| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Ну тада и я раскажу об одной квартире, Рабочая 16/16 общая 71 3-х.
В начале прошлого года несешно ее продавали за 120 000уе, ближе к осени - 100 000.
Это весной просили 65 000. Сейчас - 52 000
Вот такое вот локальное обрушение цены.
Крепко жму горло,
искренне ваш...
ну, допустим за 120 ее НЕ продавали.В начале прошлого года несешно ее продавали за 120 000уе, ближе к осени - 100 000.
Это весной просили 65 000. Сейчас - 52 000
Это просили столько (на всякий случай)
Реально тогда квартиры (3-шки) продавались от 95 до 115 куе.
А если взять
100 000 х 5.5=550 000
65 000 х 8.5 = 552 000
52 000 х 8.5 = 442 000
ага
я заметила...но как бы не в 2 раза...
особенно учитывая, что щас заработать 442 тыщи трошки сложнее, чем 550 год назад.
(ессно, для большинства обе суммы запредельные)
Так что, как уже неоднократно говорилось: с учетом необходимых трудозатрат можно считать, что цена даже выросла.
Вопрос даже не в том, что меньше, вопрос в том, что недвижимость в Украине частники ( не банки, не юр. лица и т.д. ) не продают за гривну и считать в гривне цену на недвижимость было бы очень глупо. А считая в долларах, получаем снижение в 1,5-2,2 раз , в зависимости от района и самого дома.
а ну да...я ж забыла...все учаснеГи укр.рынка недвижимости зарабатывают в баксах...
угу
вопрос снят
sl55amg, подешевело
(так и запишите, шоб не забыть)
криса, а если вся сумма (или большая часть) долларов была куплена тогда, когда доллар стоил 5 грн?
Н да, полный пипец. Все могут зарабатывать хоть в тугриках, хоть в юанях, но, если на Украинском рынке так сложилось, что сделки, в основном, проходят в долларах, то зарабатывая в гривне, в тугриках , в юанях - их все-равно нужно будет превести в доллары .
и много таких?криса, а если вся сумма (или большая часть) долларов была куплена тогда, когда доллар стоил 5 грн?
если достаточно, то почему они не скупят весь рынок?
и ещё вопрос:
как и за сколько они собираются взять оставшуюся сумму в долларах?
нет ничего проще:Н да, полный пипец. Все могут зарабатывать хоть в тугриках, хоть в юанях, но, если на Украинском рынке так сложилось, что сделки, в основном, проходят в долларах, то зарабатывая в гривне, в тугриках , в юанях - их все-равно нужно будет превести в доллары .
5000 гривен = 1000 долларов(2008 г.)
5000 гривен = 588 долл. (2009 г.)
sl55amg
вернусь к прежнему вопросу: как и за сколько потенциальные покупатели собираюццо добрать недостающую сумму, если теперь на те же 1000 долларов надо работать в 2 раза больше, и это при условии, что ваши доходы остались на прежнем уровне?
sl55amg, повторюсь:
хочу ответвернусь к прежнему вопросу: как и за сколько потенциальные покупатели собираюццо добрать недостающую сумму, если теперь на те же 1000 долларов надо работать в 2 раза больше, и это при условии, что ваши доходы остались на прежнем уровне?
в среднем, судя по объявам на руках у населения ок.20 куе.может так оказаться, что цена снизится настолько, что и первоначальной суммы хватит.
Т.е. по любому цена будет выше той средней суммы, которая есть на руках у всех.
Закон рынка: товар, на который есть повышенный спрос всегда будет стоить дороже, чем это может себе позволить каждый.
Так вот, хочу знать, оставшуюся сумму в у.е. где возьмут и за сколько?
...и сколько это составит ежемесячных доходов (к примеру), как вы думаете?
krissa
невозможно отрицать то, что уже случилось, цены на вторичный рынок просели.
У тех кто собирался что-то купить, но по какой-то причине откладывал покупку - выбор стал шире.
Безусловно копить с 0 стало намного сложнее, но те кто ничего не имел не были и не будут покупателями в ближайшее время.
А разница стала меньше, 20к было, предположим. Следует найти лишь 30к для 3к квартиры, это 255т. грн. или 80к в прошлом году - 400т. гривен.
Обе суммы существенные, но 255 сейчас, как не крути более достижимая цифра чем 400 в прошлом году. Все имхо.
Другое дело, что по настоящему цены просели только на неликвид. Хорошие квартиры почему-то не хотят продавать вдвое дешевле в USD от прошлогодних цен. Но они исчо об этом пожалеют(с) kapitan
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks