Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 134 з 154 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Неверное сравнение в принципе. Государство это скорее не здание, а машина. А люди как ни крути части этой машины, винтики и шестеренки. Разные по размеру и важности, но винтики и шестеренки. Это так для ЛЮБОГО государства мира.
    нет "любого" государства, есть разные государства и разные принципы. Есть государство, как продолжение людей, которые заключают с ним договор на обслуживание себя. А есть государство для которого люди - строительный мусор и не оно для людей, а люди для него.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    3 294

Типово

я вполне допускаю целесообразную необходимость уничтожения некоторого количества людей. да и нецелесообразную тоже.

Во имя высоких идеалов можно пожертвовать миллионами.

Во имя низких - миллиардами.

разницы никакой

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Во имя высоких идеалов можно пожертвовать
    Скажите, Вы во имя каких-то своих идеалов смогли бы выкинуть в окно своего ребенка? Или отдать на пытки и расстрел своих родителей?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    нет "любого" государства, есть разные государства и разные принципы. Есть государство, как продолжение людей, которые заключают с ним договор на обслуживание себя. А есть государство для которого люди - строительный мусор и не оно для людей, а люди для него.
    Не занимайтесь самообманом. Люди винтики и шестеренки для любого государства. Просто эффективность государства в немалой степени зависит от состояния этих самых шестеренок. Если их смазывать и чистить, то машина будет работать хорошо. Если же за ними не следить и давать ржаветь и ломаться то получится Россия или Украина.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    3 294

Типово

Vedma сами ищите ответ на свой вопрос, может когда-то дорастете до собственных мыслей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не занимайтесь самообманом. Люди винтики и шестеренки для любого государства. Просто эффективность государства в немалой степени зависит от состояния этих самых шестеренок. Если их смазывать и чистить, то машина будет работать хорошо. Если же за ними не следить и давать ржаветь и ломаться то получится Россия или Украина.
    Мы говорим о разных вещах, я Вам говорю о том, что люди, заключив с государством договор на собственное обслуживание, контролируют его и по возможности не дают нарушать, имея в руках законы, СМИ, оппозицию и пр.
    Вы же говорите, что это не люди, это государство заключает с людьми договор, на собственное обслуживание, и требует выполнения этого, но так как люди не сильно напрягаются и не стремятся соответствовать, то и получается, что государство как запущенный неприсмотренный старик.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від altamont Переглянути допис
    Vedma сами ищите ответ на свой вопрос, может когда-то дорастете до собственных мыслей
    Я понимаю, вопрос очень личностный, всегда проще рассуждать о ком-то вообще, о каких-то мировых идеалах, и ситуации менянекасающейся.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Мы говорим о разных вещах, я Вам говорю о том, что люди, заключив с государством договор на собственное обслуживание, контролируют его и по возможности не дают нарушать, имея в руках законы, СМИ, оппозицию и пр.
    Заключение договора с государством оно в корне неверно Люди как часть государства безусловно влияют на него и на процессы внутри государства, но верно так же и обратное. Государства же ведт себя несколько иначе. Государство это всегда насилие над личностью и инструмент подавления. ВСЕГДА. В большей или меньшей степени, но всегда.

Вы же говорите, что это не люди, это государство заключает с людьми договор, на собственное обслуживание
    Я совершенно не об этом говорю. Вы как то слишком идеалистично воспринимаете устройство государства. Судя по всему совершенно не понимая почему и как образовались государства и как они функционируют
    Востаннє редагував [хохол]: 27.09.2009 о 11:14

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Заключение договора с государством оно в корне неверно Люди как часть государства безусловно влияют на него и на процессы внутри государства, но верно так же и обратное. Государства же ведт себя несколько иначе. Государство это всегда насилие над личностью и инструмент подавления. ВСЕГДА. В большей или меньшей степени, но всегда.

Я совершенно не об этом говорю. Вы как то слишком идеалистично воспринимаете устройство государства. Судя по всему совершенно е понимаю почему и как образовались государства и как они функционируют
    Естественно, что интересы большого сообщества людей не всегда совпадают с интересами индивидуума.Именно поэтому, государство (как представитель большого сообщества) устанавливает определенные законы и правила, которые устраивают большинство. И именно это большинство должно контролировать государство. Так есть в определенных странах. Этого нет и не было в Российской империи.
    Мы с Вами говорим о представлениях в голове. Если человек рассуждает как Сибирь, говоря о том, что мне насрать на людей, главное, чтобы лично я могла гордиться своим государством (неважно по какому поводу, пусть даже ценой жизни многих), понимая, что я винтик, то- это рабская психология. Пусть меня хозяин бьет смертным боем, но зато другие хозяева его боятся ибо он и их если что сможет побить. При этом, абсолютно не представляя, что можно жить совершенно по-другому, и что вокруг не сплошные хозяева-рабы, а свободные люди.

Дописів
    6 907

Типово

Так об этом и отрывок. По-простому это звучит так:
    Я-гавно, навоз,песок, но и ты- гавно, навоз, песок. Я горжусь этим, что являюсь строительным мусором для имерии! А, ты не гордишься??? Ты, тварь , не хочешь им быть? Не хочешь быть таким же как я и с радостными криками идти на бойню?? Тогда таких как ты,
    бедненькая!

не стоит заниматься самобичеванием, дорогая ведьма.

Дописів
    6 907

Типово

Естественно, что интересы большого сообщества людей не всегда совпадают с интересами индивидуума.Именно поэтому, государство (как представитель большого сообщества) устанавливает определенные законы и правила, которые устраивают большинство. И именно это большинство должно контролировать государство. Так есть в определенных странах. Этого нет и не было в Российской империи.
    Мы с Вами говорим о представлениях в голове. Если человек рассуждает как Сибирь, говоря о том, что мне насрать на людей, главное, чтобы лично я могла гордиться своим государством (неважно по какому поводу, пусть даже ценой жизни многих), понимая, что я винтик, то- это рабская психология. Пусть меня хозяин бьет смертным боем, но зато другие хозяева его боятся ибо он и их если что сможет побить. При этом, абсолютно не представляя, что можно жить совершенно по-другому, и что вокруг не сплошные хозяева-рабы, а свободные люди.
    я так рассуждаю?
    не приписывайте мне свои мысли и слова.

ведьма, это ВАШИ комплексы маленького винтика,
    это ваша рабская совковая психология.

столько времени уже прошло,
    а вы всё совок!

русские, россияне-- свободные люди,
    это Украина тоталитарное государство,
    это уже доказано.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Контроль большинства над государством это миф.

Человек является винтиком для государства в любом случае! Хочет он того или нет, осознает или нет, он в любом случае винтик государтства.

А рассуждения Сибири да и многих других мне понятны. Они у них конечно несколько извращены, но понятны. Так же как и человеку чтобы достичь высот нужна цель, цель нужна и государству. Иначе получается застой и вырождение. А что может быть интереснее и приятнее цели победить всех? Ведь это же одно из самых обалденных счастий, стоять на вершине горы из тел побежденных врагов!

Дописів
    6 907

Типово

А рассуждения Сибири да и многих других мне понятны. Они у них конечно несколько извращены, но понятны. Так же как и человеку чтобы достичь высот нужна цель, цель нужна и государству. Иначе получается застой и вырождение. А что может быть интереснее и приятнее цели победить всех? Ведь это же одно из самых обалденных счастий, стоять на вершине горы из тел побежденных врагов!
    аффигеть.

я не говорила ничего подобного.

не приписывайте мне того, чего я не говорила.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Дебильные детсадовские отмазки характерезуют ваше гнилое племя)))

Это ты а я кто, купи слона и прочие перлы))))

а ваше племя уже разложилось?

только у разложившейся массы , могут быть фетиши-- черепа и черепки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Контроль большинства над государством это миф.

Человек является винтиком для государства в любом случае! Хочет он того или нет, осознает или нет, он в любом случае винтик государтства.

Нет, так живут западные демократии. Я же написала, что инструментами этого являюется система контроля хза выполнением законов, СМИ, общественные и неправительственные организации и...банальная открытая конкуренция между партиями.
    Извините, меня никак не греет такая цель Тем более, что государство не живой организм и не испытывает эмоций, их испытывают люди, которые им управляют, и если у власти именно такие люди, которые готовы имея в руках такой инструмент, как государство, удовлетворить свою жажду "стоять на вершине горы из тел побежденных врагов" любой ценой, то это общество больно. Как психологически ущербны такие люди как Сибирь. Они жаждут крови, жаждут войны, жаждут победы любой ценой, ибо извращенные цели их руководителей и есть их цели, ибо если хозяин , который меня лупит, может лупить других, значит он хороший хозяин (мне же больше нечем гордиться, я - раб) и у меня есть предмет гордости.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Нет, так живут западные демократии. Я же написала, что инструментами этого являюется система контроля хза выполнением законов, СМИ, общественные и неправительственные организации и...банальная открытая конкуренция между партиями..
    У вас слишком идеалистическое представление о западных демократиях

Извините, меня никак не греет такая цель
    Это неудивительно, вы же девочка А я описал отличную цель для мужчины!

Тем более, что государство не живой организм и не испытывает эмоций, их испытывают люди, которые им управляют, и если у власти именно такие люди, которые готовы имея в руках такой инструмент, как государство, удовлетворить свою жажду "стоять на вершине горы из тел побежденных врагов" любой ценой, то это общество больно.
    Да ладно вам. Получается отличное живое общество. Примером тому Римская империя, Великобритания времен расцвета
    Как психологически ущербны такие люди как Сибирь. Они жаждут крови, жаждут войны, жаждут победы любой ценой, ибо извращенные цели их руководителей и есть их цели, ибо если хозяин , который меня лупит, может лупить других, значит он хороший хозяин (мне же больше нечем гордиться, я - раб) и у меня есть предмет гордости
    Вы снова ничего не поняли.

Человек животное социальное, он не может жить и развиваться в изоляции. Потому принадлежность к стае(читай обществу) всегда будет иметь важное значение для человека. И вы же сами апологет конкуренции. Так вот конкуренция между стаями (читай государствами) идет постоянно. И это нормально когда члены стаи поддерживают свою стаю в целях забороть конкурентов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У вас слишком идеалистическое представление о западных демократиях

Это неудивительно, вы же девочка А я описал отличную цель для мужчины!

Да ладно вам. Получается отличное живое общество. Примером тому Римская империя, Великобритания времен расцвета

Вы снова ничего не поняли.

Человек животное социальное, он не может жить и развиваться в изоляции. Потому принадлежность к стае(читай обществу) всегда будет иметь важное значение для человека. И вы же сами апологет конкуренции. Так вот конкуренция между стаями (читай государствами) идет постоянно. И это нормально когда члены стаи поддерживают свою стаю в целях забороть конкурентов
    Правильно, шо б шо? Теперь мы подходим к главному вопросу: Для чего членам стаи, чтобы именно ИХ стая победила?

Дописів
    6 907

Типово

Нет, так живут западные демократии. Я же написала, что инструментами этого являюется система контроля хза выполнением законов, СМИ, общественные и неправительственные организации и...банальная открытая конкуренция между партиями.
    Извините, меня никак не греет такая цель Тем более, что государство не живой организм и не испытывает эмоций, их испытывают люди, которые им управляют, и если у власти именно такие люди, которые готовы имея в руках такой инструмент, как государство, удовлетворить свою жажду "стоять на вершине горы из тел побежденных врагов" любой ценой, то это общество больно. Как психологически ущербны такие люди как Сибирь. Они жаждут крови, жаждут войны, жаждут победы любой ценой, ибо извращенные цели их руководителей и есть их цели, ибо если хозяин , который меня лупит, может лупить других, значит он хороший хозяин (мне же больше нечем гордиться, я - раб) и у меня есть предмет гордости.
    Ведьма,
    вы смешны.

ваши комплексы раба неистребимы.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Правильно, шо б шо? Теперь мы подходим к главному вопросу: Для чего членам стаи, чтобы именно ИХ стая победила?
    Для того что бы занять доминируещее положение и забрать всю еду, самок и территорию у конкурентов

Дописів
    6 907

Типово

итак,возвращаемся к теме.

Что вы скажете по поводу голодомора, устроенном ющенкой?

Среди документов, которые в подтверждение «геноцида» приводятся нынешними киевскими властями, —

докладная записка от главврача киевской больницы № 2 с просьбой немедленно увеличить нормы снабжения (датирована 16 января 1932 г.).

Жалуясь на недостаточность продовольствия, главврач констатирует:

«Придерживаясь ассигнований по смете, больница должна тратить на питание больного 60 копеек в день и не имеет возможности закупать на рынке жиры по 10-12 руб. за фунт, картошку 8-10 руб. за пуд, яйца 8-10 руб. за десяток».

Потрясающие цифры! Только вдумайтесь:

тогдашние, «геноцидные», власти выделяли на каждого больного 60 копеек в день при январской цене на картофель 50 копеек за килограмм (напомню, один пуд — это 16,4 кг).

Нынешние же, «оранжевые», власти выделяют в среднем по стране 66 копеек в день на больного при летней цене картофеля 3 грн. за килограмм (а в зимний период — больше 5 грн.).

Одесский журналист Григорий Кваснюк вообще нашел современные украинские больницы, где суточная норма питания на одного больного соответствует цене кусочка хлеба, который меньше пайки блокадного Ленинграда.

И если приведенное киевскими властями письмо за 1932 г. должно свидетельствовать о сознательном истреблении властями населения, то о чем свидетельствуют сегодняшние нормы снабжения больниц? Если тогда был «геноцид», то сегодня впору вести речь о «геноцидище»?!

Сторінка 134 з 154 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті