Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 22 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 434, показано з 221 по 240.

Тема: Прага

Дописів
    151

Thumbs up

[QUOTE=HoboKelly2007;2893384]Кто ездил в Прагу и брал машину напрокат? Мы хотим и Прагу полностью посмотреть и до ближайшей европы добраться-есть смысл? И на сколько тогда тур брать?
    буду признательна если вышлете предложения на [email protected] заранее спасибо.[/QUOT
    Мы с мужем много ездим по Европе на своей машине. Чаще всего Польша, Германия и финиш во Франции. В этом году решили, что пора в Праге побывать. Машина у нас своя, но ездить по Праге на ней не стали. Оставили во дворе гостиницы. Прага очень компактная, если можно так выразится. И потом там метро связывает все достопримечательности. Да и по опыту я знаю, что города вроде Париж, Прага, Краков, надо осматривать на своих двоих. Так всегда эффективней, приятней. А вообще Прага - очень дорогой город, думаю и прокат машины не выгоден.
    По поводу посмотреть другие страны. Расчитать нетрудно. От Праги до Западной Германии всего несколько часов на машине. От границы (географической, конечно) Германии до Парижа около 300 км. Вообще, если средства позволяю, то поездить по евро дорогам надо - масса удовольствия. И, конечно, тогда появляется возможность увидеть страну совсем по другому. Не то, что традиционные тур. Мы, один раз брали друзей. Они сначала испугались затрат (ведь индивидуальный отдых всегда дороже), а сейчас вспоминают, как сказку.
    человек создан для счастья, как птица для полёта

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Вновь затяну эту бесконечную мелодию.
    Отзовитесь недавние или, может, даже и давние оформляльщики чешского шенгена. Особенно те, кто в качестве доказательства своей платежеспособности не справки с работы предъявлял, а выписки из банка и копии платежных карт. Позвонил на днях в донецкое консульство - и слегка офигел от озвученных достаточно либеральных условий. По словам девочки из телефона - годится подтверждение брони из отеля, полученное по e-mail (а вовсе не обязательно по факсу и, тем более, не оригинал, присланный по почте), а в качестве доказательства платежеспособности соискателя их устроит любая международная платежная карта с соответствующим остатком на счете, в том числе и класса Visa Electron. Вокруг столько разговоров про ужасы Шенгена, что в такую шару как-то даже и не верится.

Очевидцы, поделитесь опытом.
    ЕНОТЫЧ, у вас все достаточно подробно описано, спасибо. Если вы еще живы, то подскажите, плз, еще такую вещь, вы кроме ваучера от booking.com что-нибудь еще предъявляли по поводу бронирования? А то на сайте консульства написано, что необходимо подтверждение от чешского субъекта предпринимательской деятельности, т.е. непосредственно из отеля, а не от системы бронирования.

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    300

Типово

А подскажите пожалуйста по опыту, когда лучше ехать в Чехию? Есть идейка поехать туда на Рождество, т.е. где-то с 22-23.12 ну и дня на 4-5. Какие могут возникнуть трудности в связи с такой датой?

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Вряд ли должны быть трудности на Рождество.
    Уже в начале декабря рождественские распродажи, скидки, всякое веселье и проч.

Вот эти кафе с русскоязычными официантами и меню на наш взгляд - супер!
    1. www.npivovar.cz
    вот по-русски:
    http://www.npivovar.cz/ru/historie.php
    Praha 1 Vodickova 20
    tel. +420 222 232 448
    +420 222 231 662
    +420 602 459 216

2. www.gastroinfo.cz/pivodum
    Praha 2 Jecna/Lipova 15
    tel. +420 296 216 666
    c 11ч до 23-30ч

Дописів
    20 404

Типово

Цитата Допис від Pupsjara Переглянути допис
    А подскажите пожалуйста по опыту, когда лучше ехать в Чехию? Есть идейка поехать туда на Рождество, т.е. где-то с 22-23.12 ну и дня на 4-5. Какие могут возникнуть трудности в связи с такой датой?
    плохие даты. надо или раньше или позже.
    24-го все работает до обеда. 25-го - не работает ничего, даже кабаки.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Ну и цены на отели существенно возрастают в это время. Рождественско-новогодние праздники высоким сезоном считаются.

Типово Прага в декабре

Подскажите пожалуйста,кто был в Праге в начале декабря,как там в это время?Хочу на свой ДР уехать в Прагу.но не знаю стоит ли ехать в это время.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

В начале декабря в Праге тоска - холодно и довольно слякотно - не самое лучшее время в Праге..... Лучше ехать к рождеству - чехи готовятся, все вокруг сверкает, распродажи рождественские...

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    В начале декабря в Праге тоска - холодно и довольно слякотно - не самое лучшее время в Праге..... Лучше ехать к рождеству - чехи готовятся, все вокруг сверкает, распродажи рождественские...
    так блин ДР то 8 числа,и перед новым годом наверно с работой не выйдет.спасибо за совет.бум что то решать с работой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Точно! В Рождество там красота и чувствуется дух Рождества
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 116

Типово

Цитата Допис від an_ka Переглянути допис
    Точно! В Рождество там красота и чувствуется дух Рождества
    Ага, и цены соответствующие

Дописів
    1 632

Типово

Рождество там может и чувствуется, но холодно и темнеет рано. Если еще не были в Праге, я бы теплое время года советовала.
    Кстати была там числа 12-15 и уже рождественские ярмарки вовсю работали. Где-то слышала, что они с 6-го числа работают (с дня святого Николая), но это не точная информация

Типово

Спасибо всем.буду наверно что то другое искать

Дописів
    362

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Спасибо всем.буду наверно что то другое искать
    хочу в Прагу!!!! Пригласите на др!!!!!!!!! )))

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Gansy Переглянути допис
    Заведем чудную традицию: каждый днепропетровчанин на свой ДР едет в Прагу !

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Заведем чудную традицию: каждый днепропетровчанин на свой ДР едет в Прагу !
    и при этом не забывает пригласить форумчан....такс...у кого там седня ДР?я пошел за чемоданом

Типово

Цитата Допис від Gansy Переглянути допис
    а познакомиться

Дописів
    1 419

Типово

хотелось бы дня на 4 перед их Рождеством сьездить в Чехия. Стоит не стоит?
    И каков бюджет может получится? Через какую турфирму посоветуете поехать?

Звідки Ви
    К-ра
    Дописів
    781

Типово Чехия и бабло

Вопрос к тем, кто был недавно в Праге: с какой валютой выгоднее всего туда ехать? Варианты:

1. Поменять здесь гривну на евро/доллары, а в там поменять евро/доллары на кроны.
    2. Поменять здесь гривну на кроны.
    3. Поменять там гривну на кроны (если это возможно).

И еще - как там с банкоматами и приемом карт?

Тот же вопрос касается Польши.

Заранее всем спасибо, целую нежно.

Дописів
    1 632

Типово

Ответить на Ваши вопросы не могу, но настоятельно рекомендую не менять деньги в центре Праги. Они там пишут, что без комиссии, а потом говорят, что это не комиссия, это мы с вас такой-то налог взяли короче то, что написано на табличке курсов не обязательно будет соответствовать тому, как Вам поменяют деньги. Я приспособилась говорить конкретную сумму, которую хочу поменять (ну или купюру показывать) и спрашивать сколько крон мне за это дадут. Тогда сама могу ориентироваться выгодно мне это или нет.

Сторінка 12 з 22 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті