Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 316 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    +100
    подойди, попроси - тебе и так дадут, поделятся... садоводы, в основном, все такие

У моего сына на даче такая же история. Все что могли - выдрали, выкопали и унесли :

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    +100
    У моего сына на даче такая же история. Все что могли - выдрали, выкопали и унесли :
    Да уж, честно говоря, тихонько боюсь - ну пока не додумались розы и хризы выкапывать
    А то что сараи вскрывают, краны скручивают и т.д. так это обычное дело.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Тинати Переглянути допис
    Нет, муж случайно был на Троицком и в одном из киосков увидел - пройти мимо не смог. Да и дешево совсем было, по-моему грив по 20. В этом году уже не было. А в питомниках - ОЧЕНЬ дорого.
    А вот на этом сайте незадорого на мой взгляд продаются водные растения:
    http://www.falconlabs.com.ua/catalog.php?catid=3&scat=9
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    А вот на этом сайте незадорого на мой взгляд продаются водные растения:
    http://www.falconlabs.com.ua/catalog.php?catid=3&scat=9
    Вот тут такой как у вас есть, но подороже
    http://www.karpkoi.org.ua/rasteniya.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

Вау! foxyman спасибище большое за ссылки! Раньше перерывали инет, на них не натыкались. Пошла изучать.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Вау! foxyman спасибище большое за ссылки! Раньше перерывали инет, на них не натыкались. Пошла изучать.
    Наберите "семена водных растений" в Гугле - может еще что подвернется

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

Упс, по первой ссылке за эти цены продают семена растюх. Получится ли вырастить?

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Упс, по первой ссылке за эти цены продают семена растюх. Получится ли вырастить?
    Зрелые семена лотоса (орешки) прорастают в среднем через 5 дней, стоит только надпилить их кожуру на тупом конце семени. Тем самым ускоряется пробуждение зародышей. Надпиленные орешки можно прорастить дома. Поместите их в вазочку с водой на подоконнике и наблюдайте. Увидите настоящее чудо. Вдруг из семечка, которое может тысячу лет спокойно храниться вне воды, показывается проросток. Он начинает расти, расти и, достигая поверхности воды, разворачивается - появляется маленький листочек лотоса. Просто священнодейство. Разве можно упускать такой момент? Хотелось бы посоветовать каждому провести увлекательный эксперимент и дать жизнь лотосу - растению, которому с древности поклоняются люди.
    И ещё запомните: высаживать лотос нужно только на мелководье, на глубоком месте вы просто утопите сеянец. Ведь не случайно в водоёме сеянцы найти трудно, несмотря на то что лотос даёт много семян. Укореняясь на мелководье, на глубину растение уходит само, пуская туда корневище. Прижившийся в водоёме лотос в основном размножается вегетативно, с помощью корневища. И ещё – у сеянцев лотоса есть враги - прудовики, которые «откусывают» молодые листочки.
    Посадку лотоса под открытым небом следует производить, как только исчезнет опасность поздних весенних заморозков. Для прорастания растения благоприятны температуры воды, близкие к 30 градусам на глубинах 0,5 метра.
    Лучше высаживать в открытый водоём полученные в домашних условиях проростки. Семядольная часть проростка осторожно погружается в размягчённый водой грунт на глубину 4-6 см. При этом черешки листьев оказываются почти погружёнными, а листочки остаются на поверхности.
    Можно применять посадку и пророщенными семенами. Но глубина в водоёме не должна падать ниже 20 см при самом низком уровне и не должна превышать 150 см в период половодья.
    Если у вас на участке нет большого водоёма, сделайте импровизированный и попробуйте вырастить лотос в ведре. Насыпьте на дно торф, залейте водой. Когда она отстоится, лишнюю слейте, оставьте уровень не более 10 сантиметров над почвой. Надпиленное семечко заглубите, прижмите камешком, чтобы не всплывало. И наблюдайте дальше, как лотос выпустит листочек, второй, третий... На зиму воду слегка слейте и храните драгоценное ведро в подвале при температуре от +4 до +10 градусов. 4 градуса тепла - это температура воды подо льдом. В природе лотосу помогают перезимовать якорные корни, которые втягивают его корневище в ил. Растение ложится на дно, прячется, а в тёплое время начинает прорастать.
    Надо быть готовым к тому, что при выращивании лотоса случаются подводные камни. Иногда его корневище уходит в спячку на несколько лет и просыпается вновь только при благоприятных условиях. Даже биологи не всегда могут объяснить, отчего он сначала засыпает, а потом просыпается. Но ведь не случайно древнее растение выжило ещё с доледникового периода.
    Вот еще:
    http://hardysubtropicals.ru/plants/n..._nucifera2.htm
    У меня просто у самой мечта такая есть - пруд с лотосами. Но мне до нее еще топать и топать - даже дом свой и то еще в проекте только. Но информацию уже накапливаю заранее

Климентина
    Guest

Типово

Лисичка, Вы - волшебница.

Тинати, надумаете заказывать - давайте вместе (вдруг там ограничения по минимальной сумме заказа)

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Девченки, это вы волшебницы! Я - теоретик (пока ). Практики - вот настоящие кудесники

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Лисичка, Вы - волшебница.

Тинати, надумаете заказывать - давайте вместе (вдруг там ограничения по минимальной сумме заказа)
    Мдя, таки наверное придется осваивать и эту часть. В жизни все нужно попробовать.

Окси - ок, с удовольствием скооперируюсь. Почитала - вроде не нашла ограничения, но в любом случае доставка выйдет дешевле.

P.S. девочки-мальчики меня пожалуйста на "ты"

Звідки Ви
    Wrocław, Poland
    Дописів
    975

Типово

Да уж, честно говоря, тихонько боюсь - ну пока не додумались розы и хризы выкапывать
    А то что сараи вскрывают, краны скручивают и т.д. так это обычное дело.
    Да, девочки слушаю вас и вспоминаю свою дачу, было тоже самое, все вырывали, выкапывали и частенько это делали сами соседи, Тебе Тинати, еще с соседями повезло. Мы так мучались, мучались и продали дачу, но зато купили часный дом где можно что-то да соорудитьи под присмотром
    Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза… Особенно когда знаю правду…

Почти Татарин
    Guest

Типово

в рыло соседям . Хорошо действует.

Почти Татарин
    Guest

Типово

порадовало вот.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  07102009355.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  48,7 КБ
ID:	69085  

Звідки Ви
    Wrocław, Poland
    Дописів
    975

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    порадовало вот.
    А что это за чудо

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від yulia1978 Переглянути допис
    А что это за чудо
    какой-то орхидейный пион
    но красивый чертяка))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Почти Татарин
    Guest

Типово

это тигрия

Звідки Ви
    Wrocław, Poland
    Дописів
    975

Типово

это тигрия
    Она в саду растет?

Почти Татарин
    Guest

Типово

да. Ее товарок я уже выкопал на зиму. А эта решила меня порадовать. Цветок живет только 1 день. Он уже закрылся и вянет ( прошло 2 часа )

Дописів
    16 602

Типово

да. Ее товарок я уже выкопал на зиму. А эта решила меня порадовать. Цветок живет только 1 день. Он уже закрылся и вянет ( прошло 2 часа )
    Афигеть...
    Но красивый чертяка

Сторінка 52 з 316 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті