| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поехал
Нет
Надо подумать
В понедельник вернулся из тура в Венгрию и Австрию, с Алголем. Потрясающе, воще, суперкруто, незабываемо. Особенно, конечно, Вена. это капец, я не думал шо после Иерусалима меня шо-то может удивить, а теперь, после Вены, даже дальше в Европу уже и не особо тянет.
Сабж - паспорта были у гида, с которым я жил в одном номере в Будапеште. За стаканом водки он мне сказал шо теоретически может отдать паспорт, но клянётся своей треуголкой шо он мне нахер там не нужен. ну разве что только если я захочу помастурбировать на свою фотку на шенгенской визе.
А всё дело в том шо в Евросоюзе (как, вероятно, и везде, где общество более-менее цивилизованно) никто не имеет права потребовать у человека документы для предъявления в общественных местах. Пока я не нарушаю закон, я могу с полным спокойствием передвигаться в любое время суток в любой точке Европы, будь то даунтаун Будапешта или Елисейские поля в Париже.
Я закон нарушать не планировал, поэтому совершенно спокойно обошёл пешком пол-Будапешта (Пешт) и весь центр Вены.
вот она, психология наших туристов ))) ржунимагу, шо называется
оно ж нормально отдохнуть, погулять, расслабиться - это не. надо обязательно чем-то заморочиться, по...ть мозг себе и остальным, показать всем свою недовольную рожу и порассуждать шо законно а шо - нет.
люди, вы живёте в Украине! не забывайте! благодарите небо, что вас отсюда ещё хоть куда-то как-то выпускают!!
слава Богу, что сейчас для таких туров без каких-либо проблем ставят шенгены даже в чистые паспорта.. а с активированной визой уже намного вероятнее получить мультивизу самостоятельно и ездить в своё удовольствие.
а довозмущаться можно только разве шо до того, что паспорта-таки будут выдавать на руки, естественно палюбому возрастёт процент беженцев, и безусловно в результате этого туроператоров лишат лицензий на подобные мероприятия, и мы с вами выедем отсюда разве шо тока на три весёлых буквы.
вы не в америке и не в австралии (и даже пока что не в экскурсионном туре по венгрии), шобы размышлять о том шо законно а шо нет, и за что на кого в суд можно подать))
к тому же, совершенно неуместно здесь восклицание "Такое положение вещей автоматически дает право гидам брать В ЗАЛОГ паспорта туристов".
вас турагенство честно предупреждает, и в информации про тур всегда указывается "во время тура паспорта находятся у руководителя группы". кагбэ, вас никто ни к чему не принуждает. не хотите - не едьте, сидите дома, или дуйте, скажем, в Крым. отам вам наверное будет с паспортом куда спокойнее и клёвее, чем без него в Европе))
За что я НЕНАВИЖУ этот паспорт: за вечное унижение на паспортном контроле в любой приличной стране;за то, что во мне видят потенциального перебежчика и нарушителя закона; за то, что даже туркомпании, живущие на мои деньги распоряжаются моими документами. Меня унижают в этой стране всю жизнь, а я всё должна "входить во чье-то положение"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks