| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Выскажите свое мнение: передали на утилизацию ртуть-содержащие лампы фирме специализурующейся на этом. Возникает ли у нас объект налогобложения налогом на загрязнение?
Ув.коллеги. Читаю Бухгалтерию и думаю, что опять с НДСом проблемы, опять нельзя НК предыдущих периодов включать в стр.10.1. Или я неправильно понимаю.![]()
уточню.Ваше предприятие - плательщик грязного сбора. Но если до конца отчетного периода вы сдадите все отходы специализированной/ лицензированной на утилизацию, то платить не нужно. Если на конец квартала останется - нужно. Причем, если не установлены лимиты, то в 10-ти кратном размере. Как по мне, очень просто избежать
остатков на конец квартала. Воть.
Если ваша команда попадает под определение неприбыльных организаций - см.п. 7.11. Закона о прибыли предприятий (думаю, что попадает), то Вы можете отнести в состав ВР сумму не более 5% от размера налогооблагаемой прибыли предыдущего года (см. пункт 5.2.2. Закона о прибыли предприятий). Остальное - за счет прибыли.
Документы с командой лучше оформить должным образом, получить копии всех бумажек о их "неприбыльности". В декларации - строка 04.8.Хотя я ставила в 04.13 - ну ошиблась, с кем не бывает. Тем более, что нарушения серьезного в этом нет, и вопросов лишних при сдаче деки тоже не было...
Частично да, если не убедите в этом налоговиков...
http://www.mayak.dp.ua/archives/1184#more-1184
Подскажите, пожалуйста-я сижу на ед.налоге,у меня поменялась прописка(и район), но сдаюсь и плачу налог в старой, переходить в др. не хочется.Грозит ли мне это каким-нибудь штрафом?
Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!
привет всем.. подскажите а реквизиты на уплату штрафа за несвоевременныую сдачу отчета (Кировская налоговая) ?
Востаннє редагував Хомяк с приветом: 08.10.2009 о 09:52
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks