| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там чудеса, там сусло бродит...
-----------------------------------------
Куплю, обменяю пивные кружки СССР
Есть три сорта готовых - Светлый Эль, Пшеничное, Портер. На подходе - Мюнхенское (типа Светлого эля, с добавлением солода Мюнхнер), к выходным будет готово. Крепость - 4-5 оборотов, вставляет не слабо, но очень мягко, даже я бы сказал - меланхолично. Не то что от магазинного. От него у меня голова, как чугунок, тяжёлая.
И это действительно живое пиво, т.к. оно не фильтрованное, не пастеризованное и без консервантов.
Если одно из этих условий не соблюдено, это пиво уже не живое, потому как в нём нет живых дрожжей.
Востаннє редагував svemon: 30.09.2009 о 23:19
Та туд, скорее, надо спрашивадь о максимальном объёме![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Максимальный тоже интересно, при условии что оно храниться хотя б несколько дней.
Оно хранится сколько угодно, если не открывалось и не контактировало с воздухом.
Некоторые сорта живого пива, особенно тёмные и крепкие, только вызревают до года. А бельгийские ламбики - до трёх лет.
Живу на Фрунзенском, работаю в районе Казакова.
У меня разлито в литровые ПЭТки.
Максимальный объём - я варю по сорок литров в неделю, для себя. Что остаётся - собираюсь реализовывать, литров по 10-15 в неделю.
Востаннє редагував svemon: 30.09.2009 о 11:05
Моё пивное оборудование.
Брух - осадок из хмеля и белка, осаженный каррагеном после охлаждения сусла:
Варочный бак 50л с охладителем сусла:
Крышка варочника, уплотнённая оболочкой кабеля с прорезью, в которую вставлено несколько слоёв бинта, пропитанного дезинфицирующим раствором, чтобы ограничить поступление окружающего воздуха во время охлаждения:
Собственно варочник:
Он же:
Заторник 30л:
Кран фильтрационной системы:
Собственно фильтр:
Заторник:
Перелив охлаждённого сусла в бродильную ёмкость 40л:
Магнитные мешалки для разброда дрожжей. На заднем плане - мой главный единомышленник и "помощник"
Магнитные мешалки подробно:
Аэрация сусла аквариумным компрессором через мембранный фильтр 0,2 мкм для очистки воздуха:
Шприц - для забора проб.
Мешалки и пробка для карбонизации (газирования) пива с ниппелем:
Магнитная мешалка без верхней крышки:
Фильтровальная система (вид снизу) на заднем плане - весло и ложка для вымешивания затора:
Она же, на переднем плане - подсос, изготовленный из дозатора моющих средств:
Самодельные магнитные мешальники:
Устройство для стерильного перелива сусла из стеклянных и поликарбонатных бутылей (буду переливать - сниму в действии, для ясности):
Их погружаемая часть с наконечником - инвертором направления забора сусла:
Что-то типа пеногасителя, точнее - коллектор пены на первичном брожении:
Он же, подробнее, справа - сливной сифон с краником:
То же, с наконечником-инвертором сифона:
Зерновая мельница:
Помол (слева - светлый солод, справа - карамельный):
Сусло для разброда охлаждается после кипячения в раковине с аккумуляторами холода:
Магнитные мешалки в действии (на переднем плане - ещё один вариант подсоса сифона из дозатора "после бритья"). Третья, самая маленькая мешалочка пока не рабочая, не могу подобрать магнит, может у кого есть старый не нужный винчестер или неодимовый магнит - поделитесь...
Активная фаза разброда:
Бульбулятор для аэрации сусла:
Вместо бульбулятора (по-взрослому) - система аэрации сусла:
Ботлфиллеры, по нашему звучит сложнее - насадки для разлива по бутылкам (из всё того же дозатора, сверху - специфического, с работы; снизу - самого обычного, из-под моющих средств). Принцип такой: прижал к дну бутылки - течёт, отпустил - остановилось:
Самодельная жжёнка для дункелей, стаутов и портеров:
Овёс - для овсяного стаута.
А из этих крышек-гидрозатворов я делаю насадки-инверторы:
Узнаёте?
Фирменный боттлфиллер - насадка для разлива пива по бутылкам:
Он же, в сравнении с самопальным:
Стерильный перелив на вторичку:
Стерильный перелив перед карбонизацией (на плите кипятится сусло для карбонизации):
Добавление кабонизационного сусла:
Баллон с СО2, для карбонизации, испытываю на воде:
Самодельная крышка для карбонизации из соска автомобильной камеры:
Теперь конец утомительной и не всегда равномерной карбонизации. Да и после вторички можно не переживать об излишнем осветлении, скорее - наоборот.
Да, svemon, впечатляет, хотя вижу это не в первый раз.
У меня есть несколько аккумуляторов холода, подобных Вашим. Могу отдать, если надо![]()
Спасибо, у меня есть в достаточном количестве. Может, Меховщику сгодится?
Вот, что до зарезу надо, так это мощный плоский магнит. Может есть у кого? Подойдёт старый убитый винчестер.
Не забудьте пригласить на открытие нового магазина...
svemon, интересуют светлый эль и портер - на пробу по литрушке. Кстати, какова хоть приблизительно их крепость? Каким образом можно (если, конечно, таки можно) это дело приобрести и по какой всё же цене? Живу на Кирова, работаю на Гагарина (общая точка пересечения - явно Развилка).
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
svemon!!!ОГО сколько аппаратуры....
наверное пол-кухни занимает аппараты-емкости ипр.(Жена отвоевывает пространство для борщей?!![]()
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks