Срочно куплю аквариум от 700 литров все предложения в личку или тел.8095-356-97-52 или 377-66-42 Света
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Срочно куплю аквариум от 700 литров все предложения в личку или тел.8095-356-97-52 или 377-66-42 Света
Спасибо за совет. Я свет наоборот включаю только вечером, до ночи горит. Думала, что рыбам так лучше, веселее. А насчет разгрузочных дней, то мне аж неудобно на кухню заходить и есть садиться пока их не покормлю. Они к стеклу прилипают и смотрят в глаза, типа где жрачка? Особенно когда неожиданно заканчивается трубочник и им приходится день поголодать
Ваша рыба (виды которые у вас в акве) может без ущерба для здоровья голодать около недели.
Если ваши улитки и ациструс привыкли к кормлению то не будут лопать обростания со стекол и растений, а будут ждать корма.
Были варианты, когда ампулярии ждали вечерами у кормушки времени кормлеия, т.е. игнорили свои улиточьи обязанности
А свет рыбам не кретичен ваааще ( чем проще организован организм, тем более подвержен суточному изменению количества света )
Магазин аквариумистики на Бульваре Славы 2б (торговая точка №10 в помещении мандрыковского рынка)
Раз уж зашла речь.
А акве неоны около 2 см длиной, такие же по размеру миноры, крапчатые сомики 3 см длиной и креветки (все размеры без хвоста). Я так понимаю - это подростки и кормить их надо в таком возрасте регулярно без пропусков?
Мне не то, чтобы жалкоПросто борода появилась, надо бороться.
Борода это зараза пострашнее зеленки, но как раз количество пищи (рыбьей) практически не влияет на ее активность, за исключением повышения уровня фосфатов.
Для предотвращения ее появления или борьбы при начале обростания - рекомендуют еженедельную подмену не мение 30% объема воды, и пару раз в месяц сифонить грунт (хотя такой уход в принцыпе стандартный для "среднестатистической аквы")
По химической борьбе "Сайдекс" на просторах инета море инфы по нему.
Ручками чистить можно но возможны варианты с еще более интенсивным размножением засчет мелких частичек "бороды" в воде после механической чистки.
Как способ биологической борьбы я бы посоветовал Вам завести Сиамского Водорослееда (Crossocheilus Siamese)
У меня довольно быстро побороли бороду, правда повзрослев пристрастились к заморозке.
Магазин аквариумистики на Бульваре Славы 2б (торговая точка №10 в помещении мандрыковского рынка)
Народ, кому нужны миноры? Отдам в хорошие руки 6 шт. длиной примерно 2-2,5 см (без хвоста). Мне отдали, но как-то не моя эта рыба - не по душе.
ЗАБРОНИРОВАНО
Востаннє редагував _KOT_: 05.10.2009 о 09:17
Подмены воды, также как и сифонка всем этим черным водорослям до фени. После перезапуска только лучше рости начала.
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
У меня история была такая. Вначале купил таиландский папоротник с какими-то черными точками. Уже через дней 10 узнал, что это борода. Довольно долго под бородой был только этот папоротник. Потом так получилось, что уехал из дома ненадолго, а получилось вернуться только через сутки. Все это время в акве горел свет. Так вот именно за этот день легкая борода появилась на анубиасе.
Сделал вывод, что у меня борода появилась из-за избыточного света - изначально я делал световой день по 12 часов примерно - чтобы растения лучше росли. Теперь перевел акву на 6-часовой день - поглядим на результаты.
Народ, а где у нас в Днепре можно надыбать щебень фракции 2-5 мм, желательно не по 10 гривен кг?Раньше у соседей по даче была гора, но вовремя не набрал...
Или может у кого завалялся старый грунт, куплю незадорого килограммов 10-15...
![]()
Востаннє редагував SliderNet: 04.10.2009 о 13:53
Как-то так...
либо бороться биологически, либо химией что бы 100% и то не факт, оч много факторов влияет на ее развитие
http://aquaforum.kiev.ua есть много инфы тут, коли на лениво почитать![]()
Востаннє редагував мокасин: 04.10.2009 о 16:14
если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно
Гранитный карьер - 2 человека... (с) Операция "Ы"
Я с Крыма на себе привез ~70 кг гальки фракции 12-15мм. Насобирал на пляже в Рыбачьем пока загорал...Только не пригодилась и по друзьям разошлась. А тут случайным образом надыбал 120 литровик и решил возродить свое старое хобби.
Интиресно, где у нас гранит измельчают? Была мысль съездить на Приднепровский гранитный карьер, но что-то подсказывает, что там фракция будет как минимум на 120-ти тонник...
![]()
Как-то так...
аквафорумом искали мелкий грунт, не нашли. заказывают у Варуха, из Ровно, кажется. грунт - пЭсня. мелкий черный базальт.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks