Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 144 з 154 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Интересно, а откуда она взялась эта "психология"?
    Конечно, вдруг опа и.....новодел, люди вдруг так резко все поменялись и у них у всех вдруг родилась именно такая мысль Вы сами в это верите?
    С одной стороны новодел, в смысле новая общественная модель, смещение моральных принципов и т.п. С другой стороны эта "новая" модель усугубление модели старой еще советской. Но если копнуть еще глубже, окажется, что это не советская модель а РИвская. Потому как в РИ все было значительно веселее с воровством чем в СССР и даже чем в Украине.

Есть такое понятие - ментальность
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    312

Типово

Начали "за рибу",а кончили "за грошi"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Не был он секретарем.
    При этом Вы считаете нормальным, что люди, которые пахали и зарабатывали на Ваших непроизводящих ничего родителей, не имели то, что имели они, правда?
    Да не вопрос..
    Мы опять возвращаемся к старому спору..
    Вы пытаетесь убедить всех в своей позиции " да нафигам нам была эта армия- лучше детям на эти бабки жвачки и мороженное каждый день раздавали"..

А теперь представте себе.. Вот вы " в школе поучились" потом приходили домой и ложились на диван.. У вас папа и мама были рядом.. Они тоже шли домой каждый вечер.. И пили свое пиво..И кушали .. И кино смотрели..

А я своего отца в год видел от силы два месяца.. Лет до 12 И мама моя иногда просто не могла сказать он жив или уже нет.. Но он возвращался-- иногда нормальный иногда сухой как щепка.. И его потом мучали кошмары..
    И если бы он таки "выбыл из строя" мы бы узнали об этом через несколько месяцев и могилку могли бы и не показать ибо "не было тут такого"...
    Но он не спился.. И не слетел с катушек..

Я так думаю "чуть более достойная жизнь" это и есть компенсация за вот такую жизнь..
    Про то сколько молодого народу добровольно пошло в авиацию и погибли
    я уже писал..

Но вам тому кто каждую новогоднюю ночь проводит в теплом доме за обильным столом -- не понять что такое новогодняя ночь при 15 градусном морозе в плохонькой палатке в степи где жуткий ветер., Где водки по 200 грамм на нос. Закуска- стандартный паек, А весь деликатес-- это коробка
    конфет на всех..
    А завтра ( точнее сегодня) в 5.30 надо вставать на инструктаж а в 7.00 уже лететь.. Ибо в войне перерывов не бывает..

И чем руководствуются люди готовые на такое за страну.. И почему они хотят от жизни больше чем вы..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    С одной стороны новодел, в смысле новая общественная модель, смещение моральных принципов и т.п. С другой стороны эта "новая" модель усугубление модели старой еще советской. Но если копнуть еще глубже, окажется, что это не советская модель а РИвская. Потому как в РИ все было значительно веселее с воровством чем в СССР и даже чем в Украине.

Есть такое понятие - ментальность
    Мне с одного боку европейцу с другого горцу-- этого не понять...

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Еще раз... Проблема в голове..
    в Швеции сначала появились высокие налоги а только потом начался рост благосостояния..
    причем чем человек был исходно богаче тем выше..
    Шведская модель она " не от царя гороха" а где то так в начале 60-х 20-го века появилась как результат поисков оптимальной модели развития..
    Общество просто было к такой модели готово..
    Украинские не готово.. Ибо в голове нормального украинца психология
    " красть надо сейчас- а то потом не дадут" и " всего на всех не хватит- самое главное МНЕ чтоб хватило"..Причем это не от СССР осталось.. это уже новодел...
    Не совсем так.
    Суть в том что шведская модель перестанет работать при реальных доходах <$1000 в месяц и никакая психология тут уже не поможет...
    Подход должен быть комплексным. Простое повышение налогов абсолютно ничего не даст...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    312

Типово

Пал Степаныч.
    У меня к Вам вопрос,Если не секрет,Ваш отец занимался тем,чем занимался,исходя из каких то идеологических соображений,или...?Я зто к тому,что каждый себе,в этой жизни,дорогу выбирает по собственному разумению и возможностям,естественно,ожидая соответствующие девиденты.А что касаемо голодомора,я на стороне тех,которые считают его всесоюзным,а не украинским.

Звідки Ви
    Донецкая республика
    Дописів
    242

Типово

тему закроют когда Ющенко заберет свои вещички из кабинета на Банковой?
    Не было никакого геноцида! или еще повторить?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да не вопрос..
    Мы опять возвращаемся к старому спору..
    Вы пытаетесь убедить всех в своей позиции " да нафигам нам была эта армия- лучше детям на эти бабки жвачки и мороженное каждый день раздавали"..

А теперь представте себе.. Вот вы " в школе поучились" потом приходили домой и ложились на диван.. У вас папа и мама были рядом.. Они тоже шли домой каждый вечер.. И пили свое пиво..И кушали .. И кино смотрели..

А я своего отца в год видел от силы два месяца.. Лет до 12 И мама моя иногда просто не могла сказать он жив или уже нет.. Но он возвращался-- иногда нормальный иногда сухой как щепка.. И его потом мучали кошмары..
    И если бы он таки "выбыл из строя" мы бы узнали об этом через несколько месяцев и могилку могли бы и не показать ибо "не было тут такого"...
    Но он не спился.. И не слетел с катушек..

Я так думаю "чуть более достойная жизнь" это и есть компенсация за вот такую жизнь..
    Про то сколько молодого народу добровольно пошло в авиацию и погибли
    я уже писал..

Но вам тому кто каждую новогоднюю ночь проводит в теплом доме за обильным столом -- не понять что такое новогодняя ночь при 15 градусном морозе в плохонькой палатке в степи где жуткий ветер., Где водки по 200 грамм на нос. Закуска- стандартный паек, А весь деликатес-- это коробка
    конфет на всех..
    А завтра ( точнее сегодня) в 5.30 надо вставать на инструктаж а в 7.00 уже лететь.. Ибо в войне перерывов не бывает..

И чем руководствуются люди готовые на такое за страну.. И почему они хотят от жизни больше чем вы..
    Не разжалобили. Начнем с того, что он САМ выбирал свою судьбу, и Ваша мама , выходя за него , также. Во-вторых, Вы ничего не знаете о моих родителях, чтобы походя описывать их жизнь. В-третьих, скажите, а оно МНЕ надо было??? Мне нужны были ракеты, которые нацелены на меня? Или ракеты, которые нацелены на них? Ваш отец НИЧЕГО не производил и это факт.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Не разжалобили. Начнем с того, что он САМ выбирал свою судьбу, и Ваша мама , выходя за него , также. Во-вторых, Вы ничего не знаете о моих родителях, чтобы походя описывать их жизнь. В-третьих, скажите, а оно МНЕ надо было??? Мне нужны были ракеты, которые нацелены на меня? Или ракеты, которые нацелены на них? Ваш отец НИЧЕГО не производил и это факт.
    Извините, а что, Ваш что-то производил? Или сейчас окажется, что он не в райкомах-горкомах работал, а на заводе, у станка?
    Да, и кстати, "при этом Вы считаете нормальным, что люди, которые пахали и зарабатывали на Ваших непроизводящих ничего родителей, не имели то, что имели они, правда?"
    Востаннє редагував Спокойный: 30.09.2009 о 00:27
    Ну то такэ...

Дописів
    312

Типово

Производили,или нет...Думаю,каждый занимается тем,чем может.Вон птицы ничего не производят(ну кроме...,сами знаете чего),но живут и размножаются.А люди...,главное,чтоб то,чем занимается человек,было полезно обществу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Zapal Переглянути допис
    Производили,или нет...Думаю,каждый занимается тем,чем может.Вон птицы ничего не производят(ну кроме...,сами знаете чего),но живут и размножаются.А люди...,главное,чтоб то,чем занимается человек,было полезно обществу.
    Так и я о том же. Я же не зря цитату в кавычки взял, не мои это слова
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Интересненько....
    Вот веселят меня "либерало-демократы" своей наивностью и незамутненностью.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Типово

Цитата Допис від Zapal Переглянути допис
    Пал Степаныч.
    У меня к Вам вопрос,Если не секрет,Ваш отец занимался тем,чем занимался,исходя из каких то идеологических соображений,или...?Я зто к тому,что каждый себе,в этой жизни,дорогу выбирает по собственному разумению и возможностям,естественно,ожидая соответствующие девиденты.А что касаемо голодомора,я на стороне тех,которые считают его всесоюзным,а не украинским.
    А вы встречали здесь кого то, кто считает что голод был только в Украине?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    312

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Так и я о том же. Я же не зря цитату в кавычки взял, не мои это слова
    Да я не конкретно Вам,просто так думаю.А еще,уж очень ополитизирован народ Украины,а главное,очень легко верит во всякую чушь,исходящую от правителей.В конце концов,потом и страдает от этого.Может лутше просто жить тем,что каждый умеет и поменьше идти на поводу у всяких политиканов?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

В-третьих, скажите, а оно МНЕ надо было??? Мне нужны были ракеты, которые нацелены на меня? Или ракеты, которые нацелены на них? Ваш отец НИЧЕГО не производил и это факт.
    То есть армия она не нужна?

Дописів
    203

Типово

Хорошо и вникал

Команда от вождя в виде выступления это ПЯТЬ
    А в каком виде вы ее ожидали увидеть? В виде директивы, приказа? Сталин был Ген. секретарем партии. Соответственно формально не имел права принимать единолично решения. Решения готовились после резолюций Сталина - продумать, решить вопрос, подготовить решение и после его выступлений. Решения готовились и от имени партии он их подписывал

Я что то не увидел команды отбирать всю еду у колхозников по хатам. А имущество колхозов оно не по хатам лежало.
    Не откажу себе в удовольствии еще раз ткнуть Вас носом в документы:

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВНАРКОМА УССР «О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ХЛЕБОЗАГОТОВОК»

20 ноября 1932 г.

Чтобы безусловно выполнить уменьшенный план хлебозаготовки, обязать облисполкомы и райисполкомы в своей работе руководствоваться такими установками:

...

6. Колхозы, которые неудовлетворительно выполняют планы хлебозаготовок и которые выдали натуравансы хлеба по трудодням, порядку общественного питания, а также в форме всяческих «озадков», «последов», «выходов» и т.п. свыше установленных норм (15% от фактического обмолота), должны немедленно организовать возвращение незаконно розданного хлеба с тем, чтобы направить его на выполнение плана хлебозаготовок. Обязать облисполкомы и райисполкомы привлекать председателей управ таких колхозов к суровой ответственности за растрату колхозного хлеба. Изъятие незаконно розданного и полученного хлеба надо в первую очередь провести у членов управ колхоза, административно-служебного персонала, счетоводов, полеводов, кладовщиков, и т.д.

7. Обязать РИК немедленно организовать изъятие у отдельных колхозников и единоличников хлеба, разворованного в колхозах и совхозах во время сбора, молотьбы, перевоза хлеба в амбары, на ссыппункты и т.д. Причем изымать хлеб надо в первую очередь у всяческих бездельников, рвачей, которые не имеют трудодней, но имеют запасы хлеба. Осуществляя эти мероприятия, РИК должны опираться на колхозников-ударников и передовиков, которые во всех с/х кампаниях - на поле, в молотьбе и других колхозных работах проявили себя, как борцы за социалистическую перестройку села и организационно-хозяйственное укрепление колхозов.

...

9. К колхозам, которые допустили разворовывание колхозного хлеба и злостно срывают план хлебозаготовок, применить натуральные штрафы порядком дополнительного задания по мясозаготовкам в размере 15-месячной нормы сдачи данным колхозом мяса как обобществленного скота, так и скота колхозников.

Председатель Совета народных комиссаров УССР В.Чубарь
    Управделами Совета народных комиссаров УССР В.Легкий

Известия ВУЦИК - 1932. - 21 ноября.
    Т.е изымался хлеб:

а) полученный официально в колхозе
    б) полученный неофициально. Хлеб купленный тоже попадал под категорию украденного, т.к. документов о покупке хлеба у людей не было. А купить его можно было только в торгсине за золото и валюту.

Изывался не только хлеб, а вообще все:

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК КП(б)У ОБ УСИЛЕНИИ РЕПРЕССИЙ К ЕДИНОЛИЧНИКАМ - ЗЛОСТНЫМ НЕСДАТЧИКАМ ХЛЕБА

29 декабря 1932 г.

Предложить Днепропетровскому и Харьковскому обкомам в отношении злостных единоличников применить, на основании постановления СНК УССР от 11 ноября 1932 г., распродажу всего их имущества, а также лишения полнотой всей усадебной земли и всех зданий. Относительно Харьковской области эту меру применить, например, к 1000 хозяйствам; по Днепропетровской области - 500 хозяйствам...

ЦГАГО Украины. - Ф.1. - Оп.6. - Д.238. - Л.179
    сли бы вы изучали тему то поняли бы.
    Будьте так любезны, объясните мне недалекому. Только не словесным поносом, а конкретными документами. В чем именно выражалась халатность т. Молотова, Кагановича, Косиора и ниже сидящих в процессе организации голода на Украине?

А может за голод то его и сняли и расстреляли?

Тыкаю носом еще раз:

ПИСЬМО И.СТАЛИНА Л.КАГАНОВИЧУ О ПОЛОЖЕНИИ В УССР И НЕОБХОДИМОСТИ СМЕНЫ РУКОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ ОТ 11 АВГУСТА 1932 ГОДА.

Самое главное сейчас Украина. Дела на Украине из рук вон плохи. Плохо по партийной линии. Говорят, что в двух областях Украины (кажется, в Киевской и Днепропетровской) около 50-ти райкомов высказались против плана хлебозаготовок, признав его нереальным. В других райкомах обстоит дело, как утверждают, не лучше. На что это похоже? Это не партия, а парламент, карикатура на парламент. Вместо того, чтобы руководить районами, Косиор все время лавировал между директивами ЦК ВКП и требованиями райкомов и вот - долавировался до ручки. Правильно говорил Ленин, что человек, не имеющий мужество пойти в нужный момент против течения, - не может быть настоящим большевистским руководителем. Плохо по линии советской. Чубарь - не руководитель. Плохо по линии ГПУ. Реденсу не по плечу руководить борьбой с контрреволюцией в такой большой и своеобразной республике, как Украина.

Если не возьмемся теперь же за выправление положения на Украине, Украину можем потерять. Имейте в виду, что Пилсудский не дремлет, и его агентура на Украине во много раз сильнее, чем думает Реденс или Косиор. Имейте также ввиду, что в Украинской компартии (500 тысяч членов, хе-хе) обретается не мало (да, не мало!) гнилых элементов, сознательных и бессознательных петлюровцев, наконец - прямых агентов Пилсудского. Как только дела станут хуже, эти элементы не замедлят открыть фронт внутри (и вне) партии, против партии. Самое плохое это то, что украинская верхушка не, видит этих опасностей.

Так дальше продолжаться не может.

Нужно:

а) взять из Украины Косиора и заменить его Вами с оставлением Вас секретарем ЦК ВКП(б);

б) вслед за этим перевести на Украину Балицкого на пост преда украинского ГПУ (или ПП Украины, так как должности преда ГПУ Украины, кажется, не существует) с оставлением его замом председателя ОГПУ, а Реденса сделать замом Балицкого по Украине;

в) через несколько месяцев после этого заменить Чубаря другим товарищем, скажем Гринько или кем-либо другим, а Чубаря сделать замом Молотова в Москве (Косиора можно сделать одним из секретарей ЦК ВКП);

г) Поставить себе целью превратить Украину в кратчайший срок в настоящую крепость. СССР, в действительно образцовую республику. Денег на это не жалеть.

Без этих и подобных им мероприятий (хозяйственное и политическое укрепление Украины, в первую очередь - ее приграничных районов и т.п.), повторяю - мы можем потерять Украину.

Что Вы думаете на этот счет?

РГАСПИ. - Ф.81.- Оп.3.- Д.99.- Л.146-151.
    А если и так?
    Ваши предки часом не растреливали этих самых польских, японских, немецких и т.п. шпионов в 30-50х годах. Чего вы так веселитесь?

Дописів
    203

Типово

Цитата Допис від Федорович Переглянути допис
    тему закроют когда Ющенко заберет свои вещички из кабинета на Банковой?
    Не было никакого геноцида! или еще повторить?
    Федорович желает вернуться на нары?

Закон Украины №376-V "О Голодоморе в Украине 1932-1933 годов»

...
    Статья 1. Голодомор 1932–1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа.

Статья 2. Публичное отрицание Голодомора 1932–1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Mr.Thorn Переглянути допис
    Федорович желает вернуться на нары?

Статья 2. Публичное отрицание Голодомора 1932–1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным.

А кто говорит про отрицание голодомора? Голодомор никто не отрицает!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

То есть армия она не нужна?
    Уважаемый хохол.. Это старый спор между мной и Ведьмой..
    И вертится он вокруг одного и того же.. С ее точки зрения армия вообще не нужна.. И когда я говорю что скажем из моего курса только за учебу мы похоронили троих, это натыкается-- на "они сами судьбу выбрали"
    А попытки пояснить что люди реально рискующие жизнью каждый день- армия, милиция, спасатели МЧС должны бы за это вознаграждаться. и вознаграждались при СССР-- встречают НЕ понимание..
    Например гидрографы военные.. Родной брат моей матери служил в Гидрографии СССР.. Служба военная но работа мирная..
    На базе тех знаний которые они добывали-- прогнозы погоды делаются
    ( и не только).. Но что такое-- плавания по пол года, году....??
    Что такое когда о рождании сына узнаешь из радиограммы..??

А попытки ей пояснить что " ежели что не так то вся опора на Армию"-- успеха не имеют..
    Приводимые мною примеры действий именно армии в Чернобыле, при больших пожарах и при прочих катастрофах-- не воспринимаются..

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

С ее точки зрения армия вообще не нужна..

Это мнение явно недалекого человека. Который совершенно не понимает окружающего мира и живет в стране эльфов!

Сторінка 144 з 154 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті