| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
За тем же, что и нефть и газ покупают. Бо задёшево.
Я никогда не говорил, что есть ракетостроитель. А не смогут повторить по тривиальной причине. Американский базис заточен под другие материалы/приёмы обработки/принципы компоновки/протча, протча...Вот сейчас вы окончательно себя раскрыли как дилетант, Джей.
Стоить сложно сочиненные фразы и копировать сообщения с мембраны этого маловато.
Вы знаете, что нужно чтобы построитьь эту штуковину?
Вы знаете почему Американцы это никогда не смогут повторить?
Да и не нужно им его повторять.
У них свои движки есть, обеспечивающие им тотальное превосходство в космосе и в прикладной баллистике
Этот мелкоскоп имеет секретные режимы микроволновки и фена для волос?
А вообще, здорово про него там сказано:
Таким образом, СОЛВЕР Некст представляет собой удивительный и редкий в современной России пример коммерчески эффективного высокотехнологичного продукта, в котором удалось реализовать целый ряд уникальных инновационных разработокИ почему-то мне кажется, что элементная база этого детища нанотеха - на 80% импортная (российская, скорей всего, массивная станина)
А софтина - так точно вся базируется на поганых виндовз-матлаб-офисах2007
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Трёх китов нет.
Есть гигантская пирамида предшествующего Опыта.
Под Опытом следует понимать всё, без чего это изобретение/открытие не возможно — начиная от многосотлетних традиций академической науки, заканчивая такими гигантскими испытательными лабораториями, которыми являются конкурентный рынок и Пентагон.
Так вот, практически любое открытие/изобретение, о которых мы знаем или только догадываемся (или вообще не подозреваем о них), американцы могут делать и делают, опираясь на свою пирамиду накопленного Опыта, на свои технологии, свои ноу-хау, из своих материалов, на своих станках.
Я не утверждаю, что эта картина абсолютна в своём идеализме, но знаю точно — подавляющее большинство тех "американских штучек", которые я подаю здесь на файв-оклоки и на ланчи, никто кроме американцев сделать просто не может, не имея этой самой пирамиды накопленного Опыта, не имея соответствующего научно-технологического базиса цивилизации.
Не может, и не сможет в ближайшие десятилетия
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Так ведь в том то и дело, что американцы опираются на чужой опыт.
Там конечно и свой имеется и немалый, но не настолько насколько вы это пытаетесь представить.
А о трех китах вы догадываетесь.
Вы в предыдущеи посте упомянули вскользь.
Выражаясь дорогим вам американским.
Hardware, Brainware, Software.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Ну если эти киты, то согласен полностью.
Они и составляют часть той пирамиды. Но ещё очень важная штука есть - испытательные полигоны и такое устройство общества, которое стимулирует поиск и соревнование. Реально, долларом стимулирует, а не ГУЛАГами и не сказками про Светлое Будущее
Это не часть пирамиды, это первоэлеметы любого научно-технического достижения. А деньга тут роль энергии выполняет.
А поиск и соревнование внутри самого общества как раз гибнут.
Американцы уже не склонны к устремлениям, им и так хорошо.
Поэтому и выпоняют за них эту работу другие люди.
А эта стимуляция доларом и приводит к тем же гулагам только за рубежами США..
Востаннє редагував Портвейн: 01.10.2009 о 00:16
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
для Мао - Сталин был безусловным авторитетом, а не просто другом.
СССР помог Китаю в годы второй мировой в войне против Японцев.
А кто для Мао Брежнев?Во времена Брежнева Китай уже не нуждался в опеке и покровительстве СССР а других общих интересов не было, одна конкуренция в области идеологии и мелкие территориальные споры.
Барак Обама назвал паранойей озабоченность России по поводу системы ПРО в странах Восточной Европы. Отвечая на вопрос, почему он не попросил у Москвы ничего взамен после отказа от прежней системы, Обама ответил: "Если после всего этого у русских поубавится паранойи и они более эффективно будут сотрудничать с нами в вопросе об иранской ядерной программе, это можно будет назвать неплохим результатом".![]()
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу в ходе встречи с председателем комитета Госдумы по обороне Виктором Заварзиным назвал "слишком оптимистичной" реакцию российских СМИ на решение США по вопросу размещения элементов противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщает пресс-служба главы думского комитета.
Развитие системы ПРО будет продолжено, США лишь изменили план по борьбе с вызовами и угрозами, добавил он.
Характеризуя российско-американские отношения, Вершбоу отметил, что в последнее время Россия и США сделали значительный шаг вперед в области развития отношений. Он также добавил, что сегодня необходима совместная работа двух стран в сфере взаимных интересов, которая не должна ограничиваться только обменом информацией. Сотрудничество должно быть в практической плоскости, добавил он.
В свою очередь Виктор Заварзин обратил внимание на то, что у сторон остаются расхождения по ряду вопросов. Но главное, что сейчас появляются дополнительные возможности для поиска компромиссов, добавил он.
Остановившись на развитии американской системы ПРО, депутат отметил, что решение США отказаться от размещения элементов американской системы ПРО на территории Чехии и Польши, безусловно, носит положительный оттенок, но необходимо понимать, что сейчас нет места эйфории.
"Развитие американской системы ПРО будет продолжено - в этом даже нет никаких сомнений, но в каком направлении и какая роль будет отведена России - в этом еще предстоит разобраться", - добавил Заварзин.
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks