Допис від
Буддист
уже не указывает. Да и в НАТО нас уже не зовут. Мы вообще не с того начали. Следует помнить что НАТО - это тсандарт. И что бы туда попасть, необходимо не просто перевооружить армию, хотя и это сделать надо, но прежде всего реформировать сам государственный и венный аппарат. Навести порядок. Вспомним с чего прибалты начинали? А здесь же и реформа правохранительных органов и т.д. В приницпе сама подготока к вступлению в НАТО была бы оздоровительным процессом для нашей страны. По крайней мере у нас полиция была бы, функционировала может не так как на Западе, но все же лучше чем сейчас. Многие хоть и говорят, мол, что у американцев закупать оружие дорого, но ведь есть и другой путь - самим создать новый ВПК, соответствующий стандартам НАТО.
а вот это правильно. Вообще я считаю что историческую правду наши потомки должны не должны знать полностью. Это может показаться странным, но сама идея независимости Украины в разные периоды истории рождалась по разному. Напимер.
Возбмем к примеру 80-е годы. Перестройка. Распад СССР. Если бы я голосовал в 1991г. за независимость Украины, то проголосовал бы положительно. Я тогда малой был, но помню, что с уходом коммунистов люди связыали надежды, ведь коммунисты (уже вырожденные) себя исчерпали. Те события, когда республики бывшего СССР обретали независимость, были светочем свободы, ведь всегда хочется надеятся на лучшее. Вот это положительный пример.
А теперь рассмотрим отрицательный пример. Вторая мировая война. Любому логически мыслящему человеку понятно, что раз побеждает либо одна, либо другая сторона, и при этом в случае победы СССР ни о какой независимости речи быть не могло, то становится понятным на чьей стороне сражались УПА и прочие борцы за независимость Украины. Тем более что если учесть сюда все зверства НКВД, и т.п. вещи, то вывод напрашивается сам собой. Независимость Украины в те годы могла обеспечить только Германия. Если наши потомки будут знать эту историческую правду, то многие события будут пересмотрены в пользу немцев естественно, а нацизм в некоторых отношениях оправдан.
Я сдесь не совсем понял о чем речь о свободе слова, или поощрении отечественных мозгов. ИМХО по обоим пунктам.
1. Свобода слова исчезает потихоньку в России. А где этого нет? И в США тоже свободу слова гасят.
2. Отуплению нации Россия способствовать не может. Вообще единственное что может очень пригодиться России в будущем - это наука. Так что "те кто мыслят" не прекращают работать в России, просто это принимает завуалированный характер
у нас даже чуть-чуть хуже. Вот когда будет чем похвастаться - глянем
Bookmarks