этот приказ. У нас прокатило.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Девочки, в Жовтневом фонде занятости по пятницам отчеты не принимают (это для информации, вдруг завтра кто-нибудь собирался)
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

привет всем.. подскажите а реквизиты на уплату штрафа за несвоевременныую сдачу отчета (Кировская налоговая) ? ХЭЛПППП

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

по-моему реквизиты р/с совпадают с основным по уплате налога, только ставится другой код платежа. А вообще, киньте на лиц. счет - они сча сами снимают

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    по-моему реквизиты р/с совпадают с основным по уплате налога, только ставится другой код платежа. А вообще, киньте на лиц. счет - они сча сами снимают
    Это когда несвоевременно заплатил. А, я так понял, Хомячек несвоевременно сдал отчет. А там должен быть админ. штраф. Идите к инспектору, он напишет акт (ну или что-то в этом роде), а сам админ. штраф ГНИ нынче не выписывает - отсылают бумаги в суд .
    Востаннє редагував timafey: 08.10.2009 о 12:59

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Это когда несвоевременно заплатил. А, я так понял, Хомячек несвоевременно сдал отчет. А там должен быть админ. штраф. Идите к инспектору, он напишет акт (ну или что-то в этом роде), а сам админ. штраф ГНИ нынче не выписывает - отсылают бумаги в суд .
    хомячек потерял акт и бумажечку с реквизитами...__)))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Добрый день! Подскажите фирма которая занимается розничной торговлей непрод товарами проводит конкурс и по результатам конкурса выдает победителю подарок в виде товара. Облогается ли такой подарок НДФЛ и кто выступает в данном случае налоговым агентом? Может подскажите пункт Закона или обьяснение налоговых органов.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від ИннаК Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите фирма которая занимается розничной торговлей непрод товарами проводит конкурс и по результатам конкурса выдает победителю подарок в виде товара. Облогается ли такой подарок НДФЛ и кто выступает в данном случае налоговым агентом? Может подскажите пункт Закона или обьяснение налоговых органов.
    Почитайте статью http://www.dtkt.com.ua/show/3cid11803.html, думаю, ответ на ваш вопрос найдете, там подробно все расписано со ссылками на закон и письмами налоговой.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    хомячек потерял акт и бумажечку с реквизитами...__)))
    позвоните в налоговую, я думаю, они Вам не откажут

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    позвоните в налоговую, я думаю, они Вам не откажут
    и в суде реквизиты пишут на доске объявлений.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Магия Переглянути допис
    и в суде реквизиты пишут на доске объявлений.
    Я просто не сталкивалась, а что в налоговой нельзя узнать номер счета, они же наверняка знают

Дописів
    2 598

Типово

Ксю

В июле Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности отозвал свое февральское письмо, в котором говорилось применять таки среднечасовую заработную плату и выплачивать пособие за количество часов по графику работы (ведь так настаивают ваши проверяющие?)
    То есть, сейчас определяют все-таки среднедневную, а не среднечасовую заработную плату... и, следовательно, выплачивают больничный за каждый рабочий день (а сколько часов уже там работал бы сотрудник - неважно).

Поправьте, если ошибаюсь

для справки -
    "Дт-Кт" № 38 от 21.09.09, стр. 43
    "Все о бухучете" № 88 от 23.09.09, стр. 32
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Подскажите, надо ли сейчас платить доплаты в ПФ?

Сторінка 67 з 814 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167567 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті