Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
Присоединюсь. Слава днепровским пиваварам!!!
Начну по порядку, если честно, был червячек сомненья, что в домашних условиях можно воспроизвести напиток с благородным названьем ПИВО
Однако, был рад, что ошибся. Опробовал Пейл эль, Пшеничное, Портер и Мюнхенское от Svemon, коего было взято по литру на пробу. Итак:
Пейл Эль: ярковыраженный хмельной аромат, так же убедительная горечь во вкусе, что мне очень нравится, несмотря на то , что это эль, вполне хорошая насыщенность углекислотой, послевкусие просто отличное- оценка 5
Портер: ну как по мне то больше похоже на стаут или сухой стаут, а не портер. Лично мне не хватило вязкости, фруктовых ароматов, теплого спиртового привкуса, ну и крепости соответственно. Портер-крепкое пиво! Во вкусе несколько доминировал вкус пережаренной семечки и, как мне показалось, кофе. По-видимому, был использован очень хорошо пережаренный солод. Вопщем, автор меня поправит. Тем не менее. козырь его натуральности и нефильтрованности бьет эти недостатки, оценка -4
Пшеничное: Ну что сказать, беспроигрышная комбинация солодов делает свое дело, очень яркое послевкусие щекочет язык, все ОК, горчинка на уровне, я так понимаю, что это фирменный почерк от Svemon, как мне показалось пиво еще молодое, но фсе в нем есть, напрашивались аналогии с Пшеничным от Ровно, но я не об этом. Так держать, моя оценка-5
Мюнхенское: Автор рекомендовал подержать его недельку, но.... я не сдюжал и, выпил его сегодня. Что сказать, фсе та же горчинка моя любимая, вкус хорошего , даже очень хорошего хмеля! Оценка 4+++
Вывод: Домашнее пиво особая категория- эксклюзив+качество, и сварить его может ТОЛЬКО истиный любитель
Блин ВОТ ЭТО ОЦЕНИЛ, подход серьёзный!!!! Хотелось бы получить такую развёрнутую оценку и про своё пиво!!! Есть на продажу 5 литров Пэйл Эля сваренного на немецком хмелю!!