| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В СССР 30-х годов все делалось по плану. Читали вы видно плохо и не вникали в суть...
Команда от вождя-учителя, раз:
Команда начала выполняться по городам и весям, отбираем хлеб, два:ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ И.В.СТАЛИНА НА ОБЪЕДИНЕННОМ ЗАСЕДАНИИ ПОЛИТБЮРО ЦК И ПРЕЗИДИУМА ЦКК ВКП(Б)
27 ноября 1932 г.
Строго секретно.
...Что такое колхозное крестьянство? Колхозное крестьянство есть союзник рабочего класса. Громадное большинство этого крестьянства является опорой Советской власти в деревне. Но это еще не значит, что среди колхозников и колхозов не может быть отдельных отрядов, идущих против Советской власти, поддерживающих вредителей, поддерживающих саботаж хлебозаготовок. Было бы глупо, если бы коммунисты, исходя из этого, не ответили на удар этих колхозников и колхозов сокрушительным ударом.
Для тех, кому не дошло, через 5 дней пинаем еще раз, три:ПИСЬМО ЦК КП(б)У ВСЕМ СЕКРЕТАРЯМ РАЙКОМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯМ РАЙИСПОЛКОМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОБКОМОВ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ВЫВОЗЕ ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ КОЛХОЗНЫХ ФОНДОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОСЕВНОГО, В СЧЕТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА ХЛЕБОЗАГОТОВОК
24 декабря 1932 г.
В связи с отменой постановлений ЦК КП(б)У от 18 ноября с. г. о колхозных фондах предлагаем:
1. Во всех колхозах, не выполнивших плана хлебозаготовок в пятидневный срок вывезти все без исключения наличные колхозные фонды, в том числе и семенной, в счет выполнения плана хлебозаготовок.
2. Всех, оказывающих этому делу сопротивление, в том числе и коммунистов, арестовывать и предавать суду.
3. Предупредить всех председателей колхозов, что в случае, ежели по истечении указанного срока будут обнаружены какие-либо невывезенные или скрытые фонды, амбары и т. п., председатели, а также другие виновные в этом должностные лица будут привлечены к судебной ответственности и сурово покараны.
4. Обязать секретарей РПК, председателей РИК и уполномоченных обкома в 24 часа вручить настоящее постановление председателям колхозов под расписку.
Косиор
Строганов
Алексеев
ЦГАГО Украины. - Ф.1. - Оп.20. - Д.5384. - Л.230.
И т.д. и т.п. Больше здесь:ПИСЬМО ЦК КП(б)У ОБКОМАМ И РАЙКОМАМ ПАРТИИ О ВЫВОЗЕ В ПЯТИДНЕВНЫЙ СРОК ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ ФОНДОВ В СЧЕТ ХЛЕБОЗАГОТОВОК
29 декабря 1932 г.
До сих пор еще районные работники не поняли, что первоочередность хлебозаготовок в колхозах, не выполняющих своих обязательств перед государством, означает, что все имеющееся наличное зерно в этих колхозах, в том числе и так называемые семенные фонды, должно быть в первую очередь сдано в план хлебозаготовок.
Именно поэтому ЦК ВКП(б) отменил решение ЦК КП(б)У от 18 ноября о невывозе семенных фондов как решение, ослабляющее наши позиции в борьбе за хлеб.
ЦК КП(б)У предлагает в отношении колхозов, не выполнивших план хлебозаготовок, немедленно, на протяжении 5-6 дней, вывезти все наличные фонды, в том числе так называемые семенные, на выполнение плана хлебозаготовок.
ЦК обязывает немедленно мобилизовать для этого все перевозочные средства, живую тягловую силу, автотранспорт и трактора. В однодневный срок дать твердый ежедневный наряд на поставку необходимого количества лошадей, в том числе и единоличниками.
Всякую задержку в вывозе этих фондов ЦК будет рассматривать как саботаж хлебозаготовок со стороны районного руководства и примет соответствующие меры.
Секретарь ЦК КП(б)У С. Косиор
ЦГАГО Украины. - Ф.1. - Оп.6. - Д.238. - Л.182.
http://www.president.gov.ua/ru/conte...domor75_5.html
Если бы все обстояло так, как вы говорите - голода бы не было. Команда из центра выполнена не была бы и хлеб был бы оставлен у людей. Этого не произошло. Так в чем тогда выражалась халатность?
Кстати, хочу напомнить, что за халатность и саботаж в то время ставили к стенке без разговоров. Один из активных организаторов голода на Украине - Косиор был в 38 году убран с должности ген. секретаря ЦК КП(б)У за потерю бдительности. Т.е. письма Косиора выше Сталин нашел недостаточно жесткими. В 39г Косиор растрелян как польский шпион. Наверное голод в Украине поляки организовали...
Хорошо и вникал
Команда от вождя в виде выступления это ПЯТЬКоманда от вождя-учителя, раз:
Команда начала выполняться по городам и весям, отбираем хлеб, два:
Для тех, кому не дошло, через 5 дней пинаем еще раз, три:
Я что то не увидел команды отбирать всю еду у колхозников по хатам. А имущество колхозов оно не по хатам лежало.Если бы все обстояло так, как вы говорите - голода бы не было.
Если бы вы изучали тему то поняли бы.Команда из центра выполнена не была бы и хлеб был бы оставлен у людей. Этого не произошло. Так в чем тогда выражалась халатность?
А может за голод то его и сняли и расстреляли?Кстати, хочу напомнить, что за халатность и саботаж в то время ставили к стенке без разговоров. Один из активных организаторов голода на Украине - Косиор был в 38 году убран с должности ген. секретаря ЦК КП(б)У за потерю бдительности. Т.е. письма Косиора выше Сталин нашел недостаточно жесткими.
А если и так?В 39г Косиор растрелян как польский шпион. Наверное голод в Украине поляки организовали...![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
хохол, мне иногда кажется, что Вы прикидыватесь или вообще не жили в СССр, а как Сибирь чешете по материалам очередного съезда партии или "разоблачаете очередных фальсификаторов советской действительности"Не хватает Вам документов, почитайте воспоминания соратников. Воспоминания простых людей.Как ни прячь преступление, а все-таки люди выжили и из поколение в поколение эти сведения передавались.
Во времена СССР был такой анекдот...
К Председателю колхоза "20 лет без урожая" прибегает парторг и кричит: Ужас! Кошмар! В соседний колхоз -миллионер везли иностранную делегацию и ...у них поломалась машина как раз напротив нашего, они сюда все идут! Председатель кинул взгляд на поломанную технику, на коровник без крыши, на дорогу из грязи, на покосившиеся домишки, вздохнул, поднял руку, махнул и сказал: А, нехай клевещут, буржуи!
![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
С чего вы это взяли ???
Я уже давно работаю- "На себя"
Ибо один бизнес приносит деньги,второй для души-- хотя тоже не в убыток..
Я выплатил кредит по жилью ( досрочно)
Я судо владелец и самолето владелец ...
Я целиком обеспечиваю своих родителей ( людей уже престарелых) - так что пенсия им и не требуется..
Мои родители живут пут в Днепропетровске зимой..
И не хотят уезжать..
Я прожил в Днепропетровске какую то часть своей жизни..
Поч6му бы не быть здесь на форуме... ??
А по поводу СССР.. Найдите мне хоть одно мое высказывание где я прямо против "негатива в СССР"
Я против "промывания мозгов".. И осмелюсь предположить с позиции своего жизненного опыта что не все в СССР было " мерзко и гадко"
Кое чему что в СССР было очень хорошо организованно надо было бы поучится..
Ваша же позиция " СССР-- все г..." ну скажем так.. кое что о вас говорит..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 29.09.2009 о 19:30
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
А разве я Вас спрашивала, что Вы здесь делаете?(я использовала Вашу же логику
). Да сидите на здоровье, мне -то что, перестаньте только гадать на кофейной гуще о других. Я уже тут столько версий о себе за 5 лет наслушалась, что можно фильм снимать
Я не скажу, что также успешна как Вы в бизнесе, но , извините тоже не бедствую, слава богу, и как Ваши родители, не собираюсь съезжать....
Моя позиция об СССР давно изложена, и она не так однобока как Вам кажется. Система была дутая, поэтому и завалилась. Невозможно из системы выдернуть что-то, а что-то оставить, нужно менять систему и примеров тому в мире куча. Австрийский и шведский капитализм намного ближе к социализму, чем то, что выдавалось за социализм.Я против "промывания мозгов".. И осмелюсь предположить с позиции своего жизненного опыта что не все в СССР было " мерзко и гадко"
Кое чему что в СССР было очень хорошо организованно надо было бы поучится..
Ваша же позиция " СССР-- все г..." ну скажем так.. кое что о вас говорит..
И давайте не смешивать историю государства с конкретной жизненной историей отдельного человека, ибо у государства одна история, а у каждого разная и были в СССр люди, которые жили уже тогда при коммунизме.
Ну- с...
Я вашу позицию об СССР обрисовал себе давно..
вы идеолог позиции "все было мерзко", причем иногда крайне радикальная..
В не понимаете такой вещи как архивы, с трудом себе представляете смысл такой пословицы как "есть ложь,есть наглая ложь, есть статистика"
К сожалению мне не очень известен уровень вашего образования..
Но вы явно Вы НЕ историк.. Ну или не хотите быть таковой.
А по поводу Шведского социализма.. ?
Шведская полиция налоговая орган очень эффективный..
Доход в размере не более 39600 евро облагается муниципальным налогом по ставке приблизительно 32 %. Доход свыше этих сумм облагается также национальным налогом 25 %. Таким образом, максимальная ставка подоходного налога (муниципального и национального) - 57 %.
И все платят...
Доход от капитала облагается отдельно по ставке 30 %.
Под громкие вопли-- "посмотри на них" большинство просто не готово платить такие налоги..
Ну а идеологию "помогать бедным за счет богатых" на Украине давно похоронили... Как и налог на дорогие машины , яхты, дома и прочее.. Я уж не говорю про штрафы... Например один из основателей "Вольво" заплатил два года назад штраф на нарушение ПДД
более миллиона евро.. Не торгуясь-- ибо был виноват..
Боюсь современных "украинцев" к такому не готовы,
Ибо даже работать "в светлую" не везде способны.. Поражает например отсутствие возможности оплатить счет картой в дорогих ресторанах..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 29.09.2009 о 20:38
Я достаточно много сидела в архивах по определенным ЗАДАННЫМ темам. Я не исследователь, я обычный работник была. И то, что мне попадалось попутно было довольно интересно, но не для подтверждения официальной идеологии.
То, что я наблюдала в запасниках музея, никак не подтверждало опять -таки официальной точки зрения. Это никогда не выставлялось и об этом никто , нигде не писал.
А в СССР я жила и жила не последние 10 лет, а довольно долго уже в осознанной жизни. У меня представления основанные на своем жизненном опыте. При этом имела много чего такого, что не имело большинство обычных людей, например продукты хорошие, книги любые, одежду заграничную и пр. мелочи, которых впомине не было у людей.
Какое счастливое детство.. И что потом то случилось...?? И.. ??
Где коронная фраза " мой папа был N-й секретарь N-кого райкома"
А я вот из семьи потомственных военных..и считаю вполне нормальным то что мои родители не знали проблем с квартирами, машинами, дачами и прочим ибо отдавали стране жизнь в рассрочку..
Еще раз... Проблема в голове..
в Швеции сначала появились высокие налоги а только потом начался рост благосостояния..
причем чем человек был исходно богаче тем выше..
Шведская модель она " не от царя гороха" а где то так в начале 60-х 20-го века появилась как результат поисков оптимальной модели развития..
Общество просто было к такой модели готово..
Украинские не готово.. Ибо в голове нормального украинца психология
" красть надо сейчас- а то потом не дадут" и " всего на всех не хватит- самое главное МНЕ чтоб хватило"..Причем это не от СССР осталось.. это уже новодел...
Опять 25...Я говорю о том, что ТАМ социализм реально построен и работает, а Вы мне об Украине. Что мешало ТАКОЙ социализм построить в СССР?А по поводу Шведского социализма.. ?
Шведская полиция налоговая орган очень эффективный..
Доход в размере не более 39600 евро облагается муниципальным налогом по ставке приблизительно 32 %. Доход свыше этих сумм облагается также национальным налогом 25 %. Таким образом, максимальная ставка подоходного налога (муниципального и национального) - 57 %.
И все платят...
Доход от капитала облагается отдельно по ставке 30 %.
Под громкие вопли-- "посмотри на них" большинство просто не готово платить такие налоги..
Ну а идеологию "помогать бедным за счет богатых" на Украине давно похоронили... Как и налог на дорогие машины , яхты, дома и прочее.. Я уж не говорю про штрафы... Например один из основателей "Вольво" заплатил два года назад штраф на нарушение ПДД
более миллиона евро.. Не торгуясь-- ибо был виноват..
Боюсь современных "украинцев" к такому не готовы,
Ибо даже работать "в светлую" не везде способны.. Поражает например отсутствие возможности оплатить счет картой в дорогих ресторанах..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks