Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 138 з 154 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Мне не смешно. Ибо зная насколько глубок и системен кризис в нынешней РФ меня очень страшит что лидеры РФ в качестве ухода от внутренних проблем предпочтут легкий путь "небольшой победоносной войны". Также я злорадно уверен что в случае начала этой войны РФ рухнет. А злораден я поскольку надоели тупицы которые строют из себя супердержаву, а сами "до сих пор неуверенно застегивают штаны" (ц)
    Ну а как Вы, как знаток того, "насколько глубок и системен кризис в нынешней РФ", можете оценить "глубину и системность" кризиса на Украине? И как Вы видите призывы к готовности войны с РФ, которые потоками истекают со СМИ? Я считаю, что это очередная ширма для наших горе-политиков, стремящихся разыграть свои карты, набить свои же карманы и объяснить свои же просчеты в экономике. А порой и не просто просчеты
    Ну то такэ...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ну а как Вы, как знаток того, "насколько глубок и системен кризис в нынешней РФ", можете оценить "глубину и системность" кризиса на Украине? И как Вы видите призывы к готовности войны с РФ, которые потоками истекают со СМИ? Я считаю, что это очередная ширма для наших горе-политиков, стремящихся разыграть свои карты, набить свои же карманы и объяснить свои же просчеты в экономике. А порой и не просто просчеты
    Обещания украинского политеса в готовности отразить агрессию смешны. Более того к сожалению современный украинский политес сам по себе крайне смешон и жалок.

ИМХО основной задачей украинских ВС в случае агресии со стороны РФ должны стать цели такие как

1) нанесение максимального ущерба ВВС РФ силами ПВО до момента уничтожения этих самых сил ПВО.
    2) нанесение максимального ущерба сухопутным вохскам вторжения на стадии развертывания.
    3) переход войны в стадию партизанской.

Все это возможно только при наличии сильного лидера. На данный момент такого лидера нет. Возможно из за агресии он появится. Иначе добро пожаловать в тюрьму народов РФ.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Это заблуждение в основе которого банальное невежество.

Желание победы и доминирования это психология раба?

Да.... Плохой из вас психолог, с таким идеализмом то в голове. И противоречиями в том числе. Ведь это вы же рассказывали про конкуренцию как двигатель всего, а ведь это то самео - животное начало. А теперь отрицаете конкуренцию между государствми

Конечно, как и Украина, потому как мы части проигравшей империи. С чего у нас должно быть иначе?
    Покажите мне победы РИ которые принесли основной части народа улучшения.
    Желание ЛИЧНОЙ победы или победы сообщества для удовлетворения СВОИХ нужд, а не для сидения в бараке и гордости за хозяина. Доминирования СЕБЯ, а не переноса я=государству.
    Конкуренция не животное начало, это необходимое условие развития. У человечества не стоит вопрос о выживании в окружающем мире в данный , конкретный момент.
    Еще раз, хохол, мы с Вами о разном. Я говорю о психологии раба, когда он сам ничего не имеет, а "свое" у него только хозяйское, и именно это хозяйское и воспринимается как лично свое. Когда собственное Я размыто коллективом, когда "мое" - это не наше, а какого-то конкретного чиновника, директора, президента, олигарха и пр., но выдается как "наше".
    Я не отрицаю конкуренцию между государствами, откуда Вы это взяли? Я говорю о том, что одно государство борется за большинство, а другое за кучку управленцев. В одном государстве успехами и победами пользуются все граждане, в другом - только те, ко у кормушки, остальные, как были в бараке скотами бессловестными , так и остались.
    В том-то и дело, что Украина криво, косо, но все-таки стремится вырваться из барака и изменить отношение к этому вопросу, а Сибирь и иже с нею мало того, что сами визжат от восторга оставаясь там, так еще и недовольны, что кто-то хочет на волю.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    В том-то и дело, что Украина криво, косо, но все-таки стремится вырваться из барака и изменить отношение к этому вопросу, а Сибирь и иже с нею мало того, что сами визжат от восторга оставаясь там, так еще и недовольны, что кто-то хочет на волю.
    вы выбрались на "волю" с ющенкой.
    вы визжите от радости и восторга?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Покажите мне победы РИ которые принесли основной части народа улучшения.
    Вы очень плохо знаете историю России. Впере в библиотеку. Развернутую нацчно популярную статью я тут писать не буду

Желание ЛИЧНОЙ победы или победы сообщества для удовлетворения СВОИХ нужд
    Неверно. Личная победа это одно а победа общества это другое. Люди чувствуют себя победителями когда победила их стая.

а не для сидения в бараке и гордости за хозяина.
    А я где то писал про барак?

Доминирования СЕБЯ
    Интересная сентенция

а не переноса я=государству.
    А никто и не говорит о переносе я государству. Речь идет о человеке как части социума.

Конкуренция не животное начало, это необходимое условие развития.
    Условие развития биологических существ - животных

У человечества не стоит вопрос о выживании в окружающем мире в данный , конкретный момент.
    Еще как стоит. По данным ООН миллиард человек голодает.

Я говорю о психологии раба, когда он сам ничего не имеет, а "свое" у него только хозяйское, и именно это хозяйское и воспринимается как лично свое.
    А при чем тут психология раба? Я вам говорю о нормальной человеческой природе быть частью социума. Вы не с той стороны смотрите а людей.

Свое есть у людей и в Украине и в России. Однако это не мешает им быть частью социума и желать победы своему социуму!

Я не отрицаю конкуренцию между государствами, откуда Вы это взяли? Я говорю о том, что одно государство борется за большинство, а другое за кучку управленцев.
    Не бывает так в сегодняшнем мире. Если победа принесет деньги и они придут в страну хорошо будет всем даже если изначально эти деньги будут у кучки управленцев.

В одном государстве успехами и победами пользуются все граждане, в другом - только те, ко у кормушки, остальные, как были в бараке скотами бессловестными , так и остались.
    Это тоже заблуждение.

В том-то и дело, что Украина криво, косо, но все-таки стремится вырваться из барака и изменить отношение к этому вопросу
    Украина никуда не стремится. Потому что у народа нет общей цели и нет лидера способного эту цель определить. Украина нынче игрушка в руках сильных государств. И это они тащили нас в сторону от России потому как им это было выгодно. Сегодня или завтра ситуация изменится и нас сдадут или разменяют. Мы сейчас статисты не более. Почитайте тему-истерику Кузнечика про перезагрузку

а Сибирь и иже с нею мало того, что сами визжат от восторга оставаясь там, так еще и недовольны, что кто-то хочет на волю.
    Какая воля вы о чем? Что в России что у нас порядок можно навести только приведением к власти толкового диктатора лет на 5 - 10. Иначе будет бардак и выхода из него не будет.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    6 907

Типово

Я не отрицаю конкуренцию между государствами, откуда Вы это взяли? Я говорю о том, что одно государство борется за большинство, а другое за кучку управленцев. В одном государстве успехами и победами пользуются все граждане, в другом - только те, ко у кормушки, остальные, как были в бараке скотами бессловестными , так и остались.
    вы хотите сказать, что ваше правительство борется за большинство?

а не набивает свои карманы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    вы выбрались на "волю" с ющенкой.
    вы визжите от радости и восторга?
    Мы выбрались на волю с Кравчуком. Ющенко - один из Президентов.
    Лично я довольна тем, что могу высказываться открыто и никто за меня не решает за кого голосовать. Довольна тем, что могу услышать разные мнения не только в интернете , но и во всех СМИ. Довольна тем, что Украина не "встает с колен" и не "мочит" всех и вся. Рада тому, что наши соотечественники не гибнут в горячих точках, что их просто нет в нашей стране. Рада тому, что все-таки народ потихоньку начинает отлазить от совка и переосмысливать свое прошлое и оценивать свое место и возможности реальные, а не мифологизированные.

Дописів
    6 907

Типово

Лично я довольна тем, что могу высказываться открыто и никто за меня не решает за кого голосовать.

Довольна тем, что могу услышать разные мнения не только в интернете , но и во всех СМИ.

.
    кто вам сказал, что у нас, в России, не так,
    и мы не можем свободно высказаться?
    что мы не можем честно выбрать президента?
    что у нас народ гибнет за рубежом в горячих точках?

у нас--свободная страна, и у вас нет таких свобод, которых бы не было у нас.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Вы очень плохо знаете историю России. Впере в библиотеку. Развернутую нацчно популярную статью я тут писать не буду

Неверно. Личная победа это одно а победа общества это другое. Люди чувствуют себя победителями когда победила их стая.

А я где то писал про барак?

Интересная сентенция

А никто и не говорит о переносе я государству. Речь идет о человеке как части социума.

Условие развития биологических существ - животных

Еще как стоит. По данным ООН миллиард человек голодает.

А при чем тут психология раба? Я вам говорю о нормальной человеческой природе быть частью социума. Вы не с той стороны смотрите а людей.

Свое есть у людей и в Украине и в России. Однако это не мешает им быть частью социума и желать победы своему социуму!

Не бывает так в сегодняшнем мире. Если победа принесет деньги и они придут в страну хорошо будет всем даже если изначально эти деньги будут у кучки управленцев.

Это тоже заблуждение.

Украина никуда не стремится. Потому что у народа нет общей цели и нет лидера способного эту цель определить. Украина нынче игрушка в руках сильных государств. И это они тащили нас в сторону от России потому как им это было выгодно. Сегодня или завтра ситуация изменится и нас сдадут или разменяют. Мы сейчас статисты не более. Почитайте тему-истерику Кузнечика про перезагрузку

Какая воля вы о чем? Что в России что у нас порядок можно навести только приведением к власти толкового диктатора лет на 5 - 10. Иначе будет бардак и выхода из него не будет.
    хохол, я не просила Вас излагать историю России, я просила Вас привести хоть один пример.
    Если взять время отмены крепостного права 1861 год (а основное население составляли именно крестьяне), то какие преференции приносили победы РИ большинству коренного населения (не захваченным народам, а государственно образующему)?
    Да перестаньте сравнивать людей со стаей. Не чувствует СТАЯ никакого морального удовлетворения Ибо у животных это отстуствует напрочь.
    Человек может быть свободной частью социума, ч очень широкими рамками данной свободы, а может иметь только свободу поддерживать социум и все.
    Покажите мне опять-таки на примере, что для ВСЕХ хорошего принесла победа СССр во второй мировой войне (кроме разговоров, а вот если бы было наоборот, то...ибо это домыслы, а не реальность).
    Хохол, я опять-таки нигда не говорила, что Украина готовое демократическое государство и народ готов к цивилизованной жизни, но...мы УЖЕ отличаемся, хотя бы пониманием того, что Россия превращается в очередной барак и нежеланием в этом бараке занять свои нары. И таких большинство все равно.
    Это Ваша личная точка зрения,думаю у Вас будет возможность скоро убедиться в том, что Вы заблуждаетесь. Если Президентом станет Тимошенко, будет диктатура лет на 10.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Достаточно посмотреть ваше ТВ, почитать ваши газеты, послушать Ваши же рассуждения, что нужно делать с несогласными и имеющими свое мнение.
    У вас нет выбора, президента один раз вам назначили, второй раз - указали кто должен быть.
    у вас народ гибнет ВНУТРИ страны в горячих точках, в войне за чужую территорию.
    У Вас нет свобод, у вас есть только обязанности.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

1) Вы не можете свободно высказываться - уголовных дел против блоггеров полно

2) Вы не можете выбирать президента честно, поскольку у вас нет выбора.

Недаром ваш обожаемый Путин позволил себе быть откровенным по поводу того кто будет президентом: "Мы договоримся и решим..."

3) У вас народ совсем недавно гибнул и за рубежом - в Грузии, и ежедневно гибнет на Кавказе.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

1) Вы не можете свободно высказываться - уголовных дел против блоггеров полно

2) Вы не можете выбирать президента честно, поскольку у вас нет выбора.

Недаром ваш обожаемый Путин позволил себе быть откровенным по поводу того кто будет президентом: "Мы договоримся и решим..."

3) У вас народ совсем недавно гибнул и за рубежом - в Грузии, и ежедневно гибнет на Кавказе.
    Начитавшись форума и угрызаемый некими сомнениями выхожу на улицу, иду в магазины и смотрю на людей.Где озабоченное хлебом насущным угнетаемое население?Где кровавая гебня? Или хотя бы беспредельные менты.
    Ничего этого и близко нет.Расслабляюсь и забываю про ораторов с Огорода.
    Тем не менее , я рад , что есть хохлосрач и можно беззлобно попинывать друг друга.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Начитавшись форума и угрызаемый некими сомнениями выхожу на улицу, иду в магазины и смотрю на людей.Где озабоченное хлебом насущным угнетаемое население?Где кровавая гебня? Или хотя бы беспредельные менты.
    Ничего этого и близко нет.Расслабляюсь и забываю про ораторов с Огорода.
    Тем не менее , я рад , что есть хохлосрач и можно беззлобно попинывать друг друга.
    Конечно лучше сраться на форуме чем перекидываться ргд))) сорри за каламбур.

Но. Евсюков - инопланетянин? Путнин с Медведом тоже какбе интерьвю про свой сговор на следующие выборы в космос выдают? Реально нищеснтвующее население оно тоже живет на соседней планете.

Желю вам никогда не столкнуться с этой параллельной реальностью.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

хохол, я не просила Вас излагать историю России, я просила Вас привести хоть один пример.
    Так это и будет трактат на много страниц. ПОтому как прмая выгода см. напали на город ограбили получили золото и рабов она уже давно не практикуется

Если взять время отмены крепостного права 1861 год (а основное население составляли именно крестьяне), то какие преференции приносили победы РИ большинству коренного населения (не захваченным народам, а государственно образующему)?
    Приносили, обязательно, не всем конечно поголовно. Захватнические войны приносили новые тритории, куда тут же шли переселенцы, оттуда поступали новые товары и мн. др. Польза была безусловная.

Для рядового Англичанина польза от колоний напрямую тоже не чувствовалась. Однако она была в наличии.

Да перестаньте сравнивать людей со стаей.
    Почему?

Не чувствует СТАЯ никакого морального удовлетворения Ибо у животных это отстуствует напрочь.
    Про животных вы тоже ничего не знаете

Человек может быть свободной частью социума, ч очень широкими рамками данной свободы
    Так и есть собственно. Однако это не отменяет факта что челове остается винтиком этого самого социума.

а может иметь только свободу поддерживать социум и все.
    Такого уже давно нет, даже в рамках тоталитарных государств.

Покажите мне опять-таки на примере, что для ВСЕХ хорошего принесла победа СССр во второй мировой войне (кроме разговоров, а вот если бы было наоборот, то...ибо это домыслы, а не реальность).
    Очень многое, во первых СССР смог продолжить борьбу за господство, а это немаловажно. Во вторых прирос териториями которые двавали достаточно много для народов СССР. Ведь если взглянуть безпристрастно на послевоенное востановление - это экономическое чудо, сравнимое с Японией и Кореей только без внешнего накачивания баблом, а своими силами. То что СССР в дальнейшем не смог использовать завоевания ВВ2 это уже второй вопрос.

Да и нам сегодня все еще польза есть. Вот отдыхал я в начале лета в Закарпатье - какой замечательный край. И отлично что он Украинский, а ведь это результат победы в ВВ2!

Хохол, я опять-таки нигда не говорила, что Украина готовое демократическое государство и народ готов к цивилизованной жизни, но...мы УЖЕ отличаемся, хотя бы пониманием того, что Россия превращается в очередной барак и нежеланием в этом бараке занять свои нары.
    Глупости вы про барак пишете. Нету в России и в помине такого. Проблем там достаточно, это да. Но про бараки говорить рано.
    Это Ваша личная точка зрения,думаю у Вас будет возможность скоро убедиться в том, что Вы заблуждаетесь. Если Президентом станет Тимошенко, будет диктатура лет на 10.
    Я писал о "толковом диктаторе" Тимошенко вряд ли будет таковым
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хохол, речь идет о БОЛЬШИНСТВЕ, понимаете о чем я? Не о каком-то малом количестве, а об основной части народа. Я же не говорю, что НИКТО не имел выгоды. Но выгода для большинства и выгода для очень маленькой прослойки общества это разные вещи.
    Рядовой англичанин воспользовался и до сих пор пользуется всеми прелестями, которые принесла империя. Чем пользуется рядовой россиянин?
    Еще раз, человек не =ни волку, ни медведю, ни попугаю, ни карасю.высшие животные - человекообразные обезьяны все равно не испытывают морального удовольствия оттого, что стая в прошлом веке кого-то победила. неужели так трудно провести аналогию?
    Знаете, есть в любом вопросе грань. Можно о любви говорить стихами, а можно гинекологическими терминами. Так и у Вас с винтиками Я не отрицают, что человек существо социальное, но это не отменяет грани между его индивидуальностью и социальностью. В одном обществе у него одни рамки свободы, в другом - другие.
    Продолжил борьбу за господство шоб шо??? Кому из граждан это нужно было?? Что это господство давало людям?
    И шо англичанин не может приехать в Карпаты или француз? Да они всегда и везде ездили куда хотели, а советский, который победил - дзюсь. В том-то и дело, что как-то с РИ все время получается, что результатами победы ну никак А для большинства людей еще и головняк дополнительный.
    Я говорю о бараке в голове. Рассуждения , типа Сибири , это и есть "барак в голове". Людей уже выпустили, а они просто не знают что делать на этой свободе, вот и завыли: Назад хотим, назад
    Диктаторов не выбирают И никакие условия им не нужны. Вы точно уже тогда никакого влияние иметь не будете.

Дописів
    412

Типово

ГОЛОДОМОР В УКРАИНЕ – ЭТО САМОЕ ЧУДОВИЩЬНОЕ ЗЛОДИЯНИЕ «ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО»
    Востаннє редагував Догонов: 27.09.2009 о 18:07

Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    По поводу голодомора.
    Отец сегодня историю рассказал, постараюсь пересказать

http://adolfych.livejournal.com/9040...=14&style=mine
    кому интересно - кто и почему заказал Голодомор в Украине смотрите последнею главу тут http://zhurnal.lib.ru/d/dogonow_i_i/dogonov.shtml

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Конечно лучше сраться на форуме чем перекидываться ргд))) сорри за каламбур.

Но. Евсюков - инопланетянин? Путнин с Медведом тоже какбе интерьвю про свой сговор на следующие выборы в космос выдают? .
    Евсюковых в штатах - вагон и маленькая тележка.

Пу и Ме электорат готовят.Я голосовал против Медведева из чистого принципа, потому что знал результат, но не потому что нарисовали, а потому что 100% знакомых и родственников голосовали за Диму.

Реально нищеснтвующее население оно тоже живет на соседней планете.
    Желю вам никогда не столкнуться с этой параллельной реальностью
    Я понимаю твой сарказм - ты был в Севастополе недавно, сплошная нищета? А ведь этот город раза в 3 победнее Екатеринбурга(Москва не в счет). Я уже говорил, что у меня завскладом получает , где то 1700$.
    Так вот , икорку он приобретает регулярно.На нашей базе самые бедные грузчики - бригада базы, не наша з/п 800$. Где мне искать параллельную реальность? А в селах я бываю - если не алкаш , денег достаточно и продуктов умотаться. А если алкаш - он и в Греции алкаш.

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Лично я довольна тем, что могу высказываться открыто и никто за меня не решает за кого голосовать. Довольна тем, что могу услышать разные мнения не только в интернете , но и во всех СМИ. Довольна тем, что Украина не "встает с колен" и не "мочит" всех и вся. Рада тому, что наши соотечественники не гибнут в горячих точках, что их просто нет в нашей стране. Рада тому, что все-таки народ потихоньку начинает отлазить от совка и переосмысливать свое прошлое и оценивать свое место и возможности реальные, а не мифологизированные.
    а не ваши ли миротворци-химики гибли в Ираке

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    а не ваши ли миротворци-химики гибли в Ираке
    Сколько их было? Они были контрактниками? Это их работа? Вы разницу видете между 18-летними пацанаси, которых гонит империя на убой между профессионалами?

Сторінка 138 з 154 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті