Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 246 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4904, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Аквариумистам

Типово Срочно куплю!!!!!!!!!!

Срочно куплю аквариум от 700 литров все предложения в личку или тел.8095-356-97-52 или 377-66-42 Света

Дописів
    880

Типово

Цитата Допис від мокасин Переглянути допис
    Вопервых - сделайте короткий световой день, тоесть выключайте свет в акве часиков в 6 вечера, в течении хотябы недельки.
    Во вторых - поделайте разгрузочные дни рыбкам.(ваааще без корма)
    Спасибо за совет. Я свет наоборот включаю только вечером, до ночи горит. Думала, что рыбам так лучше, веселее. А насчет разгрузочных дней, то мне аж неудобно на кухню заходить и есть садиться пока их не покормлю. Они к стеклу прилипают и смотрят в глаза, типа где жрачка? Особенно когда неожиданно заканчивается трубочник и им приходится день поголодать

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    611

Типово

Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    Спасибо за совет. Я свет наоборот включаю только вечером, до ночи горит. Думала, что рыбам так лучше, веселее. А насчет разгрузочных дней, то мне аж неудобно на кухню заходить и есть садиться пока их не покормлю. Они к стеклу прилипают и смотрят в глаза, типа где жрачка? Особенно когда неожиданно заканчивается трубочник и им приходится день поголодать
    Ваша рыба (виды которые у вас в акве) может без ущерба для здоровья голодать около недели.
    Если ваши улитки и ациструс привыкли к кормлению то не будут лопать обростания со стекол и растений, а будут ждать корма.
    Были варианты, когда ампулярии ждали вечерами у кормушки времени кормлеия, т.е. игнорили свои улиточьи обязанности
    А свет рыбам не кретичен ваааще ( чем проще организован организм, тем более подвержен суточному изменению количества света )
    Магазин аквариумистики на Бульваре Славы 2б (торговая точка №10 в помещении мандрыковского рынка)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    724

Типово

Ваша рыба (виды которые у вас в акве) может без ущерба для здоровья голодать около недели.
    Если ваши улитки и ациструс привыкли к кормлению то не будут лопать обростания со стекол и растений, а будут ждать корма.
    Были варианты, когда ампулярии ждали вечерами у кормушки времени кормлеия, т.е. игнорили свои улиточьи обязанности
    А свет рыбам не кретичен ваааще ( чем проще организован организм, тем более подвержен суточному изменению количества света )
    Раз уж зашла речь.
    А акве неоны около 2 см длиной, такие же по размеру миноры, крапчатые сомики 3 см длиной и креветки (все размеры без хвоста). Я так понимаю - это подростки и кормить их надо в таком возрасте регулярно без пропусков?
    Мне не то, чтобы жалко Просто борода появилась, надо бороться.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    611

Типово

Борода это зараза пострашнее зеленки, но как раз количество пищи (рыбьей) практически не влияет на ее активность, за исключением повышения уровня фосфатов.
    Для предотвращения ее появления или борьбы при начале обростания - рекомендуют еженедельную подмену не мение 30% объема воды, и пару раз в месяц сифонить грунт (хотя такой уход в принцыпе стандартный для "среднестатистической аквы")
    По химической борьбе "Сайдекс" на просторах инета море инфы по нему.
    Ручками чистить можно но возможны варианты с еще более интенсивным размножением засчет мелких частичек "бороды" в воде после механической чистки.

Как способ биологической борьбы я бы посоветовал Вам завести Сиамского Водорослееда (Crossocheilus Siamese)
    У меня довольно быстро побороли бороду, правда повзрослев пристрастились к заморозке.
    Магазин аквариумистики на Бульваре Славы 2б (торговая точка №10 в помещении мандрыковского рынка)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    724

Типово

Борода это зараза пострашнее зеленки, но как раз количество пищи (рыбьей) практически не влияет на ее активность, за исключением повышения уровня фосфатов.
    Для предотвращения ее появления или борьбы при начале обростания - рекомендуют еженедельную подмену не мение 30% объема воды, и пару раз в месяц сифонить грунт (хотя такой уход в принцыпе стандартный для "среднестатистической аквы")
    По химической борьбе "Сайдекс" на просторах инета море инфы по нему.
    Ручками чистить можно но возможны варианты с еще более интенсивным размножением засчет мелких частичек "бороды" в воде после механической чистки.

Как способ биологической борьбы я бы посоветовал Вам завести Сиамского Водорослееда (Crossocheilus Siamese)
    У меня довольно быстро побороли бороду, правда повзрослев пристрастились к заморозке.
    Аквас у меня свежий, так что сифонить там особо нечего, к сожалению. На частые подмены перешел, кроме того, уменьшил световой день. А водорослееды - отлично, но у меня аквас всего 35 литров - явно маловат для них. Если бы кто напрокат небольших дал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    724

Типово

Народ, кому нужны миноры? Отдам в хорошие руки 6 шт. длиной примерно 2-2,5 см (без хвоста). Мне отдали, но как-то не моя эта рыба - не по душе.

ЗАБРОНИРОВАНО
    Востаннє редагував _KOT_: 05.10.2009 о 09:17

Дописів
    2 103

Типово

Подмены воды, также как и сифонка всем этим черным водорослям до фени. После перезапуска только лучше рости начала.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    Подмены воды, также как и сифонка всем этим черным водорослям до фени. После перезапуска только лучше рости начала.
    Так шо делать-то? ну чтоб не "до фени"? сил ужо нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    724

Типово

У меня история была такая. Вначале купил таиландский папоротник с какими-то черными точками. Уже через дней 10 узнал, что это борода. Довольно долго под бородой был только этот папоротник. Потом так получилось, что уехал из дома ненадолго, а получилось вернуться только через сутки. Все это время в акве горел свет. Так вот именно за этот день легкая борода появилась на анубиасе.
    Сделал вывод, что у меня борода появилась из-за избыточного света - изначально я делал световой день по 12 часов примерно - чтобы растения лучше росли. Теперь перевел акву на 6-часовой день - поглядим на результаты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    878

Типово

Народ, а где у нас в Днепре можно надыбать щебень фракции 2-5 мм, желательно не по 10 гривен кг? Раньше у соседей по даче была гора, но вовремя не набрал... Или может у кого завалялся старый грунт, куплю незадорого килограммов 10-15...
    Востаннє редагував SliderNet: 04.10.2009 о 13:53
    Как-то так...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    611

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    после перезапуска высшие водоросли в стресированном состоянии поэтому остается питание и для бороды ...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    611

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Так шо делать-то? ну чтоб не "до фени"? сил ужо нет
    либо бороться биологически, либо химией что бы 100% и то не факт, оч много факторов влияет на ее развитие

http://aquaforum.kiev.ua есть много инфы тут, коли на лениво почитать
    Востаннє редагував мокасин: 04.10.2009 о 16:14

Типово

Аквариум литров на 200 никто не продает случайно?

Дописів
    1 074

Типово

Цитата Допис від SliderNet Переглянути допис
    Народ, а где у нас в Днепре можно надыбать щебень фракции 2-5 мм, желательно не по 10 гривен кг? Раньше у соседей по даче была гора, но вовремя не набрал... Или может у кого завалялся старый грунт, куплю незадорого килограммов 10-15...
    я на свою голову подарил девушке аквас20л,потом она купила ещё один50л а грунт дорого,и дёрнул мня чёрт поехать с ней в Евпаторию...60кг просушенного грунта поехали в Днепропетровск на мне,как оказалось пришлось ещё и докупить в Днепре...ужос
    езжайте в Евпаторию
    если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    878

Типово

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    Аквариум литров на 200 никто не продает случайно?
    Где вы были 2 недели назад, у меня на балконе 3 года стоял 200 литровик. Никто не хотел забирать, весь пыльный был. Кому не предлагал, никому не нужен был... Как только отдал сразу появился спрос.
    Как-то так...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    611

Типово

Цитата Допис від SliderNet Переглянути допис
    Где вы были 2 недели назад, у меня на балконе 3 года стоял 200 литровик. Никто не хотел забирать, весь пыльный был. Кому не предлагал, никому не нужен был... Как только отдал сразу появился спрос.
    На такие вещи есть спрос всегда, вот меня интересуют с завидным постоянством 50 и 100 литровые банки, хотя от 200 по сходной цене тоже бы не отказался

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    878

Типово

Цитата Допис від suslo Переглянути допис
    я на свою голову подарил девушке аквас20л,потом она купила ещё один50л а грунт дорого,и дёрнул мня чёрт поехать с ней в Евпаторию...60кг просушенного грунта поехали в Днепропетровск на мне,как оказалось пришлось ещё и докупить в Днепре...ужос
    езжайте в Евпаторию
    Гранитный карьер - 2 человека... (с) Операция "Ы"

Я с Крыма на себе привез ~70 кг гальки фракции 12-15мм. Насобирал на пляже в Рыбачьем пока загорал... Только не пригодилась и по друзьям разошлась. А тут случайным образом надыбал 120 литровик и решил возродить свое старое хобби. Интиресно, где у нас гранит измельчают? Была мысль съездить на Приднепровский гранитный карьер, но что-то подсказывает, что там фракция будет как минимум на 120-ти тонник...
    Как-то так...

Дописів
    4 835

Типово

аквафорумом искали мелкий грунт, не нашли. заказывают у Варуха, из Ровно, кажется. грунт - пЭсня. мелкий черный базальт.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    611

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    аквафорумом искали мелкий грунт, не нашли. заказывают у Варуха, из Ровно, кажется. грунт - пЭсня. мелкий черный базальт.
    А ссылочку на тот форум мона, ну или на темку с заказом если это киевский аквафорум.

Сторінка 166 з 246 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті