Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 360 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Типово

Цитата Допис від ADQC Переглянути допис
    Актуальные вопросы
    ....
    2) какой люфт рулевой колонки допустим (соединительный болт затянут на максимум, а люфт остался)
    Точно рулевая люфтит? Как определяешь?

3) что делать, если скрипит верхний ролик заднего дерайлера DeoreLX?
    та даже "сухой" вроде не должен... так, попискивать, разве что
    ...смазать наверное

4) можно ли звездочки в кассету покупать отдельно?
    неа....
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепро
    Дописів
    212

Типово

Куда ехать и километраж определяется на место сбора в зависимомти от участников
    Прошу не путать с ДТП
    http://www.dneproveloklub.dp.ua/

Дописів
    1

Типово

Прощу прощения, что вроде не по теме. Кому нужны новые фирменные ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ПЕРЧАТКИ? Если что, пишите в личку.

Дописів
    1 553

Типово

2 mbike
    "Точно рулевая люфтит? Как определяешь?" = зажимаю перед тормоз диск и дрыгаю

"так, попискивать, разве что ...смазать наверное" =смазал и его и цепь, прошло. Теперь не знаю, кто виноват ...

Распускается кончик троса, есть ли какие то зажимки/запайки, чтоб дальше не пошло?

Дописів
    9 677

Типово

2 mbike
    "Точно рулевая люфтит? Как определяешь?" = зажимаю перед тормоз диск и дрыгаю
    Иногда можно принять работу вилки за люфт.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Типово

Распускается кончик троса, есть ли какие то зажимки/запайки, чтоб дальше не пошло?
    Есть специальные алюминиевые наконечники. Из народных средств - залудить и термоусадка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Страшный недуг, приковавший меня на всю прошлую неделю к кровати, отпустил меня, ; -)
    Ослабленный организм почувствовал себя бодрее уже тогда, когда я нацепил на себя велодоспехи, ; -)
    Изначально хотел присоединиться к группе Певцова, но к девяти утра не успел собраться, полусонно-сомнамбулически блуждая по комнатам.....
    Прокатили с Собакевичем небольшую, но душевную прогулку.

Парк Шевченко - Центральный мост - жм Солнечный- Игрень - Одинковка - Александровка - Соколово- Новоселовка - Подгороднее - пр. Правды - Центр.
    65 км.
    Идея была объехать озеро Ленина. К сожалению на маршруте очень мало видов самого этого озера. Да и разливы Самары увидели всего несколько раз. Но все равно, сентябрьская пора в вело седле прекрасна. Еще нет красок осени, нет осенней разнокрасочности. Но уже в воздухе чувствуется приближение всего этого. Состояние волнительное.
    Да и с ветром повезло. Первая часть пути против ветра, а затем уже по ветру. Я так больше всего люблю. Получается, что вначале, когда еще свежие силы, борешься с воздушной стихией, ; -), ну а потом , словно в награду, уже катишься, подгоняемый в спину, этой же самой стихией...
    В Новоселовке, у эстакады на Пещанку, попался маленький магазинчик со столиками, расположенными между ивами. Мы там уютно посидели с пачкой мультивитаминного сока и маковыми булочками.
    Хорошо прокатились.
    Б.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Иногда можно принять работу вилки за люфт.

У меня хужее было, Бартл. Я принимал люфт рулевой за убитость вилки,; -)
    Зажимал передний тормоз и при толкании вела раздавался характерный звук и чувствовался легкий люфт, который легко принять за подношенную вилку.
    Ну а затем, подтягивал верхний болт на руле, поджимая тем самым подшипники рулевой, и становилось все нормально.
    Сейчас уже обращаю на этот момент внимание, специально проверяю. Ить после езды по пересеченке, может незаметно ослабиться затяжка пресловутого болта и люфтит рулевая. Правда, когда затянул посильнее, вроде вышеуказанный момент исчез...; -)
    Б.

Дописів
    334

Типово

В Новоселовке, у эстакады на Пещанку, попался маленький магазинчик со столиками, расположенными между ивами. Мы там уютно посидели с пачкой мультивитаминного сока и маковыми булочками.

Там сидел и я, ждал кума на машине
    Очень сильно разболелись колени, что это может быть и как с этим бороться
    P.S. Это был мой первый выезд на большое расстояние
    Все виды работ противопожарного и тегногенного назначения. Консультирование.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Вероятнее всего, Обломоф, это мы вас там видели.
    Автор Бейсик?? Шлем ВК и черный рюкзак?? ; -)

А насчет коленей....дык это, похолодало... а вы в шортиках...коленки-то тепло любят, тогда не болят...
    Если есть предрасположенность коленных суставов к болям...то нужно их содержать в тепле, в спец наколенниках. В зимние месяцы при пеших походах, я под наколенники даже феналгон немного добавляю...но это, когда тяжелый зимний переход с хорошим минусом.
    Ну и это, конечно же нагрузки нужно дозировать постепенно. Если сразу сильно нагрузить, то любые колени разболятся.
    К коленям нужно внимательно относиться.

Какой у вас был маршрут-то?
    Б.

Типово

Цитата Допис від Oblomoff Переглянути допис
    ....
    Очень сильно разболелись колени, что это может быть и как с этим бороться
    P.S. Это был мой первый выезд на большое расстояние
    Колени надо беречь!!! Суставы не лечаться! И если их "загнать", то велосипед можно вешать на стену (а так же бег и пр. упражнения на ноги).

Чтобы этого не допускать - правильный каденс и питьё (ну и держать в тепле ессно)! Если в поездке захотелось пить - то пить уже поздно. Восполнять незаметные потери влаги лучше привентивно, попивая 1-1.5 литра в час. В общем - суставы - это не шутки! "Доиграться" с ними легко, а вылечить потом нереально.

Дописів
    334

Типово

C группой Певцова: Центральный мост - жм Солнечный- Игрень - Одинковка - Александровка - Соколово- Новоселовка - потом остался
    Все виды работ противопожарного и тегногенного назначения. Консультирование.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Надумал таки прикупить легкие "рога" на руль.
    Они универсальные или на каждый руль ставятся свои рога?
    Как они вообще фиксируются на руле? Нужно ли менять грипсы при установке рогов?
    Вел у меня - Келлис Саламандра.

Звідки Ви
    Днепро
    Дописів
    212

Типово

Далее мы проехали Песчанку-Орловщину и выехали на оз.Подкова, где и обосновались на обед. Вот отчет о ПВД 20 сент
    http://velodnepr.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=1485
    Возвращались через Новомосковск накатали чистых 90 км (без добирания к месту старта на Набережной и разъезд по домам вечером)
    Прошу не путать с ДТП
    http://www.dneproveloklub.dp.ua/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Ого...получается, что мы часть маршрута с группой Дмитрия Певцова по одному маршруту ехали, ; -)
    Когда проезжали Александровку, то видели велосипедистов у магазинчика...
    Это случайно не часть вашей группы была??
    А ведь у нас еще была мыслишка в Орловщину поехать. Уж больно хорошо катилось в этот день.....но потом не решились...да и слаб я был опосля болезни..не хотел перегружать исстрадавшийся организм, ; -)
    А жаль...
    Дмитрий, у меня к вам вопрос......вы где-то говорили, что проехали в этом сезоне около 7 Ккм. Что из техобслуживания вела делали на этом пробеге....цепь...кассета...система??
    Б.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    А ведь у нас еще была мыслишка в Орловщину поехать.
    Там бы встретили меня с друзьями
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від ДДП Переглянути допис
    накатали чистых 90 км (без добирания к месту старта на Набережной и разъезд по домам вечером)
    Вот потому то и стоит изначально указывать сколько планируется проехать за ПВД а если кто-то не может вернуться уже на обратном пути?
    что вы в таких случаях делаете? На буксире? или оставайся тут и добирайся домой как хочешь? Или это изначально подразумевается что если едешь с Певцовым то ты должен иметь как минимум почетное звание "лось" (для тех кто не в курсе, это означает, что человек нуу с очень хорошей физической подготовкой)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Парк Шевченко - Центральный мост - жм Солнечный- Игрень - Одинковка - Александровка - Соколово- Новоселовка - Подгороднее - пр. Правды - Центр.
    65 км.
    Вот буквально вчера я к этому маршруту тоже присматривалась А скажи ка Бод, маршрут на сколько процентов проходит по асфальту? И какие там грунтовые дороги?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Одри, 100% асфальт.
    Можно конечно вариации на заданную тему выдумывать по грунтовкам, но проще по асфальту. Впрочем, там и по асфальту весьма душевно.
    Б.

Типово

Цитата Допис від ДДП Переглянути допис
    Далее мы проехали Песчанку-Орловщину и выехали на оз.Подкова, где и обосновались на обед. Вот отчет о ПВД 20 сент
    http://velodnepr.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=1485
    Возвращались через Новомосковск накатали чистых 90 км (без добирания к месту старта на Набережной и разъезд по домам вечером)

ого , судя по фоткам - кто-то даже на "Украине" катил?

Сторінка 95 з 360 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті