| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Давайте рассуждать логически
Масленок может быть ТОЛЬКО трубчатым
Я нашел пластинчатый гриб
Вывод: я нашел НЕ масленок.
Понимаете сверху, если посмотреть на шляпку, то многие грибы похожи, сразу и не скажешь, что за гриб, пока не взял в руки и не рассмотрел, но, если он пластинчатый, то это однозначно какой-то ДРУГОЙ гриб, не масленок.Потому что признком масленка, кроме вида внешнего, снятия пленочки, является именно трубчатая шляпка. А цвет ее зависит от места произрастания и зрелости гриба. Мало того, есть несколько разновидностей маслят:
-зернистый
- Желто-бурый
кедровый
-лиственный
-мягкий
-настоящий желтый
-Нуэша
- обыкновенный
-перечный
-поздний
-рыжий.
Это все маслята и ВСЕ трубчатые и все съедобные.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вот у нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
- Как ваша фамилия?
- Горидзе.
- А зовут вас как?
- Авас.
- Меня Николай Степанович, а вас?
- Авас.
- Меня Николай Степанович, а вас?
- Авас.
- Меня Николай Степанович! А вас?!
- Авас.
![]()
тогда это не Ваш опыт по маслятам ,а злые духи написали о пластинках у масленка,да?
нет в природе пластинчатых маслят.такая злая у них доля.
понимающим:
"матерый" грибник такой ахинеии себе не позволит
нет ложных маслят-есть другой гриб,именуемый овечка и никаких пластинок в нижней части шляпки сроду не имел.встречается удивительно редко.
не является ядовитым, по вкусовым качествам горчакзакрепляем-пластинчатые грибы не могут быть двойниками трубчатых.Маслюк звичайний. Його можна смажити, солити, маринувати, варити З нього суп. Шкірку з шапки слід знімати. На маслюк трохи схожий гіркий гриб овечка У овечки нижня поверхня шапки іржаво-червона, а у маслюка _ світло-жовта.
Моховик зелений. Його можна їсти у смаженому, вареному виді, можна сушити і солити, хоч він і не відрізняється високими смаковими якостями. Моховик дещо схожий на овечку. Розрізняти ці гриби можна по забарвленню нижнього губчатого шару шапки: у моховика вона яскраво-жовта або зеленувато-жовта.
http://www.ecocentr.narod.ru/eco-lesson/1p-8.html
продолжаем закреплять: гриб может называться ложным по отношению к группе,а не "я ж говорю".
ссылку не затруднительно на источник дать?
ота красноватая изнанка ..она пластинчатая?не?
уже две таких умных.удваивайте сомнения.20-30 опытных грибников ..и все ,как один считают,что масленок может быть пластинчатым...
Это какой то клуб,альтернативный
хотелось бы намлявнешний вид ...особенно на трубчатые пластинки взглянуть
![]()
Востаннє редагував Rola: 04.10.2009 о 18:15
Zaurus, ложные маслята - это сила!![]()
Я б вам вообще не советовала грибы собирать, и перестаньте общаться с этой "группой из 20-30 опытных грибников". Они вас до добра не доведут.![]()
Кстати, в и-нете есть куча справочников по грибам, неужели трудно погуглить и выяснить: "Кто такие эти маслята. И какие они бывают"? Вы будете приятно удивлены.![]()
это "поганки",сфотографированные одними очень знакомыми мне турыстами...они прогуливались вдоль опят
а это саламандра.думалось мне...шо это должен быть какой-то пушистый зверек..не,не песец.
почти..как с опятами вышло.
вечером на одном квадратном метре аж три штуки было.очень медлительные.
![]()
Ага! Точно! Есть. Еще есть дизтопливо-на самом деле это ЛОЖНЫЙ бензин!!
Не сочтите за грубость-но в данном вопросе (про ложные ПЛАСТИНЧАТЫЕ масялята)-вы полный профан. Не спорьте, а почитайте классификацию грибов-может поймете, о чем вам пыталась Ведьма рассказать.
По теме: в Черкасское на КПП пустили только после заявления, что мы на день рожденья едем. Назвали кому и куда (на самом деле именинница сидела во втором авто). Грибов съедобных не нашли (5 шт на всех). Но задушевно посидели у костра.
А вот родители нашли. Наверно этот гриб Zaurus обозвал "ложным пластинчатым масленком"
Кто, что скажет? Шляпка влажная.
![]()
Востаннє редагував Dendnepr: 05.10.2009 о 10:37
Rola, тут уже, если не все, то многие поняли, что человек попросту фантазирует. Скорее всего, маслята с опятами попутал (от большого опыта наверно) и имеем вот такие утверждения.
Ведьма, я полностью с Вами согласен. Но, Вы спорите с некомпетентным человеком. Некомпетентность видна по его аргументам.
"20-30 опытных грибников", "опыт сбора маслят" - это буйная фантазия.
Вы напрасно объясняете прописные истины! Человек всё на свете попутал, вбил себе в голову и отстаивает. К реальному положению дел, его утверждения никак не относятся, но, по причини мизерного и давнего опыта, он будет отстаивать свои утверждения, даже если ВСЕ ему будут говорить обратное.
Вынес на солнце. Так лучше? И еще-увесистый такой. плотный
![]()
Очень похож на коричневую рядовку.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Да это рядовка желто-красная, растет на хвойных пнях или рядом. шляпка у не бархатистая. практика показывает что ее пару раз следует отварить для того чтобы убрать древесный вкус. А так ничего, есть можно
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Точно. Желто-красная рядовка, очень похож гриб.
Где собран гриб? Желто-красная рядовка очень часто растет у пней.
Совсем забыл напугать всех до усрачки! Гриб имеет названия:
РЯДОВКА КРАСНЕЮЩАЯ, ЛОЖНОРЯДОВКА ЖЕЛТО-КРАСНАЯ, ОПЕНОК ЖЕЛТО-КРАСНЫЙ, ОПЕНОК КРАСНЫЙ, ОПЕНОК СОСНОВЫЙ
Востаннє редагував Ed Mexedov: 05.10.2009 о 20:26
все гадаете, предполагаете. можно проще. замариновать гриб в уксусе и с рюмкой водки угостить севастопольчега. выживет - гриб съедобный. не выживет - одним сепаратистом меньше
.
Замариновали 2 литра горкушек - еще и под картошечку осталось))
Люди, в Гвардейском, Черкасском кто-то с понедельника был? Что есть?
Грибы то пошли, но осторожность не помешает, а то вот как бывает.
«Ситуация по Днепропетровской области довольно острая, так как с 23 сентября зарегистрирован уже 71 случай отравления дикорастущими грибами, из них 9 человек умерли и 44 человека находятся в медучреждениях, 21 человек - в крайне тяжелом состоянии».
У меня друг в Токсикологическом отделении работает, так после его рассказов совсем грибов не хочется, хоть и люблю их жуть как.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks