Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 366 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7304, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис

таких прямых ссылок я не нашел.
    только то что он возглавлял компартию Камбоджи, а она фактически руководила НЕФК.
    А какие отношения были у Борежнева и Мао Цзедуна?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А какие отношения были у Борежнева и Мао Цзедуна?
    конкретно у Брежнева с Мао Цзе Дуном - наверное никакие.

Дописів
    24 909

Типово

конкретно у Брежнева с Мао Цзе Дуном - наверное никакие.
    А вот у Мао и Сталина были очень дружеские.
    Хотя и Сталин и Брежнев возлавляли компартию.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Покупать стараются зачем-то...
    Не знаю.
    За тем же, что и нефть и газ покупают. Бо задёшево.
    Вот сейчас вы окончательно себя раскрыли как дилетант, Джей.
    Стоить сложно сочиненные фразы и копировать сообщения с мембраны этого маловато.
    Вы знаете, что нужно чтобы построитьь эту штуковину?
    Вы знаете почему Американцы это никогда не смогут повторить?
    Я никогда не говорил, что есть ракетостроитель. А не смогут повторить по тривиальной причине. Американский базис заточен под другие материалы/приёмы обработки/принципы компоновки/протча, протча...
    Да и не нужно им его повторять.
    У них свои движки есть, обеспечивающие им тотальное превосходство в космосе и в прикладной баллистике
    Этот мелкоскоп имеет секретные режимы микроволновки и фена для волос?
    А вообще, здорово про него там сказано:
    Таким образом, СОЛВЕР Некст представляет собой удивительный и редкий в современной России пример коммерчески эффективного высокотехнологичного продукта, в котором удалось реализовать целый ряд уникальных инновационных разработок
    И почему-то мне кажется, что элементная база этого детища нанотеха - на 80% импортная (российская, скорей всего, массивная станина)
    А софтина - так точно вся базируется на поганых виндовз-матлаб-офисах2007
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    За тем же, что и нефть и газ покупают. Бо задёшево.
    Я никогда не говорил, что есть ракетостроитель. А не смогут повторить по тривиальной причине. Американский базис заточен под другие материалы/приёмы обработки/принципы компоновки/протча, протча...
    Да и не нужно им его повторять.
    У них свои движки есть, обеспечивающие им тотальное превосходство в космосе и в прикладной баллистике

Этот мелкоскоп имеет секретные режимы микроволновки и фена для волос?
    А вообще, здорово про него там сказано:
    Таким образом, СОЛВЕР Некст представляет собой удивительный и редкий в современной России пример коммерчески эффективного высокотехнологичного продукта, в котором удалось реализовать целый ряд уникальных инновационных разработок
    И почему-то мне кажется, что элементная база этого детища нанотеха - на 80% импортная (российская, скорей всего, массивная станина)
    А софтина - так точно вся базируется на поганых виндовз-матлаб-офисах2007
    Ладно давайте попробуем по другому...
    Вот какие три кита, на ваш взгляд, составлют любое открытие/достижение/девайс в науке и технике?

ЗЫ. Движки покупают очень за дорого и потому, что у них нет ничего подобного по своим характеристикам.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ладно давайте попробуем по другому...
    Вот какие три кита, на ваш взгляд, составлют любое открытие/достижение/девайс в науке и технике?
    Трёх китов нет.
    Есть гигантская пирамида предшествующего Опыта.
    Под Опытом следует понимать всё, без чего это изобретение/открытие не возможно — начиная от многосотлетних традиций академической науки, заканчивая такими гигантскими испытательными лабораториями, которыми являются конкурентный рынок и Пентагон.
    Так вот, практически любое открытие/изобретение, о которых мы знаем или только догадываемся (или вообще не подозреваем о них), американцы могут делать и делают, опираясь на свою пирамиду накопленного Опыта, на свои технологии, свои ноу-хау, из своих материалов, на своих станках.
    Я не утверждаю, что эта картина абсолютна в своём идеализме, но знаю точно — подавляющее большинство тех "американских штучек", которые я подаю здесь на файв-оклоки и на ланчи, никто кроме американцев сделать просто не может, не имея этой самой пирамиды накопленного Опыта, не имея соответствующего научно-технологического базиса цивилизации.
    Не может, и не сможет в ближайшие десятилетия
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    24 909

Типово

Трёх китов нет.
    Есть гигантская пирамида предшествующего Опыта.
    Под Опытом следует понимать всё, без чего это изобретение/открытие не возможно — начиная от многосотлетних традиций академической науки, заканчивая такими гигантскими испытательными лабораториями, которыми являются конкурентный рынок и Пентагон.
    Так вот, практически любое открытие/изобретение, о которых мы знаем или только догадываемся (или вообще не подозреваем о них), американцы могут делать и делают, опираясь на свою пирамиду накопленного Опыта, на свои технологии, свои ноу-хау, из своих материалов, на своих станках.
    Я не утверждаю, что эта картина абсолютна в своём идеализме, но знаю точно — подавляющее большинство тех "американских штучек", которые я подаю здесь на файв-оклоки и на ланчи, никто кроме американцев сделать просто не может, не имея этой самой пирамиды накопленного Опыта, не имея соответствующего научно-технологического базиса цивилизации.
    Не может, и не сможет в ближайшие десятилетия
    Так ведь в том то и дело, что американцы опираются на чужой опыт.
    Там конечно и свой имеется и немалый, но не настолько насколько вы это пытаетесь представить.

А о трех китах вы догадываетесь.
    Вы в предыдущеи посте упомянули вскользь.

Выражаясь дорогим вам американским.

Hardware, Brainware, Software.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Так ведь в том то и дело, что американцы опираются на чужой опыт.
    Там конечно и свой имеется и немалый, но не настолько насколько вы это пытаетесь представить.

А о трех китах вы догадываетесь.
    Вы в предыдущеи посте упомянули вскользь.

Выражаясь дорогим вам американским.

Hardware, Brainware, Software.
    Ну если эти киты, то согласен полностью.
    Они и составляют часть той пирамиды. Но ещё очень важная штука есть - испытательные полигоны и такое устройство общества, которое стимулирует поиск и соревнование. Реально, долларом стимулирует, а не ГУЛАГами и не сказками про Светлое Будущее

Дописів
    24 909

Типово

Ну если эти киты, то согласен полностью.
    Они и составляют часть той пирамиды. Но ещё очень важная штука есть - испытательные полигоны и такое устройство общества, которое стимулирует поиск и соревнование. Реально, долларом стимулирует, а не ГУЛАГами и не сказками про Светлое Будущее
    Это не часть пирамиды, это первоэлеметы любого научно-технического достижения. А деньга тут роль энергии выполняет.
    А поиск и соревнование внутри самого общества как раз гибнут.
    Американцы уже не склонны к устремлениям, им и так хорошо.
    Поэтому и выпоняют за них эту работу другие люди.
    А эта стимуляция доларом и приводит к тем же гулагам только за рубежами США..
    Востаннє редагував Портвейн: 01.10.2009 о 00:16
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Это не часть пирамиды, это первоэлеметы любого научно-технического достижения. А деньга тут роль энергии выполняет.
    А поиск и соревнование внутри самого общества как раз гибнут.
    Американцы уже не склонны к устремлениям, им и так хорошо.
    Поэтому и выпоняют за них эту работу другие люди.
    А эта стимуляция доларом и приводит к тем же гулагам только за рубежами США..
    Так в этом и есть Могущество, сила и красота Великой Америки!
    Ни одна другая формация пока не в состоянии создать более благодатных условий его величеству Прогрессу

Дописів
    24 909

Типово

Так в этом и есть Могущество, сила и красота Великой Америки!
    Ни одна другая формация пока не в состоянии создать более благодатных условий его величеству Прогрессу
    Вы разве не понимаете, что у этой формации отрицательный КПД?
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

А вот у Мао и Сталина были очень дружеские.
    Хотя и Сталин и Брежнев возлавляли компартию.
    для Мао - Сталин был безусловным авторитетом, а не просто другом.
    СССР помог Китаю в годы второй мировой в войне против Японцев.

А кто для Мао Брежнев? Во времена Брежнева Китай уже не нуждался в опеке и покровительстве СССР а других общих интересов не было, одна конкуренция в области идеологии и мелкие территориальные споры.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Барак Обама назвал паранойей озабоченность России по поводу системы ПРО в странах Восточной Европы. Отвечая на вопрос, почему он не попросил у Москвы ничего взамен после отказа от прежней системы, Обама ответил: "Если после всего этого у русских поубавится паранойи и они более эффективно будут сотрудничать с нами в вопросе об иранской ядерной программе, это можно будет назвать неплохим результатом".
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу в ходе встречи с председателем комитета Госдумы по обороне Виктором Заварзиным назвал "слишком оптимистичной" реакцию российских СМИ на решение США по вопросу размещения элементов противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщает пресс-служба главы думского комитета.

Развитие системы ПРО будет продолжено, США лишь изменили план по борьбе с вызовами и угрозами, добавил он.

Характеризуя российско-американские отношения, Вершбоу отметил, что в последнее время Россия и США сделали значительный шаг вперед в области развития отношений. Он также добавил, что сегодня необходима совместная работа двух стран в сфере взаимных интересов, которая не должна ограничиваться только обменом информацией. Сотрудничество должно быть в практической плоскости, добавил он.

В свою очередь Виктор Заварзин обратил внимание на то, что у сторон остаются расхождения по ряду вопросов. Но главное, что сейчас появляются дополнительные возможности для поиска компромиссов, добавил он.

Остановившись на развитии американской системы ПРО, депутат отметил, что решение США отказаться от размещения элементов американской системы ПРО на территории Чехии и Польши, безусловно, носит положительный оттенок, но необходимо понимать, что сейчас нет места эйфории.

"Развитие американской системы ПРО будет продолжено - в этом даже нет никаких сомнений, но в каком направлении и какая роль будет отведена России - в этом еще предстоит разобраться", - добавил Заварзин.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    24 909

Типово

для Мао - Сталин был безусловным авторитетом, а не просто другом.
    СССР помог Китаю в годы второй мировой в войне против Японцев.

А кто для Мао Брежнев? Во времена Брежнева Китай уже не нуждался в опеке и покровительстве СССР а других общих интересов не было, одна конкуренция в области идеологии и мелкие территориальные споры.
    Какая разница... Я вам просто привел пример.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу в ходе встречи с председателем комитета Госдумы по обороне Виктором Заварзиным назвал "слишком оптимистичной" реакцию российских СМИ на решение США по вопросу размещения элементов противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщает пресс-служба главы думского комитета.

Развитие системы ПРО будет продолжено, США лишь изменили план по борьбе с вызовами и угрозами, добавил он.

Характеризуя российско-американские отношения, Вершбоу отметил, что в последнее время Россия и США сделали значительный шаг вперед в области развития отношений. Он также добавил, что сегодня необходима совместная работа двух стран в сфере взаимных интересов, которая не должна ограничиваться только обменом информацией. Сотрудничество должно быть в практической плоскости, добавил он.
    Лепят теперь отмазки для своих налогоплательщиков.
    Бертран Рассел

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Што слова закончились?
    Бертран Рассел

Дописів
    6 841

Типово

Хехе они хоть лепят, а некий наш северный сосед в котором налоги платятся, нефть продается, нацпроекты разрабатываются и строятся оптимистичные планы, а потом "ну не шмогла я не шмогла". А полимеры-то где?

Сторінка 86 з 366 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті