Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 254 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5073, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Ждешь ребенка (том 3)

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    вот эти анестетики не желательно они содержат АДРЕНАЛИН а он вреден для ребенка!!!!
    тока что погуглила на эту тему, наоборот, они не содержат адреналин. а вот про мепивастезин: Применение при беременности и кормлении грудью: При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (может вызывать сужение маточной артерии и гипоксию плода). С осторожностью в период грудного вскармливания (нет данных о проникновении в грудное молоко).

Yulenka, по поводу лечить без анестезии:ситуации бывают разные, маленькую дырочку можно, а если ситуация сложнее? я до беременности весь июнь у стоматолога провела, но всё сделать не успела, теперь после 16-20 неделек пойду доделывать, кое-что без анастезии никак Тем более, если вы при лечении зубов испытываете сильную боль, то адреналин вырабатываете и прямиком к ребёнку он идёт, так что имхо иногда лучше с анестезией.
    Кстати, многие не идут сразу к стоматологу сразу и постоянно, потому что финансы не позволяют, сначала собирают n-ную сумму, а время уходит....

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Lelika Переглянути допис
    Ой, а я че-то не поняла, ты куда то в открытый бассейн ходишь?
    в медакадемии и ДИИТе открытые бассейны ,а я не могу ходить по расписанию, сумка валяется на заднем сидении, приспичило-пошла, если лень- то до дому ,до хаты

Дописів
    2 093

Типово

Всем привет, милые Пузодомики! ))) Как самочувствие? Спите хорошо, или не только я по ночам "гуляю"?
    Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    в медакадемии и ДИИТе открытые бассейны ,а я не могу ходить по расписанию, сумка валяется на заднем сидении, приспичило-пошла, если лень- то до дому ,до хаты
    а как похоладает как там? и скока стоит? и ты там без акушерки плаваешь, ну или кто там проводит это плаванье?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

[QUOTE=Облачко;5404041]тока что погуглила на эту тему, наоборот, они не содержат адреналин. а вот про мепивастезин: Применение при беременности и кормлении грудью: При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (может вызывать сужение маточной артерии и гипоксию плода). С осторожностью в период грудного вскармливания (нет данных о проникновении в грудное молоко).

я конечно не настаиваю, но как врач утверждаю

Мепивакаин (мепивастезин, скандонест) обладает самостоятельным сосудосуживающим действием без добавления вазоконстрикторов. Учитывая это, препарат можно применять у больных с сердечно-сосудистой и эндокринной патологией.

Артикаин (септанест. убистезин, ультракаин) по силе действия в 5 раз превосходит новокаин, имеет хорошую способность проникновения в костную ткань. Этим объясняется выраженный эффект инфильтрационной анестезии. Аллергические реакции на артикаин бывают очень редко. Может применяться у пациентов преклонного возраста (без вазоконстрикторов) и детей.

Анестетики чаще всего используются в сочетании с вазоконстрикторами. Применение вазоконстрикторов в терапевтических дозах не является опасным для пациентов. Адреналин - один из наиболее эффективных сосудосуживающих препаратов. Вазоконстриктор продолжает и усиливает анестезию, обеспечивает надежный гемостаз. Применение адреналина противопоказано при декомпенсированных формах сердечно*сосудистой патологии и эндокринных нарушениях.

Препараты выбирают с учетом сопутствующих заболеваний, принадлежности зуба и состояния пациента на момент лечения. Если у пациента наблюдаются тяжелые сопутствующие заболевания, его следует консультировать у анестезиолога и при необходимости у других специалистов.

Анестезия полностью противопоказана при аллергических реакциях на анестетики.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Пузяшки и еже с ними, ДОБРОЕ УТРО! (пааааадумаиш дощь)

Доброе утро! Да уж, погодка.......... Хоть бы к вечеру дождик закончился....
    А у подруги сегодня еще и свадьба, попали они........
    сколько живу, ЗНАЮ, дождь в свадьбу - очень хорошо! и примета хорошая даже! как дождь в дорогу (жизненную), Так что если перетерпят эти погодные катаклизмы, все будет все равно ХОРОШО! пусть не расстраиваются!

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    а я опять сама спросила и сама нашла ответ: Артикаин (септанест, убистезин, ультракаин). Посоветуюсь потом со своим стоматологом.
    убистезин - убийственное название для анестезии

...
    я тоже себе сегодня кофе позволила, погода ужас просто, на работу собираюсь и мечтаю о декрете!
    Анчи, тебе немножко до декрета осталось, уж потерпи! Оторвешься по полной

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Не знаю, по мне, так проще без анестезии зуб запломбировать, чем думать, а не навредит ли ребенку препарат. Если ходить вовремя к стоматологу, а не дожидаясь , пока где-то заболит, если у стоматолога оборудование хорошее (а не машинка 20-летней давности), то не больно вообще.
    и я такая, когда стоматолог говорит, что может быть больно, но некритично и она бы сама такое потерпела без анестезии, я стараюсь чуток потерпеть, а врач моя замечательная очень аккуратно и постепенно высверливает, при этом говорит, что если будет невмоготу, в любой момент можно сделать анестезию.

Еще раз доброго утра и дня!

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Анчита, а вот продолжение, я видимо, с той же страницы это взяла: Во время беременности лучше избегать приема лекарственных препаратов, но если анестезия все же планируется, то лучше ее сделать во втором триместре беременности. Это наиболее безопасный период для стоматологического лечения. Артикаин не проникает через гематоплацентарный барьер и поэтому это наиболее безопасный анестетик для беременных. Используя интралигаментарную анестезию, обезболивания можно добиться малыми дозами анестетика. Кормящим мамам анестезию проводить можно, но после лечения следует пропустить одно кормление (сцедить молоко).
    Я не врач, это вот где http://www.novostom.ru/colleges/detail.php?ID=2250

Дописів
    2 344

Типово

а как похоладает как там? и скока стоит? и ты там без акушерки плаваешь, ну или кто там проводит это плаванье?
    когда холодает- они водичку теплее делают ,а над водой пар стоит, надо быть по-активнее ,т.к. если стоять- то подмерзать начинаешь, в медакадемии 28 грн , а в ДИИТе как для меня неудобство- надо абонемент покупать - проплачивать безналом какое-то кол-во занятий, разово у них нету ,поэтому сколько счаз- не знаю. А плаваю сама ,без группы..а ты куда ходишь? с группой? и вам упражнения дают?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Облачко это замечательно, что ты такая сознательная мама , ты просто когда к врачу прийдешь, попроси у него анотацию к анестетику которым он тебе будет делать анестезию и проверь что б там в составе небыло написано адреналин гидрохлорид.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Анчита, а вот продолжение, я видимо, с той же страницы это взяла: Во время беременности лучше избегать приема лекарственных препаратов, но если анестезия все же планируется, то лучше ее сделать во втором триместре беременности. Это наиболее безопасный период для стоматологического лечения. Артикаин не проникает через гематоплацентарный барьер и поэтому это наиболее безопасный анестетик для беременных. Используя интралигаментарную анестезию, обезболивания можно добиться малыми дозами анестетика. Кормящим мамам анестезию проводить можно, но после лечения следует пропустить одно кормление (сцедить молоко).
    все правильно, артикаин не проходит, а адреналин входящий в его состав проходит! действительно если есть возможность лучше лечиться во 2 триместре!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    когда холодает- они водичку теплее делают ,а над водой пар стоит, надо быть по-активнее ,т.к. если стоять- то подмерзать начинаешь, в медакадемии 28 грн , а в ДИИТе как для меня неудобство- надо абонемент покупать - проплачивать безналом какое-то кол-во занятий, разово у них нету ,поэтому сколько счаз- не знаю. А плаваю сама ,без группы..а ты куда ходишь? с группой? и вам упражнения дают?
    Хожу в детскую поликлиннику на Шевченко, там вообще бассейн для грудничков, но и для беремчиков тоже стали проводить занятия. Занятия проводят акушерки, одна по понедельникам, другая вторник, пятница. Да делаем упражнения на растяжку и расслабление. Занимается вообще группа, но похоже сегодня я буду одна так как девочки которые ходили тоже по пятницам со мной за эти две недельки уже поражали малышей , так что жду новое поколение

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

всем доброе утро )))

ночью нам таки дали воду )) я счастлива ))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Хожу в детскую поликлиннику на Шевченко, там вообще бассейн для грудничков, но и для беремчиков тоже стали проводить занятия. Занятия проводят акушерки, одна по понедельникам, другая вторник, пятница. Да делаем упражнения на растяжку и расслабление. Занимается вообще группа, но похоже сегодня я буду одна так как девочки которые ходили тоже по пятницам со мной за эти две недельки уже поражали малышей , так что жду новое поколение
    ой, расскажи поподробнее, где это...
    в такой бассейн я бы походила там же посторонних я так понимаю, не бывает

когда у тя занятия и почем и что надо (справки какие в смысле)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    всем доброе утро )))

ночью нам таки дали воду )) я счастлива ))
    С водичкой ВАС!

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

все правильно, артикаин не проходит, а адреналин входящий в его состав проходит! действительно если есть возможность лучше лечиться во 2 триместре!
    Анчита, спасибо огромное, я ж вот именно тут не поспорить, а выяснить для себя ситуацию. Я вообще не знаю, мне в моей ситуации повезло или нет, до 30 лет зубы идеальные были, две (!) крошечные пломбочки, а после первой беременности и кормления как пошло а врача своего постоянного нет, металась от одного к другому, то условия ужасные, то аппарат 30-летней давности, то нашла неплохого, а у него цена каждый месяц растёт и уже дошла до фантастической для меня, опять через месяц поисками займусь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

С водичкой ВАС!
    спасибки

Дописів
    2 344

Типово

а дашь мне их телефончик? узнаю расписание, мож подстроюсь ,перестану быть кошкой, которая гуляет сама по себе

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    ой, расскажи поподробнее, где это...
    в такой бассейн я бы походила там же посторонних я так понимаю, не бывает

когда у тя занятия и почем и что надо (справки какие в смысле)
    По понедельникам в 16.00 35 грн. (покупается абонимент) занятие, занятие 1.5 часа очень активное, но там и людей побольше, очень тесно. А вторник и пятница 17.00 25 грн.(оплата за занятие) занятие час и больше на релакс. Нет только лишь беремчики. Справка от акушерки которая тебя ведет, что ты можешь посещать бассейн.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

По понедельникам в 16.00 35 грн. (покупается абонимент) занятие, занятие 1.5 часа очень активное, но там и людей побольше, очень тесно. А вторник и пятница 17.00 25 грн.(оплата за занятие) занятие час и больше на релакс. Нет только лишь беремчики. Справка от акушерки которая тебя ведет, что ты можешь посещать бассейн.
    спасибки! тока полюбому придется ждать до декрета

Сторінка 135 з 254 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті