| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я ведь не спец))) но как-то проращивала и даже зимой..Кстати семена тропических растений хранения не любят, поэтому садить нужно срочно.
земля должна быть легкой, с обилием ''разрыхлителей'', чтобы исключить риск переувлажнения.Важно, чтобы смесь не содержала перегноя и имела хороший дренаж. Затем замочите на пару часов семена в теплой водичке. А кстати семена чего именно вы садите?
Высевайте семена не глубоко, около 1 см в глубину, семена должны дышать.
Ну а дальше нужно тепло и влажность)
Я вот тогда зимой поставила свои 6 стаканчиков с семенами в емкость, сверху накрыла пленкой и периодически ставила на батарею. Был как бы нижний подогрев. Но пленки снимать нужно, чтобы не запарились. А в стаканчиках кстати дырочки снизу сделать не забудьте, это тоже важно)))
удачи вам! ну и терпения![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Sonishka 200,
а Вы не могли бы здесь рассказать о Вашей поездке в университетскую оранжерею???
Amulet_t какой хорошенький Gator Pride !!![]()
Мои сортовые пеларгонии, гибискусы, шлюмбергеры, эпифиллумы...
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?u=39338
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks